Самые угоняемые машины в москве за 2020


Самые угоняемые машины в москве за 2020

Рейтинг угонщиков: найдите в нем свой автомобиль


«За рулем» выяснил, какие машины предпочитают преступники и почему.

Кирилл Милешкин «За рулем»В 2020 году без ведома законных владельцев сменили хозяев 21 112 машин. Годом ранее, по данным Госавтоинспекции, таковых было 26 441. Серьезный прогресс: снижение сразу на 20%!

Эта тенденция сложилась давно, но столь существенный «минус» в масштабах всей страны отмечен, пожалуй, впервые.Знаки внимания Материалы по теме Негативных трендов несколько. Доходы населения падают, а из автомобилистов с каждым годом вытягивают всё больше денег — сборами, штрафами, налогами.

На таком фоне не может не расти спрос на запчасти сомнительного происхождения, ведь под защитой каско ездит сравнительно небольшая часть россиян. Кстати, страховой полис тоже косвенно способствует росту автомобильных краж: люди,

Самые угоняемые машины в москве за 2020

Второе место досталось Восточный округ, где автомобильные воры успешно справлялись со своей задачей в 443 случаях. Бронза досталась Северному округу, где было зафиксировано 413 угонов автотранспорта.

Также были приведены такие интересные цифры, как примерное время угона.

По статистике более половины краж автомобилей происходят в ночное время. В дневные часы, зафиксировано около 34 процентов всех угонов, а вот утро является самым спокойным временем суток в плане похищения автомобиля, так как угоны утром совершаются только 9 процентов из всех случаев. Также есть интересная статистика, по которой можно понять что спальные районы столицы являются самым любимым местом для угонщиков, так как отсюда было произведено 70% всех угонов за прошлый год.

Такая информация используется не только для внутренних нужд страховых организаций, но и для определения стоимости полиса добровольного страхования для той или иной модели автомобильного транспорта;

Какая статистика угонов в Москве по моделям в 2020 году

Если автомобиль застрахован от угона, то данные о выплаченной компенсации и ее размере передаются в единую базу.

Такая информация используется не только для внутренних нужд страховых организаций, но и для определения стоимости полиса добровольного страхования для той или иной модели автомобильного транспорта; компаниями, специализирующимися на выпуске охранных систем разного уровня. Для получения более точной информации о работе той или иной защитной системы, а так же для повышения уровня безопасности противоугонного комплекса специальными сотрудниками собирается и обрабатывается информация о количестве угонов и принятых автовладельцем мерах защиты. Ознакомиться со статистическими данными может любой гражданин.

Вся информация доступна как на официальных интернет ресурсах, например, на сайте ГИБДД по Московской области, так и на сторонних ресурсах, например, на специализированном сайте Угона.нет.

Рейтинг угоняемости 2020 и % вероятности угона вашей модели

Недавно Аффтомобиль публиковал .

Поисковая система выдает нам кучу сайтов по запросу «рейтинг угоняемости автомобилей». Стоит ли верить тому, что написано на этих сайтах?

Доверяйте только сайтам, который вы знаете и сайтам известных изданий и официальных организаций («mail.ru», «За рулем», «Авторевю», ГИБДД и подобным). Доходит до того, что уже в марте некоторые сайты опубликовали «рейтинг за первое полугодие 2020», где на самом деле опубликованы цифры за 2020 год. Методов угона очень много, но чаще всего угоняют те машины, которые оборудованы только обычной сигнализацией.

Нестандартные системы защиты от угона требуют много времени на обнаружение и взлом. Если речь о массовом сегменте, то угонщикам нет смысла долго возиться с защищенной машиной, когда в соседнем дворе такая же, которую можно угнать за 2 минуты.

Читайте статью ««.

Автор

Самые угоняемые машины в Москве и России за 2020 год – список по моделям и рейтинг угонов

Существует 3 главных источника для составления рейтинга угонов: Статистика Государственной инспекции дорожного движения (ГИБДД).

Пожалуй, самый надежный из источников.

Подавляющее большинство водителей так или иначе обращаются в полицию, если у них угнали машину. Статистика по угонам от компаний, оказывающих услуги по установке охранных комплексов. Они заинтересованы в информации о соотношении количества угнанных машин, оснащенных системами защиты, и числа неудачных попыток их угнать.

Такие данные скорее дают представление о том, какие охранные комплексы наиболее эффективны.

Рейтинг угона машин от страховых компаний, которые кровно заинтересованы в том, чтобы тратить как можно меньше на страховые выплаты.

В связи с этим для самых угоняемых машин предусмотрена повышенная стоимость страховки и специальные условия в договоре страхования. Для страховщиков имеют значение

Какие авто чаще всего угоняют: рейтинг «Самые угоняемые автомобили»

Не оставляйте на долго свой автомобиль без присмотра на неохраняемых парковках, стоянках, паркингах. Ведь профессиональному вору нужны считанные минуты,чтобы вывести сигнализацию вашего авто из строя и угнать машину.

Обязательно застрахуйте автомобиль, чтобы в случаи угона ваши потери были минимальными.

Статистика угонов автомобилей в России в 2020 году: рейтинг и детализация

Подобные компании собирают данные об угонах авто, на которых установлена сигнализация их производства. Обработка информации об угнанных машинах позволяет выявить недостатки существующих охранных комплексов и в дальнейшем исправить их. По собранным данным со всех лидирующих на рынке производителей противоугонных систем можно сформировать вполне достоверную статистику.Выборка информации от страховых компаний.

Страховщиками отслеживается вся информация о кражах автомобилей, так как стоимость страховки нередко напрямую зависит от места транспортного средства в рейтинге угонов. Данные о подобных преступлениях будут достаточно репрезентативными только в случае их сбора со всех страховых компаний страны.В статистике угонов автомобилей в России в 2020 году по городам лидирующие позиции занимают Москва и Санкт-Петербург.
Первые места в рейтинге связаны с большим количеством людей, проживающих в этих мегаполисах, и немалым числом личных автомобилей.

Актуальная статистика угонов автомобилей в москве

Существует 3 главных источника для составления рейтинга угонов: Статистика Государственной инспекции дорожного движения (ГИБДД). Пожалуй, самый надежный из источников.

Подавляющее большинство водителей так или иначе обращаются в полицию, если у них угнали машину.

Статистика по угонам от компаний, оказывающих услуги по установке охранных комплексов. Они заинтересованы в информации о соотношении количества угнанных машин, оснащенных системами защиты, и числа неудачных попыток их угнать.

Такие данные скорее дают представление о том, какие охранные комплексы наиболее эффективны. Для страховщиков имеют значение

Самые неугоняемые автомобили в Москве в 2020 году по моделям

Именно они теряют наибольшее количество денег, когда выплачивают владельцам авто ущерб, нанесенный им угонщиками.

Рейтинг угона машин от страховых компаний, которые кровно заинтересованы в том, чтобы тратить как можно меньше на страховые выплаты. В связи с этим для самых угоняемых машин предусмотрена повышенная стоимость страховки и специальные условия в договоре страхования.

У страховых компаний списки таких автомобилей отличаются, так как каждая составляют свою статистику, которая основывается на данных своих клиентов.

Читайте также 7 качественных машин, которые ценятся как с пробегом, так и новые Выбирая автомобиль, покупатель обращает внимание не только на внешний вид, но и на качество сборки машины, особенно это… Компания Альфастрахования, которая считается самой крупной на отечественном рынке, недавно обновила свой рейтинг наиболее редко угоняемых машин. Лидирующую позицию в рейтинге занимает Volvo XC60.