Пример заявления на отпуск без сохранения заработной платы


Пример заявления на отпуск без сохранения заработной платы

Отпуск за свой счет (без сохранения заработной платы)

Отсутствие за свой счет возможно только по инициативе работника и по его письменному заявлению (ст. 128 ТК РФ). По инициативе работодателя такой отпуск невозможен. Это нарушение трудового законодательства.

Штраф по ст. 5.27 КоАП РФ — до 50 тыс. рублей. Право оформить отгул за свой счет имеет каждый работник, однако здесь есть свои особенности и исключения. Право на отсутствие без объяснения причин имеют:

  1. Участники и ветераны ВОВ;
  2. Пенсионеры по старости, которые продолжают работать;
  3. Родители и жены/мужья военнослужащих, сотрудников ОВД, федеральной противопожарной службы, таможенных и уголовно-исполнительных ведомств, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных на военной службе, либо вследствие заболевания, связанного со службой;
  4. Работающие инвалиды;
  5. Сотрудники при рождении ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников.

Образец заявление на отпуск за свой счет: образец

Учебный — учеба на очном или очно-заочном отделениях ВУЗа, техникума, колледжа — учеба в аспирантуре — очно-заочная учеба в школе и т.д.

Продолжительность учебного отпуска – по справке-вызову Кроме того, законодательно разрешены отпуска за свой счет, когда работодатель за период отсутствия сотрудника сохраняет за ним место работы, но не начисляет за этот период ни зарплату, ни отпускные по средней зарплате.

Отпуск за свой счет не засчитывается в счет дней остальных оплачиваемых отпусков.

Причем такой отпуск в пределах 14 дней в год не исключается из отработанного времени, по которому дают основной отпуск.

Об оформлении документов при неоплачиваемом отпуске читайте ниже. Все формы вы можете скачать по ссылкам далее.

Образец заявления на отпуск за свой счет

по 01.09.2013 г.

Бухгалтеру и сотруднику отдела кадров важно не принять от сотрудника заявление, когда отпуск дать нельзя, и не отказать в приеме заявления, если работодатель обязан отпустить сотрудника.

по семейным обстоятельствам (необходимость подготовки ребенка-первоклассника к школе и присутствия на школьном празднике «День знаний»). Пишется заявление на неоплачиваемый отпуск собственноручно на листе бумаги А4 или же набирается на компьютере. На основании данного документа издается приказ о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы.
Отпуск за свой счет (отпуск без сохранения заработной платы) – это временной период, когда сотрудник отсутствует на работе без выплаты ему отпускных, но с сохранением рабочего места. Отпуска без сохранения зарплаты делятся на те, которые работодатель (организация или индивидуальный предприниматель) обязан предоставить сотруднику по его запросу и на те, которые предоставляются по обоюдному согласию сторон (ст.

128 ТК РФ). Например, право на ежегодный отпуск за свой счет имеют работающие инвалиды и пенсионеры. Также отпуск без

Заявления на отпуск: образцы на 2020 год

Хотя по договоренности с работодателем человек может получить отпуск авансом. Отпуск за второй и последующие годы работы сотрудник может взять в любое время рабочего года в соответствии с графиком.

Каждому сотруднику ежегодно полагается 28 календарных дней оплачиваемого отдыха.

Иногда этот срок нужно увеличить – предоставить удлиненный основной отпуск.

Есть категории сотрудников, которым положены дополнительные дни.

Важно правильно разделить и при необходимости продлить отдых.

Бланк заявления на отпуск законодательно не утвержден, поэтому его оформляют в произвольной форме.

Главное – указать в документе дату начала отпуска, точное количество календарных дней отдыха. А если работник запрашивает разрешение на внеочередной отпуск — его причину. Администрация организации вправе предоставить сотруднику отпуск за свой счет по любой уважительной причине. Это могут быть, например, семейные обстоятельства: свадьба члена семьи, болезнь родителей, проживающих в другом городе, и т.

Образец заявления на отпуск за свой счет

При этом максимальный срок такого отпуска законодателем не установлен.

Лишь в имеется норма, согласно которой в случае, если работник взял отпуск за свой счет на срок более 14 дней, исчисление календарного года для назначения ежегодного отпуска сдвигается на величину превышения.

Для получения отпуска работник должен обратиться к работодателю с письменной просьбой. будет приведен в данной статье. В определены категории работников, имеющие безусловное право обратиться с заявлением на такой отпуск: лица, принимавшие участие в Великой Отечественной войне, — не более 35 дней в год; пенсионеры, продолжающие работать, — не более 14; родители и супруги военнослужащих, а также лиц, проходивших службу в отдельных государственных органах, погибших или умерших при обстоятельствах, связанных с прохождением службы, — до 14; трудящиеся

Заявление на отпуск за свой счет

Управляющий партнер юридической компании «Варшавский и партнеры» Владислав Варшавский отмечает, что судебная практика подтверждает наличие такого права у работодателя.

Последний из примеров в пользу компании — Определение Московского городского суда от 01.08.2018 № 4г/8-9307. Из материалов дела следует, что работник сначала долго болел, а затем направил работодателю по почте заявление о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы сроком почти на 3 месяца.

Не узнав решения работодателя, работник перестал выходить на работу. На уведомления о необходимости явиться и дать письменные разъяснения отсутствия на работе сотрудник не отреагировал. Поэтому работодатель посчитал период отлучки прогулом, после чего уволил сотрудника. Апелляция работнику не помогла: она поддержала коллег из суда первой инстанции и признала расторжение трудового договора законным.

Скачать образец заявления на отпуск без сохранения заработной платы можно будет чуть ниже.

Рекомендуем прочесть:  Больничный в январе стаж 20 лет

Заявление на отпуск без сохранения зарплаты образец заполнения в 2020 году

Чтобы получить согласие, работающий на предприятии человек должен предоставить администрации весомые обстоятельства. Часто они должны быть документально подтверждены, а соответствующие бланки направляются в отдел кадров вместе заявлением.

Его длительность определяется директором компании на основании запрашиваемого сотрудником количества дней отдыха и имеющейся производственной возможности. Руководитель изучив, все представленные факты, принимает решение, при этом он может уменьшить число дней, предоставляемых работнику за свой счет. Кроме этого существующие нормы права устанавливают перечень случаев, когда руководитель обязан предоставить дни за свой счет сотрудникам и не в праве отказать.

В этом случае от работника требуется передать заявление на отпуск без сохранения заработной платы, и оно будет представлять собой только письменное уведомление. Если работнику предоставлен период без оплаты, то в это время администрация не имеет право расторгать с ним трудовой контракт.

Заявление на отпуск за свой счет — образец заполнения

Однако если случай не входит в число обязательных, работодатель сам решает, насколько уважительны причины и отпускать ли работника. То есть, запрашивая дни без содержания, работнику необходимо всегда уточнять причину, по которой они нужны.

Причины и обязательства работодателя представлены в таблице. Причина или основание для отпуска Срок отпуска за свой счет (в календарных днях) Обязанность или право работодателя Рождение ребенка 5 Обязанность Регистрация брака 5 Обязанность Смерть близких родственников 5 Обязанность Участникам ВОВ 35 Обязанность Трудящимся пенсионерам 14 Обязанность Трудящимся инвалидам 60 Обязанность Родителям и супругам военных, сотрудников госструктур охраны правопорядка и государственного контроля, погибших в результате исполнения служебного долга 14 Обязанность В связи с учебой, если отпуск оговорен в гл.

Заявление на отпуск без сохранения заработной платы.

Образец 2020

Порядок выделения безоплатного отпуска трудящегося человека регулируется ст.

128 ТК РФ. Жизнь преподносит, иногда, различные ситуации, которые не всегда сочетаются с распорядком работы трудящегося гражданина. Если ему потребуется в какое-то время оказаться в другом регионе, руководитель может ему оказать содействие, отпустив его без содержания, если это не навредит положению дел в компании.Чтобы иметь согласие руководителя на безоплатный отдых, подчиненный обязан написать на имя руководителя заявление, с предоставлением весомых обстоятельств.

Нередко аргументы нужно подтверждать документально, с прикреплением их к поданному заявлению.