Договор склад ответственного хранения с правом реализации образец


Договор ответственного хранения с правом реализации образец бланк


3.3.При этом применению подлежат нормы о займе. Оформление договора складского хранения, в том числе с правом реализации товара: скачать бесплатно образец Закон устанавливает письменную форму договора хранения. П. 2 ст. 907 ГК РФ предусматривает особое правило: заключение соглашения и приемка товара должны подтверждаться складским документом, выдаваемым хранителем поклажедателю. Их исчерпывающий перечень содержится в ст.

912 ГК РФ:

  1. двойное складское свидетельство;
  2. складская квитанция.
  3. простое складское свидетельство;

Продолжение хранения вещи по окончании срока, установленного договором, дает хранителю право требовать оплаты за все фактическое время хранения. Если срок хранения в договоре не установлен и не может быть определен исходя из его условий, хранитель обязан хранить вещь до предъявления поклажедателем требования о ее возврате.ВниманиеТребование о возврате должно быть исполнено в разумный срок (7 дней), если иное не предусмотрено договором.

Договор хранения с правом реализации

Распоряжение возможно в случаях, предусмотренных законодательством, иными правовыми актами или договором.

Под товарным складом в Гражданском кодексе понимаются организации, которые в качестве предпринимательской деятельности хранят товары и оказывают услуги, связанные с хранением. О праве совершения подобных сделок другими субъектами Гражданский кодекс РФ ничего не говорит.

Но и прямо не запрещает оказывать такие услуги лицам, занимающимся другими видами предпринимательской деятельности.

Исходя из принципа «все, что не запрещено — разрешено» можно сделать вывод о возможности совершения сделок этого вида и ими. Общая норма (то есть распространяющаяся на все виды хранения), закрепленная в ст.896 Гражданского кодекса РФ, обязывает поклажедателя оплатить услуги хранителя. В то же время безвозмездным может быть, например,

Договор хранения с правом реализации

Расчет за предоставляемые Хранителем услуги осуществляется Клиентом в месяц в течение банковских дней на основании выставленных счетов.

Эта норма является императивной — ее нельзя отменить по соглашению сторон.
В течение дней, с момента оплаты счета Хранитель выдает акт выполненных работ и выписывает счет-фактуру. 2.3. Сумма вознаграждения включает в себя все расходы Хранителя, связанные с выполнением своих обязательств по настоящему договору. 3.1. Клиент обязан: 3.1.1. Проверить количество и качество передаваемых на хранение Товаров; 3.1.2.

Передать товары Хранителю по акту приема-передачи товара (Приложение № к договору).

Рекомендуем прочесть:  Какая статья за выбитые 6 зубов

3.1.3. Оплачивать услуги Хранителя в порядке, установленном разделом 2 настоящего договора. 3.2. Хранитель обязан: 3.2.1.

Соблюдать условия хранения товаров, предусмотренные п.1.2 настоящего Договора. 3.2.2. Исключить возможность передачи передаваемых на хранение товаров иными лицами без разрешения Клиента. 3.2.3. Вести учет и предоставлять по запросу Клиенту отчетность о количестве хранящихся товаров.

3.2.4.

Образец договора ответственного хранения, заключаемый между юридическими лицами.

Расчет за предоставляемые Хранителем услуги осуществляется Клиентом в месяц в течение банковских дней на основании выставленных счетов. В течение дней, с момента оплаты счета Хранитель выдает акт выполненных работ и выписывает счет-фактуру.2.3.

Сумма вознаграждения включает в себя все расходы Хранителя, связанные с выполнением своих обязательств по настоящему договору.3.1. Клиент обязан:3.1.1. Проверить количество и качество передаваемых на хранение Товаров;3.1.2.

Передать товары Хранителю по акту приема-передачи товара (Приложение № к договору).3.1.3. Оплачивать услуги Хранителя в порядке, установленном разделом 2 настоящего договора.3.2. Хранитель обязан:3.2.1. Соблюдать условия хранения товаров, предусмотренные п.1.2 настоящего Договора.3.2.2. Исключить возможность передачи передаваемых на хранение товаров иными лицами без разрешения Клиента.3.2.3.

Вести учет и предоставлять по запросу Клиенту отчетность о количестве хранящихся товаров.3.2.4.

Договор ответственного хранения с правом реализации: образец

Как только документ подписан, Хранитель может осуществить реализацию продукции Поклажедателя. Ему же он будет передавать деньги, полученные в счет оплаты. Если контракт продляться не будет, по истечении срока нереализованные товары возвращаются Поклажедателю.

Порядок принятия продукции лучше выделить в отдельный пункт соглашения.

Во время возвращения осматриваются вещи. Проверяется также их количество согласно документам. Если обнаружилась недостача, то владельцу нужно написать соответствующее заявление.

Когда это может понадобиться?

  1. Были выявлены недостатки, которые не представлялось возможным увидеть при обычном осмотре во время принятия.
  2. Поклажедатель и Хранитель не могли совместно проверить продукцию;

В первом случае соответствующее заявление необходимо направить при принятии товара. Во втором — поклажедатель получает 3 дня с момента получения на извещение Хранителя об обнаруженных недостатках.

Договор склад ответственного хранения с правом реализации образец

Выполнять для сохранности товаров следующие работы (указать нужное):

  1. нанесение защитной смазки и консервантов;
  2. сушку (в том числе с созданием притока тепла);
  3. .
  4. окрашивание для защиты от ржавчины;
  5. нанесение антикоррозийного покрытия перед транспортировкой;
  6. проветривание;
  7. создание оптимального температурного режима хранения (охлаждение, замораживание, подогрев);
  8. чистку;
  9. введение предохранительных присадок;
  10. помещение в защитную упаковку;
Рекомендуем прочесть:  Совет директоров ооо полномочия

2.1.7. Выполнить работы, предусмотренные п.2.1.6 настоящего Договора, в соответствии с обычно предъявляемыми к ним требованиями в следующие сроки: .

2.1.8. По окончании каждого календарного месяца составлять и представлять Поклажедателю акт выполненных работ, который содержит сведения о видах, объеме и цене выполненных работ. 2.2. Хранитель вправе: 2.2.1. При

Договор ответственного хранения с правом выкупа образец.

Договор складского хранения с правом реализации

В подтверждение принятия товаров на хранение выдать Поклажедателю следующий документ: .2.1.4.

Обеспечить следующие условия хранения товаров: .2.1.5. Возвратить Поклажедателю те самые товары, которые были переданы на хранение. Товары должны быть возвращены Хранителем в том состоянии, в каком они были приняты на хранение, с учетом их естественного ухудшения, естественной убыли или иного изменения вследствие их естественных свойств.2.1.6.
Выполнять для сохранности товаров следующие работы (указать нужное):

  1. введение предохранительных присадок;
  2. помещение в защитную упаковку;
  3. проветривание;
  4. нанесение антикоррозийного покрытия перед транспортировкой;
  5. окрашивание для защиты от ржавчины;
  6. сушку (в том числе с созданием притока тепла);
  7. нанесение защитной смазки и консервантов;
  8. создание оптимального температурного режима хранения (охлаждение, замораживание, подогрев);
  9. чистку;

2.1.7.

Договор хранения с правом реализации товара образец 2019 год

Возвратить Поклажедателю те самые товары, которые были переданы на хранение.

Товары должны быть возвращены Хранителем в том состоянии, в каком они были приняты на хранение, с учетом их естественного ухудшения, естественной убыли или иного изменения вследствие их естественных свойств.

2.1.6. Выполнять для сохранности товаров следующие работы (указать нужное):

  1. сушку (в том числе с созданием притока тепла);
  2. создание оптимального температурного режима хранения (охлаждение, замораживание, подогрев);
  3. введение предохранительных присадок;
  4. проветривание;
  5. нанесение защитной смазки и консервантов;
  6. .
  7. помещение в защитную упаковку;
  8. окрашивание для защиты от ржавчины;
  9. нанесение антикоррозийного покрытия перед транспортировкой;
  10. чистку;

2.1.7. Выполнить работы, предусмотренные п.2.1.6 настоящего Договора, в соответствии с обычно предъявляемыми к ним требованиями в следующие сроки: .

2.1.8.

Договор ответственного хранения с правом реализации: образец

При подписании договора ответственного хранения с правом пользования образца текущего года сотрудничество становится выгодным для обеих сторон. Поклажедатель в такой ситуации частично компенсирует расходы на арендную плату, а Хранитель снижает затраты на обеспечение ее сохранности. При заключении контракта с правом пользования можно не прописывать, в каких целях разрешается использование товара.

Однако нужно прописать, что в случае повреждения вещи Хранитель обязуется целиком возместить ущерб. Если поставляется товар, предназначенный для реализации, стоит составить договор конкретно для этой сделки.