Изменение условий закупки в плане графике по 44 фз


13 важных вопросов про план‑график закупок по 44‑ФЗ


Вы отразите Ваш контракт в плане-графике 2017 года (если заключение планируется в 2017 году). В плане-графике 2020 года указанный контракт указывать не требуется.

В план-график вносятся сведения о закупках, которые должны состояться в плановом периоде, а не об исполнении контрактов, которые заказчик будет исполнять в плановом периоде. Вопрос 2: Должны ли мы включать платежи, которые будут осуществляться в 2017 году по договорам, заключенным в 2016 году, в план закупок и план-график на 2017 год?

Ответ: Нет, не должны. В план закупок и план-график вносятся сведения о закупках, которые должны состояться в плановом периоде, а не об исполнении контрактов, которые заказчик будет исполнять в плановом периоде. Вопрос 3: Я потратила на теплоэнергию 291 000 руб., вместо планируемых 231 000 руб.

Экономия по 44-ФЗ. Как внести изменения в план-график?

Если экономия тратится на дополнительный объем внутри одной закупки по ПЗ, то сам ПЗ остается без изменений.

Мне нужно сначала внести корректировку в план-график, а затем выставить последний акт выполненных работ? И я не могу понять по срокам.

Хороший повод организовать еще одни торги, при этом алгоритм довольно прост:

  1. в поле «Обоснование внесения изменений» находят значение «Образовавшаяся экономия.»;
  2. в соответствии с заключенным контрактом меняют сумму в графе «планируемые платежи» (при этом НМЦК остается первоначальной);
  3. на основании существующей закупки ПЗ добавляют новую позицию в ПГ, в детализации «НМЦК» указывают сумму с учетом экономии.

Новый ИКЗ будет отличаться в 27-29 разряде только одной цифрой — порядковым номером закупки в ПГ.

Например, в результате ЭА на поставку мебели высвободилось достаточно средств, чтобы приобрести еще десяток кресел.

Внесение изменений в план график с 01 июля 2020

Второй вопрос, от какой даты необходимо отсчитывать 10 календарных дней со дня внесения изменений в план-график закупок?

Часто в силу производственных нужд сэкономленные средства направляют на иные цели. Например, экономию по итогам торгов на поставку автомобиля решают потратить на приобретение услуг связи.

Считать 10 дней нужно от того дня, в который изменения в план-график были утверждены в бумажном варианте или от даты публикации указанных изменений в ЕИС?

Вносить коррективы в план-график нужно таким образом, чтобы со дня публикации изменений оставалось еще 10 календарных дней до момента публикации извещения/направления приглашения. Подобное мнение содержится в . Искусство держать паузу: все сроки для начала закупок после изменений плана-графикаС 29 августа 2020 года можно уже без страха и упрека использовать новый порядок, по которому заказчики держат паузы между правками плана-графика и началом закупок.

Подзаконные акты о планировании теперь соответствуют части 14 статьи 21 Закона № 44-ФЗ, их поправили и уточнили. Мы разъяснили на графиках, что и как изменилось.

Рекомендуем прочесть:  Претензия в жэк образец

А чтобы сомнений не возникло, показываем примеры из практики.

Внесение изменений в план-график закупок

13 ст.

21 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” (далее – Закон № 44-ФЗ). Кроме того, планы-графики подлежат изменению в случаях, предусмотренных Правилами формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, утвержденными постановлением Правительства РФ от 05.06.2015 № 553 (далее – Правила), а также в случаях, указанных в нормативных актах, принятых в соответствии с Требованиями к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, утвержденными постановлением Правительства РФ от 05.06.2015 № 554 (далее – Требования) (п.
5 ч. 13 ст. 21 Закона № 44-ФЗ).

Как указано в ч. 14 ст. 21 Закона № 44-ФЗ, внесение изменений в план-график по каждому объекту закупки может осуществляться не позднее чем за 10 дней до дня размещения в ЕИС извещения об осуществлении соответствующей закупки или направления приглашения принять участие в определении контрагента закрытым способом. Кроме того, п.

Как внести изменения в план закупок и план-график после 01.07.2018

, после чего оформляет приказ. Установленной формы для такого согласования нет, однако стоит отобразить в нем правовое основание и сведения, которые отражают новые условия или новые заказы.

В течение трех рабочих дней с даты подписания приказа необходимо изменить электронную версию и разместить новую редакцию в ЕИС (ч. 9 ст. 17 ФЗ № 44). П. 4.1.9 содержит подробную инструкцию, как внести изменения в план закупок (в электронную версию опубликованного документа).

Порядок действий прост. Требуется найти нужный документ в ЕИС и нажать на круглую кнопку со стрелкой, которая расположена возле его названия в колонке «Статус». В открывшемся контекстном меню нужно выбрать пункт «Внести изменения». Система создаст версию со статусом «На подготовке», копируя сведения из последнего размещенного документа.

При этом становятся доступными для редактирования позиции, а также имеется возможность добавить новый заказ.

Изменение плана-графика по 44-ФЗ

Таким образом, на момент его составления заказчики должны предусмотреть все необходимые товары, работы и услуги, планируемые к приобретению в соответствующем году. Постановление Правительства РФ от 05.06.2015 № 553 предусмотрело случаи, в которых допускается изменение плана-графика.

Что же это за случаи?

  1. В-третьих, возможны правки по результатам общественного обсуждения, или предписанию органов контроля.
  2. Во-первых, изменить позицию можно в случае, если к моменту проведения процедуры изменились планируемые стоимость и/или объём, и осуществление закупки невозможно на прежних условиях.
  3. Во-вторых, в случае изменения сроков, периодичности закупки, условий и способа определения контрагента.

Кроме того, возможно внести изменения в связи с образовавшейся экономией, либо заказчик вправе полностью отменить закупку. Так же, любые изменения плана-закупок, касаемо плана-графика, влекут за собой исправление последнего.

Когда нужно вносить изменения в план-график по 44-ФЗ?

И функционально не получится обмануть программу, так как для всех торговых процедур и некоторых закупок у единственного поставщика идёт автоматическая выгрузка данных из Плана закупок и Плана-графика закупок. Чтобы понять, когда в План-график стоит вносить изменения, необходимо для начала разобраться что именно План-график содержит:

  • Информацию об обеспечениях заявки и государственного (муниципального) контракта;
  • Дополнительные требования к участникам закупок (при наличии этих требований);
  • Наименование и описание закупки с указанием объема, характеристик, сроков закупки, этапов и размеров оплаты, НМЦК;
  • ИКЗ каждой закупки;
  • Способ определения поставщика и его обоснование;
  • Информация о применении критерия стоимости жизненного цикла;
  • Период осуществления закупки;
  • Информация о банковском сопровождении контракта.

Как изменить план-график по закону № 44-ФЗ?

руб.Изменяя план-график, также необходимо скорректировать информацию в других документах:

  1. обосновании к нему,
  2. обосновании к плану-графику (ч.

    2 ст. 21 Закона N 44-ФЗ, примечания к формам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 05.06.2015 N 555).

  3. в плане закупок,

При изменении информации в одном столбце плана-графика зачастую требуется внести изменения в другие столбцы этого же документа.утверждается заказчиком. Поэтому для его изменения нужно получить согласие у руководителя организации либо иного уполномоченного на утверждение плана-графика лица (ч. 10 ст. 21 Закона N 44-ФЗ).Установленной законом формы для такого согласования нет.

Можно использовать, например, приказ или заявку. Составляет такой документ сотрудник контрактной службы или контрактный управляющий (п.

1 ч. 4 ст. 38 Закона N 44-ФЗ).В приказе или заявке обосновываются изменения.

Правила ведения планов закупок и планов-графиков приведены в соответствие с положениями Закона № 44-ФЗ

111 Федерального закона от 5 апреля 2013 г.

№ 44-ФЗ «» (далее – Закон № 44-ФЗ).

Также в Правила включены новые п.п. 10.1-10.2 и переформулированы положения п.п. 9-10 о порядке осуществления закупок в случае корректировки плана-графика.

В частности, в указанных нормах учтены случаи изменения плана-графика за один день до закупки в соответствии с . Аналогичные изменения внесены в Требования к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд – документ, в частности, дополнен новыми п.п. 12.1 и 12.2, в новой редакции изложены п.п.

6, 11 и 12. В течение какого срока утвержденный заказчиком план-график подлежит размещению в ЕИС? Узнайте из материала «План-график при закупках по Закону № 44-ФЗ» в «Энциклопедии решений. Государственные и корпоративные закупки» интернет-версии системы ГАРАНТ.