В кассах жд вокзалов день отъезда поезда появляются новые билеты


Продажа билетов РЖД за 60 суток — рассчитать дату


Если раньше срок предварительной покупки билетов составлял 45 суток (только для некоторых поездов – 60 суток), то, начиная от 11 декабря 2016 года, официальный сайт РЖД предоставляет возможность осуществления покупки за 60 суток до начала отправления транспорта. Это правило стало действовать для всех поездов.Информация, представленная на официальном сайте РЖД:• На все курсирующие внутри государства поезда и прицепные вагоны с 11.12.2016 г. продажа билетов открывается за 60 суток до дня отправления поезда.• Продажа на 60-ю дату как на сайте ОАО «РЖД», так и в региональных кассах начинается в одно и то же время.

Это создает равные условия для всех пассажиров, которые выбрали для осуществления покупки сайт РЖД или кассу.• Места на те поезда, которые курсируют в Россию из Финляндии, можно приобрести с 4:00 по финляндскому времени.

Билеты доступны в системе резервирования железных дорог Финляндии.Рассчитать

Правила возврата железнодорожных билетов

Билеты в страны СНГ и Прибалтики. Эти билеты выгоднее всего возвращать не позже чем за 2 суток до отправления поезда – тогда Вы получите почти полную стоимость проездного документа (за вычетом железнодорожного сбора). Обратившись в кассу за 6 часов до отправления, Вы получите 60-70% стоимости, за 1 час – 40-50% стоимости.

Если до отправления поезда осталось меньше часа, билет вернуть нельзя. Билеты в страны дальнего зарубежья. Правила возврата таких билетов еще строже: сроки возврата и сумма сбора возрастают. Если сдать билет не менее чем за 6 часов до отправления поезда, можно получить почти полную его стоимость, кроме сбора в 10 евро.
Менее чем за 6 часов до отправления билеты сдать нельзя. Деньги за билет возвращают на банковскую карту Если Вы покупали билет онлайн, при его сдаче средства вернутся на ту же банковскую карту, с которой поступила оплата.

Сдать документ можно за 5-30 дней.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

(проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.
  2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете со станции вашего вокзала.

Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, нужно понять из чего состоит стоимость билета. Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне. Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета.

Рекомендуем прочесть:  Отгул на один час

За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

15 секретных приемов для поездок с РЖД

Предположим, что-то пошло не так, и вы поняли, что никуда не сможете поехать.

Так вот, если сдать билет за 8 часов до предполагаемой поездки или даже раньше, то вы потеряете всего 192 рубля 70 коп. — такова величина обязательного сбора.

А вот если опоздаете и придете в кассу за полчаса до отправления, придется заплатить стоимость билета в плацкартный вагон. Если вы не слышали о бонусной программе РЖД, то знайте: за каждые 3 рубля 34 коп. стоимости любого билета вам начисляется один балл.

При этом цена билетов в баллах зависит от протяженности маршрута. Так, поездка из Москвы в северную столицу обойдется в 7 000 баллов. Если вы хотите купить билет прямо на вокзале, лучше делать это не в кассе, — скорее всего, там будет очередь, — а через специальный автомат. Если во время поездки у вас неожиданно возникли неотложные дела, можно ее прервать.
Пассажир имеет право выйти на любой станции, обратиться

Обмен железнодорожных билетов

50 коп. (сумма действительна до конца 2020 года) за каждый электронный билет.

  • Не возвращаются комиссии и сборы (платёжных систем, если они были, наша комиссия как турагентства и т.п.).
  • Если билет был оплачен банковской картой, новые билеты надо будет полностью оплатить заново (картой или наличными), а деньги за старый вернутся на карту (не сразу).
  • Если пройдена электронная регистрация (ЭР) и до отправления поезда с начальной станции его маршрута осталось менее 1 часа, возврат билета возможен только в претензионном порядке.

    То есть, в кассе надо будет заполнить специальное заявление, и деньги вернут после его рассмотрения.

  • Если вы решили ехать позже и меняете билет из-за этого, учтите, что и в кассах открывается за 90 дней до отправления поезда.

    1. Детские билеты на взрослые и наоборот
    2. Если оформлен билет без места (для детей до 5 лет, например).

    Выученные Уроки Управления


    Обычные люди.

    Обычный гражданин соображает что пора купить билет за пару-тройку недель до поездки. Он идет в кассу, заходит на сайт РЖД и видит что остались самые плохие места: плацкарт около туалета или купе повышенной стоимости.

    Не желая ехать около туалета он покупает купе повышенной стоимости. И счастлив что хоть и переплатил, но поедет с комфортом.

    Обещая себе что в следующий раз он озаботится покупкой билета заранее. Однако это обещание конечно забудется. 3. Везунчики Некоторые везунчики вспоминают что им нужно ехать за пару дней. А некоторые определяются уже прямо в день отправления — например, когда начальник разрашает взять отгул. Они пулей прилетают на вокзал и без очереди спокойно покупают себе самое лучшее место: или хорошее недорогое купе или качественный плацкарт на самом козырном месте.
    Иногда они еще удивляются что как это такие места до них не раскупили.

    Но объясняют это себе тем что им по жизни и так всегда везет.

    Компьютерная грамотность с Надеждой

    Но на некоторые поезда билеты продаются за 60 дней.

    Дальнее зарубежье (поезд Москва — Париж и т.д.) — за 60 дней.

    Украина и Молдова — за 30 дней.

    Можно зайти на сайт РЖД, ввести названия городов “туда”, “обратно” и узнать, открыты ли уже продажи билетов на выбранное Вами направление, подробнее . Если Вам уже известна дата своей поездки, предлагаю воспользоваться калькулятором и узнать, когда следует покупать билеты для выбранной Вами даты. За сколько дней можно купить билет на поезд в 2020 году?

    C 10 декабря 2017 года билеты можно купить за 90 дней, на ряд поездов за 120, 60 или 45 суток. 90 суток 120 суток 60 суток 45 суток Выберите месяц и кликните по числу, когда Вы хотите уехать:

    Возврат ж/д билетов

    Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

    Чтобы узнать, когда откроется продажа билетов на нужную Вам дату, выберите ее ниже в календарике. Программа сообщит Вам, какого числа откроется (или уже открыта) продажа на эту дату. За сколько суток начинается продажа?
    Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все билеты из заказа», если хотите вернуть

    Как правильно и когда покупать билеты на поезда?

    Хотя на самом деле картина далека от правды.

    Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».
    Дело в том, что на старте (за 45 суток) в продажу поступают самые плохие билеты, например, возле туалетов, да и то в небольшом количестве, поэтому и возникает чувство, что билеты все раскупили. Большинство людей обычно приобретают проездные документы за пару недель.

    Посмотрев на сайте РЖД или отправившись в кассу на вокзале, они могут обнаружить, что остались только либо же плохие места возле туалета, либо же дорогие комфортные купейные места.

    Если средства позволяют, человек выбирает купе и остается очень доволен тем, что успел купить билет. Он зарекается в следующий раз обязательно приобретать проездные документы заранее, но это довольно быстро забывается. К этой категории относятся люди, которые всего за пару дней вспоминают о том, что им нужно ехать, или люди, совершающие незапланированные поездки.