Документы необходимые для рвп в россии по браку гражданке молдовы с гражданином


Получение РВП по браку


После него можно запросить а затем стать и полноправным гражданином России.Разрешение на временное проживание наделяет правом:

  1. Жить в России.
  2. Устраиваться на работу.
  3. Пользоваться медицинскими услугами по месту жительства бесплатно и т. д.
  4. Открывать собственный бизнес.

Есть и ограничения: вы не вправе голосовать на выборах и обязаны проживать в той области, в которой получили разрешение. В России стараются регулировать приток населения.

Чтобы он не стал стихийным, правительство каждый год устанавливает специальные квоты на количество выдаваемых разрешений. Разрабатывается план для каждого отдельного региона. На число квот влияет исходное количество населения области.

К примеру, для Москвы и Санкт-Петербурга, где плотность населения высокая, выделяется минимальное количество квот.Квот гораздо меньше, чем желающих их получить. Есть категории лиц, которые могут стать обладателями РВП, минуя лимит квот.

РВП для граждан Молдовы: как получить РВП в упрощенном порядке

Обращаться можно в больницы по месту жительства.

Только при наличии РВП, можно в дальнейшем рассчитывать на получение гражданства. Через год после выдачи документа, молдаване могут подать прошение о получении вида на жительство.

Для РВП гражданину Молдовы в России нужно попасть под количество выделенных государством квот. Ежегодно правительство выделяет определенное количество квот, то есть число возможных разрешений.

Оформление РВП в России началось только с 2002 года. Еще в 2015 году число квот составляло 150 000, но к 2016 оно снизилось до 125 000.

Квоты распределяют по регионам, в зависимости от объема заявок в них.

На 2020 год, государство предусмотрело 126 000 квот. Но выдача разрешений не может быть проведена, если квоты в регионе закончились. В таком случае, мигрант имеет право подать документы в любой другой регион и сделать РВП там. Если он не желает меня место жительства – придется ждать следующего года и повторно подавать заявку.
Есть группы мигрантов, которые могут получить разрешение вне квоты, по упрощенному порядку.

Все о процедуре получения РВП по браку: условия и требования к иностранцам, подача документов и заявления

Супруг должен иметь официальное место жительства (постоянную прописку) на территории нашей страны.Обращение в ГУВМ МВД (до 2016 г. — ФМС) проходит по предварительной записи. Иностранец бронирует дату и время визита по телефону или на портале госуслуг.

Подача заявки онлайн или через МФЦ в 2020 г. не предусмотрена.Сотрудник ГУВМ проверяет корректность составления заявления и полноту комплекта документов, выдает расписку.

В миграционной карте проставляет отметку о том, что анкета принята (это считается основанием для продления срока пребывания в России).

Непосредственно при подаче заявления иностранец проходит дактилоскопическую регистрацию (сдает отпечатки пальцев).На каждого соискателя формируется учетное дело. Оно по ходу рассмотрения заявки дополняется результатами запросов из МВД, ФСБ, ФССП, МИД РФ и др. ведомств. Решение о выдаче иностранцу РВП, заверенное руководителем подразделения ГУВМ, также подшивается в дело.

Почему РВП по браку – практический единственный быстрый и легальный путь иностранцу переехать в Москву?

Срок, на который выдается документ, составляет 3 года. Раз в год государством выделяется определенное количество квот на получение этого статуса. Но существуют случаи, когда получать квоту не нужно, например в случае заключения брака с гражданином РФ.

Для успешной легализации иностранца через брак необходимо соблюсти следующие условия:

  1. Брак заключается только по законам Российской Федерации. Поэтому не будут признаны такие союзы:
  • Второй и последующий, что характерно для мусульманских стран.
  • Между лицами, младше 16 лет (исключения составляют беременность девушки при наличии согласия родителей).
  • Между однополыми людьми.
  1. Союз, заключенный вне пределов Российской Федерации требуется легализации на территории РФ;
  2. В Москве провести регистрацию можно исключительно в загсах, обладающих правом заключения международных союзов;

Оформление и получение РВП по браку

и наркомании (должна быть выдана не ранее 1 месяца, предшествовавшего подаче запроса);Фотографии (2, либо 5 шт.

– для действительных граждан и апатридов соответственно): 35 × 45 мм, матовые, ч/б или цветные, без головного убора (исключение – требование исповедуемой претендентом религии), крупных украшений, тонированных очков или контактных линз.Претенденты, пребывающие в РФ в безвизовом режиме (в частности, граждане СНГ и Украины), освобождены от необходимости представления документов из п.

4 и 5. Все документы иностранного образца должны комплектоваться нотариально заверенными переводами.

Составление заявленияВышеозначенное заявление составляется на бланке законодательно утвержденного образца. Прошение может быть заполнено от руки, либо в электронной форме и затем распечатано.

Все сведения вносятся заявителем на русском языке. Наличие фактических ошибок, исправлений

Нюансы оформления РВП по браку в России в 2020 году

Исключение, это наличие обстоятельств, препятствующих добровольному вступлению в брак.

Если супруги планируют после свадьбы жить в России, то во избежание бюрократических проволочек, рекомендуется оформить его именно в РФ. Важно! Получение РВП по браку – это наиболее удобный и быстрый способ получения документа. Но, если будут признаки того, что брак заключён фиктивно, в оформлении откажут, а стороны привлекут к ответственности.

Для оформления разрешения на основании заключённого с россиянином брака, необходимо соблюсти некоторые условия. Они являются обязательными и их проверяют, когда супруги подают документы.

К таковым условиям относятся: Заключение брака в России или в любой другой стране но с соблюдением всех законодательных норм, действующих в Федерации В документе, свидетельствующем о заключении брака должна стоять пометка, о легальности данной процедуры Перед государственной регистрацией брака

Оформление РВП для граждан Молдовы

Сюда относятся лица, которые:

    Поступают служить в российскую армию на контрактной основе (разрешение в этом случае будет действовать весь период службы);Имели гражданство СССР;Внесли значительные инвестиции в бюджет РФ;Участники госпрограммы помощи соотечественникам;Имеют родственника с паспортом РФ, который постоянно проживает на территории РФ;Вместе с одним из родителей разрешена выдача и ребенку до 18 лет.Процедура получения в общем и упрощённом порядкахПреимущества РВП для граждан Молдовы:

      Его обладатель имеет право проживать в РФ на законных основаниях в течение трех лет;Возможность создания собственного бизнеса;Не требуется патент на работу.Держатель РВП получает право на обязательное медицинское страхование (на русском языке называется «ОМС»).

Процедура оформления РВП для граждан Молдовы в 2020 году

В пределах этой квоты и можно получить разрешение.Максимальный срок, на который может быть выдан этот документ, составляет три года. Вне квоты на него могут претендовать граждане Молдавии, родившиеся в РСФСР.Кроме того, такое же право имеют лица, имеющие в России близких родственников.Предлагаем детально изучить, Оформлением разрешений на временное проживание занимаются миграционные органы в регионах.

Кроме того, гражданин Молдовы может обратиться за оформлением такого документа в консульские органы России, работающие на территории Молдавии.Точного ответа на вопрос о том, как сделать РВП гражданину Молдовы, не существует.

Государственные органы России оставляют за собой право отказать в выдаче такого документа.

Если вы получили отказ, можно обратиться за разрешением повторно, но не ранее чем через год.

Получить РВП по браку в 2020 году стало сложнее

Пока что никаких новых поправок и законов отдельно в отношении украинцев нет.

Тем не менее общие правила и подходы существуют – о них мы и расскажем.Один из самых простых способов получения РВП для граждан Молдовы – по браку.

Однако российские власти обещают в будущем постепенно упрощать процедуру подачи на разрешение на временное проживание для выходцев из Украины.Вопрос, который иногда возникает у мигрантов – возможно ли оформиться по браку для тех, кто просто сожительствует. Например, украинец проживает с россиянкой несколько лет, называет ее женой, но отношения в загсе не зарегистрированы.Ответ здесь однозначный – сожительство не является основанием, чтобы подать на разрешение на временное проживание.

Регистрация брака и наличие соответствующего свидетельства – обязательный момент.

Поэтому либо идите в загс, либо находите другие причины, которые позволят оформить разрешение.Очень часто выходцы из других стран ошибочно полагают, что для подачи прошения должно пройти три года со дня замужества или женитьбы.