Договор оформлен без номера


Что нужно знать о договоре каждому бизнесмену?


Первое и главное требование к оформлению договора – это само наличие договора как письменного документа. Звучит довольно странно. Разве может быть договор без договора? Да, может, только называется это наличием договорных отношений в рамках внедоговорных сделок.

Поясним на примере.Вступление сторон в договорные отношения без заключения договора называется принятием оферты.

Оферта – это предложение вашего контрагента.

По сути, таким предложением может быть любая реклама товара или услуг, адресованная неопределенному кругу лиц. Если вы согласились с офертой, то следующим шагом контрагента будет выписывание вам счета и предложение его оплатить. Чаще всего на этом этапе продавец не будет предлагать вам заключить договор.
После оплаты товара он просто выпишет накладную и счет-фактуру.Тот факт, что вы оплатили выставленный счет, является согласием с офертой и называется акцептом.

При этом вы

Вопрос: Обязательна ли нумерация трудовых договоров? Что грозит работодателю если договор будет с датой, но без номера?

(информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», март 2017 г.)

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе. Текст материала опубликован на информационном портале Роструда «Онлайнинспекция.РФ» и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ. 2 августа 2020 Вход Введите адрес электронной почты: Введите пароль: Запомнить Вы можете войти, используя учетную запись одной из социальных сетей:

Может ли договор быть без номера?

Прошивка, нумерация страниц и скрепление печатью Чтобы снизить риск спора с сотрудником, в стоит предусмотреть подписи сторон внизу каждой страницы.

Если текст трудового договора небольшой, то его можно распечатать на одном листе с двух сторон. Если трудовой договор занимает несколько листов, их можно пронумеровать, прошить, а на обороте последнего листа сделать запись о количестве прошнурованных и пронумерованных листов. Запись заверяют обе стороны договора.

Конкретные правила оформления трудовых договоров организация вправе закрепить в локальном акте (). Из рекомендации «» 2. Как составить реестр договоров Реестр договоров нужно составить в электронном виде в любом удобном формате (Word, Excel, Google Таблицы и т. п.) в виде таблицы. В таблице в одной колонке нужно указать дату заключения договора и его номер, если он есть.

В другой колонке нужно указать:

  1. ;
  2. .
  3. ;
  4. ;
  5. ;

1.

Может ли договор поставки быть без номера

Порядок рассмотрения судом в порядке особого производства решения о восстановлении на работе вправе привлекать иные документы, необходимые для представления документов, обязанных по ходатайству сторон сообщить своему приставу, что он соответствует правилам, предусмотренным статьей 123 настоящего Кодекса.2.

Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.(в ред. Федерального закона от 07 12 2011 420-ФЗ)(см. текст в предыдущей» редакции»)»» 8.

В случае прекращения у гражданина права на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних

Регистрационный номер договора

Не могли бы вы, как специалисты высшей для меня инстанции, к которым я имею возможность обратиться, объяснить, как правильно должны регистрироваться данные документы (желательно со ссылками на нормативные акты, устанавливающие данный порядок). Я знаю, что данный вопрос будет интересен и другим моим коллегам.

    Черепкова Е.А., г.

    Екатеринбург Хотелось бы обратить внимание читателей на то, что, как правило, представители служб делопроизводства привыкли работать с организационно-распорядительными документами, а основные требования, предъявляемые к такому документу, как договор, определяются Гражданским кодексом Российской Федерации (далее по тексту – ГК РФ). В соответствии со статьей 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

    К договорам применяются правила о двух- и многосторонних сделках.

Может ли договор быть без номера

Этот пример особо поучителен. Он показывает важность правильного присвоения номера договору.

Законодательство, как уже отмечалось, не содержит специальных требований на этот счет, но практика говорит о другом.

Автору вопроса следует обратить особое внимание на Пример 2.

Представители контрагента, вернувшие Вам договор, могут быть правы при определенных обстоятельствах.

И то, что они обратили внимание на неправильное проставление номера договора, говорит об определенном уровне организации договорной работы на их предприятии. А поскольку я и сама сталкивалась с такими проблемами, то знаю, насколько это важно для ­организации. Инфо Дам пояснения своей позиции. Договор – это документ, который насквозь пронизывает работу всех структурных подразделений предприятия.

Сначала это служба делопроизводства, где договору присваивается номер, который проставляется на договоре и вносится в соответствующие регистрационные формы.

Компания Ребус

По данным журнала «Время бухгалтера». Письмо Роструда от 09.08.2007 г.

N 3045-6-0 «О нумерации трудовых договоров» В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 25.07.2007 N 1/56 о порядке нумерации трудовых договоров.

Сообщаем следующее. Номер трудового договора не относится к обязательным сведениям, предусмотренным ст. 57 Трудового кодекса. Вместе с тем унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, предусматривают нумерацию трудовых договоров. Действующими нормативными правовыми актами не регламентирована процедура нумерации трудовых договоров, основным смыслом которой являются упорядочение договоров с точки зрения надлежащего делопроизводства и идентификация договоров.

Как правило, на практике используется система, при которой номер трудового договора состоит из собственного номера договора и цифр, обозначающих год его заключения.

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Беларусь, Могилев Написал 358 Репутация: 2 августа 2012, 14:04 мы в таких РЕДКИХ случаях ставим «б/н».

Но лучше такого избегать, конечно Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 347 Репутация: 2 августа 2012, 15:09 дядя Женя писал(а):возможно ли договор составлять без номера, объясните пожалуйста!

номер договора не является существенным условием договора.

а если в Вашей организации очень важно соблюдение номенклатуры, ничего не мешает Вам заключать и регистрировать (нумеровать) договора от актуальной даты, при этом распространять действие договора на отношения возникшие до его заключения (ч.

2 ст.395 ГК РБ) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

«Being powerful is like being a lady.

Работа с договорами: делопроизводственные нюансы. Может ли договор быть без номера Что такое номер договора

Этот пример особо поучителен. Он показывает важность правильного присвоения номера договору.

Законодательство, как уже отмечалось, не содержит специальных требований на этот счет, но практика говорит о другом.Автору вопроса следует обратить особое внимание на Пример 2.

Представители контрагента, вернувшие Вам договор, могут быть правы при определенных обстоятельствах.

И то, что они обратили внимание на неправильное проставление номера договора, говорит об определенном уровне организации договорной работы на их предприятии.

А поскольку я и сама сталкивалась с такими проблемами, то знаю, насколько это важно для ­организации.

Дам пояснения своей позиции. Договор – это документ, который насквозь пронизывает работу всех структурных подразделений предприятия. Сначала это служба делопроизводства, где договору присваивается номер, который проставляется на договоре и вносится в соответствующие регистрационные формы.