Собеседование на работу торговым представителем


Собеседование торгового представителя вопросы и ответы


Развитый навык или способность к этому. На худой конец — желание научиться с нуля.

Не буду говорить за всех рекрутеров и руководителей, скажу за себя: я обращал внимание на следующие компетенции или способности кандидата:

  1. самостоятельность и решение проблем
  1. умение войти в контакт -холодный звонок
  1. навык ведения переговоров в формате “продажа”

Что продает торговый представитель в первую очередь? Хороший ответ: Бренд (торговую марку) компании.

Себя как человека с которым приятно иметь дело. Потом уже все остальное. Любимый вопрос: Что главное в продажах для торгового представителя?

Какой показатель? Хороший ответ: Повторные продажи.

Это залог развития сети. Если повторные продажи высокие — вы строите репутацию и отношения. Это залог успеха. Если повторные продажи низкие — вы “впариваете”, а не продаете. Очень быстро ваши дела пойдут на спад.

Как успешно пройти собеседование на должность торгового представителя?

Развитый навык или способность к этому. На худой конец — желание научиться с нуля.

Не буду говорить за всех рекрутеров и руководителей, скажу за себя: я обращал внимание на следующие компетенции или способности кандидата:

  1. самостоятельность и решение проблем
  1. умение войти в контакт -холодный звонок
  1. навык ведения переговоров в формате “продажа”

Что продает торговый представитель в первую очередь?

Хороший ответ: Бренд (торговую марку) компании. Себя как человека с которым приятно иметь дело. Потом уже все остальное. Любимый вопрос: Что главное в продажах для торгового представителя? Какой показатель? Хороший ответ: Повторные продажи. Это залог развития сети. Если повторные продажи высокие — вы строите репутацию и отношения.

Это залог успеха. Если повторные продажи низкие — вы “впариваете”, а не продаете.

Очень быстро ваши дела пойдут на спад.

Как пройти собеседование на торгового представителя в 2019 году

Для небольших производителей такие торговые представители часто играют значимую роль в развитии бизнеса, поэтому при отборе на данную должность выдвигают высокие требования.

И так рассмотрим основные обязанности к должности: Продвижение товаров через торговые точки, а также поиск и заключение контрактов с новыми торговыми точками. Очевидно, что чем больше таких точек, тем больше будет выручка организации, поэтому для мотивации часто используют бонусную систему оплаты труда, при которой уровень дохода сотрудника зависит от полученной им выручки для организации, в которой он трудоустроен.

Контроль и минимизация дебиторской задолженности. При поставке товаров одним из важных аспектов работы является получение своевременной оплаты за предоставленный товар.

Что нужно знать, чтобы пройти собеседование на торгового представителя: вопросы и ответы, как вести себя, что спрашивают?

Опыт работы.

Иногда для этого мало одного лишь подписанного контракта, очень часто играют роль личное общение и коммуникативные навыки торгового представителя.
У Вас нет опыта работы в торговой сфере? Не отчаивайтесь. Расскажите какой-нибудь случай из своей жизни. Например, как Вы свой старый мобильник продали другу задёшево. Это тоже опыт. Ещё важен опыт общения. Выступали на сцене – сможете рассказать о новом товаре не только одному слушателю, но и нескольким.

Увлекаетесь спортом – готовы к нагрузкам и трудностям.

Любите КВН – сможете в сложной ситуации шуткой разрядить обстановку. Торговый представитель – профессия нетривиальная.

В ней пригодится любой опыт. Всему остальному научитесь на практике.

Ну а в случае, если Вы уже работали в торговле, или даже на позиции торгового представителя – расскажите о своей предыдущей работе как можно подробнее.

Как проводится собеседование на должность торгового представителя

И в первую очередь вы должны, образно говоря, уметь «продать» себя, преподнести в выгодном свете свою кандидатуру.

Собеседование на торгового представителя. Какие вопросы задавать. На собеседовании можете задавать любые интересующие Вас вопросы. Будущий торговый представитель должен вести себя активно и энергично.

Когда вы приходите на собеседование, вы в первую очередь должны показать себя с выгодной стороны. Прежде всего, торговый представитель должен хорошо выглядеть. Ведь именно первое впечатление оставляет после себя наиболее сильное ощущение. Здесь важно все: свежий вид, опрятность, деловой стиль одежды, уверенное поведение.
И неважно, что собеседование продлится 5 или 15 минут. Ведь может быть, что это и есть ваш первый тест.

Чтобы облегчить себе предстоящее собеседование, надо представить себе, что должен уметь делать торговый представитель, и правильно ответить на вопросы. Следует разбить его в своем воображении на несколько пунктов. Составьте собственное резюме.

Приготовьтесь к рассказу о себе.

Примерно составьте список предстоящих вопросов.

Как провести собеседование с торговым представителем


Аккуратность в одежде, пунктуальность во времени и грамотная речь без лишних слов и эмоций, строго по делу.

Строгий костюм необязателен, однако спортивный вид исключается.

Излишняя вычурность в одежде выдаст человека с отсутствием вкуса или с заниженной самооценкой. Оба варианта — минус по шкале «проходимости» данного претендента на должность.

2 Излишняя говорливость тоже не будет плюсом, однако если в процессе его речи вы почувствуете интерес и расположение — это несомненное преимущество, ведь отношения с клиентами строятся не только на деловом уровне.

3 Далее после рассказа о своей фирме выясните у кандидата мотивацию на работу именно в данной компании. Если человек ставит на первое место карьерный рост или дружный коллектив — приглашайте следующего претендента, ибо этот не представляет себе структуру работы торговым представителем.

Мотивация должна быть одна: уровень заработной платы.

10 ошибок торгового представителя

Тогда торговый представитель не нужен как явление.

Тогда его можно увольнять. Торговые представители ПРОДАЮТ.

Вывод: На уровне убеждения необходимо усвоить: торговый представитель должен продавать.

При этом продавать активно. Именно он составляет заказ и убеждает точку, что ей необходим именно такой объем продукции. Для этого необходимо снимать остатки в каждом магазине и работать с историей продаж. Самая лучшая импровизация — заранее подготовленная.

Многие торговые представители думают иначе.

Во время полевых коучинговых сессий мне каждый раз доводится слышать: — Я сейчас зайду в точку и все «попрет», а заранее мне сложно проиграть возможные сценарий и диалоги.

Как только заходим в точку, начинается «тупежка», словоблудие, несвязное бормотание и, как следствие, недоумение, непонимание со стороны продавцов. Иногда даже смех. Ну, разве могут вас после этого серьезно воспринимать в магазинах?

Перед визитом можно и нужно подготовить презентацию.

Собеседование на должность торгового представителя

Не отвечайте на этот вопрос много, достаточно одной-двух фраз.

Вы можете построить ответ таким образом:» Меня всегда привлекали продажи, так как это единственная сфера деятельности, где результат зависит только от меня.

Мне нравится продавать и видеть результат своей работы.

К тому же, меня привлекает постоянное общение с клиентами, ведь только общаясь и оперативно реагируя на потребности клиента, можно наладить по-настоящему выгодное сотрудничество». 2. Как Вы относитесь к «холодным продажам», ведь весь процесс продаж практически строится на них?Мы не исключаем того, что у некоторых торговых представителей нет опыта прямого привлечения клиентов, а есть опыт ежедневного посещения клиентов на определенной территории. Но, опять же, это зависит, в первую очередь от сферы деятельности компании.

Но если, все же, холодные звонки в списке обязанностей присутствуют, и мы понимаем, что немногим

Как пройти собеседование на должность торгового представителя

Поэтому на собеседование идем выспавшимися, выглаженными, приятно пахнущими и в строгой одежде.2. Встреча с работодателем.Торговый представитель должен с порога произвести впечатление уверенного в себе, коммуникабельного и умеющего расположить к себе собеседника кандидата. Никакой нервозности и дерганий.

Поздоровайтесь, представьтесь и сообщите по какому поводу вы пожаловали.

В данном случае, что вы пришли на собеседование, и при этом проявите неподдельный интерес к вакансии на которую вы претендуете.3.

Расскажите о себе.Тут не стоит досконально перессказывать ваше резюме, его ваш интервьер уже и так изучил. В кратце пробегитесь откуда вы родом, сколько вам лет, семейное положение, где учились и работали и переходите к вашим деловым качествам.