Все о новой зеландии эмиграция


Способы эмиграции из Российской Федерации в Новую Зеландию


Главное – сделать это законными путями.Иммиграционная политика королевства весьма строгая. Готовясь переехать в страну на ПМЖ, не стоит доверять фирмам, предлагающим обойти закон. В этом случае есть риск потерять деньги и время. Эмиграция в Новую Зеландию из России доступна 7 легальными способами:

  • В целях воссоединения семьи (включая супругов и партнеров).
  • Через востребованные специальности.
  • Путем открытия бизнеса.
  • Через статус беженца.
  • Через получение образования.
  • Через инвестиции.
  • По квоте для молодых специалистов.

Один из самых популярных способов миграции – по категории Skilled Migrant (Квалифицированный мигрант).

Данная категория создана новозеландским правительством. Основная цель – привлечь квалифицированных профессионалов.Необходимое условие для кандидата – опыт работы в определенной, нужной стране сфере деятельности.

Как из стран СНГ переехать жить в Новую Зеландию

Ограничивается въезд родственников специалистов и сезонных работников.

Срок пребывания иностранных работников может составить не больше трёх лет, по истечении которых визы некоторое время выдаваться не будут. Категория виз для определенного рода специалистов, которые имеют высшие образование и стаж по специальности, позволяет быстрее трудоустроиться в новой стране. Так как оформление документов на переезд, с правом получения в будущем гражданства, можно осуществлять без предоставления договора о наличие работы в новой стране.Пример договора о работе на английском языкеНо, если есть желание быстрее и иметь уже готовое рабочее место можно заранее обратиться в консульство или специальные фирмы, где оставить свои реквизиты для возможных работодателей.
Позаботившись сразу о своем трудоустройстве, можно не только быстро получить все необходимые документы, но и улучшить свои оценочные баллы, которые выставляют всем кандидатам на ПМЖ.

Как переехать в Новую Зеландию: все варианты эмиграции и пошаговая инструкция

Здоровье У соискателей на получение долгосрочной визы любого типа не должно быть серьезных проблем со здоровьем.

К «серьезным проблемам» относятся инфекционные заболевания, которые представляют опасность распространения и требуют дорогостоящего медицинского лечения.

Например, людям, которым нужна процедура диализа почки, въезд в страну заказан. То же самое касается страдающих гемофилией, туберкулезом и другими серьезными недугами.

Отношения с законом Требования, предъявляемые к эмигрантам в этом пункте, не вполне сопоставимы с привычным российским понятием судимости/несудимости. Теоретически человек с судимостью может получить визу, если он не был замечен в террористической деятельности или распространении наркотиков. Но ни за что не дадут визу тому, кто хоть когда-то был осужден на 5 и более лет тюремного заключения или провел в тюрьме год и более за последние 10 лет.
То же самое касается людей, которые когда-либо были депортированы из Новой Зеландии или любой другой страны.

Переезд в Новую Зеландию

Перевод требуется сделать исключительно в официальном бюро переводов и подтвердить печатью.Ограничения на визу распространяются на:

    Заявителей с неудовлетворительным состоянием здоровья;Тех, кто имел серьезные проблемы с законом;За границу могут не выпустить тех, кто имеет долги по кредитам, алиментам;Лиц с допуском к секретным документам.Иммиграция в Новую ЗеландиюСуществует несколько способов иммигрировать:

      Через трудоустройство;Через инвестиции и бизнес;Через приобретение недвижимости;Через образование;Через воссоединение семьи и брак;Для беженцев.Самым оптимальным вариантом, который не требует больших затрат времени и финансов, можно считать иммиграцию через трудоустройство.

      Самым маловероятным

pora_valit

И многим критикам стоит вспомнить простую истину — в жизни редко есть выбор между плохим и хорошим, все чаще просто выбор просто между разными проблемами, между плохим и еще худшим. Я уезжал с таким отношением, как у большинства в этом сообществе, но вернулся с пониманием, что Родина — есть Родина.

Родина — это не правительство, это намного большее. А путинские выродки надеюсь, однажды получат по заслугам. Все началось с того, как в тяжелые 90-е, с одной стороны насмотревшись лживого телевидения, где на нашу страну лилась одна грязь, показывали сплошную чернуху, устроили сплошное национальное самобичевание и самоунижение.А так же, с другой стороны, вкусив реальных «прелестей» российской жизни — бедности, преступности, сильнейшего материального расслоения.И с третьей стороны — насмотревшись рекламы «прекрасного зарубежья», «где все ходят в белых штанах».

Начал я искать пути уехать.В общем, пошел я искать по списку иммигрантских стран — США, Канада, Австралия, Европа, Новая Зеландия.

100 фактов о Новой Зеландии глазами россиянина собрал отзывы русских эмигрантов

4.

Самый частый мусор на улицах — пакеты и упаковки сетей быстрого питания. Говорят, что, например, в Южном Окленде, концентрация общепит-заведений вроде McDonalds – одна из самых высоких в мире.

5. В Новой Зеландии дорого быть курильщиком.

Уже сейчас пачка сигарет стоит 16 NZD, а к 2020-году планируют либо совсем запретить, либо поднять цену до 25 долларов. Чтобы приобрести табачные изделия, нужно показать документ, удостоверяющий ваш возраст. Курить в помещениях нельзя. Вроде в этом году говорили о том, чтобы запретить курение в центре города вообще.

Вредная привычка, чего уж там. 6. Несколько дней в году, покатавшись на горных лыжах в горах рядом с Крайстчёрчем, можно относительно комфортно купаться в терпимо холодном океане рядом с городом: со сноуборда на сёрфинговую доску! 7. Отношения между Новой Зеландией и Австралией в чём-то схожи с тем, что происходит между США и Канадой (любители South Park поймут) или Россией и Украиной.

Эмиграция в Новую Зеландию из России. Инструкции и отзывы

Здесь практически полностью отсутствует тяжелая промышленность, благодаря чему граждане Новой Зеландии дышат чистым воздухом и могут похвастаться благоприятной экологической ситуацией.

Но также здесь есть и минусы, к примеру такие:

  1. дорогой интернет, не отличающийся при этом высокой скоростью;
  2. распространенность рака кожи – из-за дыр в озоновом слое.
  3. значительная отдаленность от большинства других стран;
  4. маленькое разнообразие животного мира;
  5. дорогие и не очень качественные услуги стоматолога;
  6. вулканы, большое количество землетрясений;
  7. отсутствие мегаполисов, слишком спокойный образ жизни;
  8. маленький рынок труда – из-за небольшого количества жителей;

Страна входит в Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо, на ее территории расположено большое количество вулканов различных типов, среди них много действующих.

Иммиграция в Новую Зеландию

человек. Из них только 500-600 человек едут учиться в Новую Зеландию: дорого и далеко.

Однако эта страна предоставляет самые льготные условия для работы иностранцам, имеющим местный диплом. Если ваши знания английского ниже требуемого в Новой Зеландии минимума (5,5 по IELTS), то можно попробовать въехать в страну по лимитированной визе (Limited Purpose Visa), сроком на 3- 6 месяцев. В неё вписывается непосредственная цель поездки – изучение языка; проставляются конкретные даты въезда и выезда из страны.
Виза дает возможность для посещения краткосрочных курсов и одновременного знакомства с реалиями жизни в Новой Зеландии.

Она весьма непопулярна среди граждан России, Украины, Белоруссии, Казахстана, т.

к. продлить внутри страны такую визу невозможно.

Чтобы не иметь проблем в дальнейшем, приходится уезжать по истечении срока визы.

Иммиграция в Новую Зеландию

Level 7 — образовательный уровень выше бакалавриата, который приравнивается к нашему “специалисту”.

Студенческая виза – Student Visa – выдается на срок от 1 года до 5 лет.

Обучение зачастую длится 1 год. Level 7 позволяет мигранту приехать в Новую Зеландию для получения образования, после чего получить визу для поиска работы сроком на 1 год. Это позволяет закрепиться в стране, найти работу и легально иммигрировать в Новую Зеландию.

Студенческая виза также дает право работать 20 часов в неделю. Образовательные программы, которые помогут иммигрировать, можно найти от 8 000 до 25 000 американских долларов. Все зависит от того, что вы хотите учить.

Ориентироваться нужно на стоимость 14 000 американских долларов в год.

Чтобы поступить в Новозеландский ВУЗ вы должны предоставить результаты IELTS (зачастую Academic 6.5) или TOEFL. Некоторые вузы могут требовать диплом о полученном предыдущем образовании, например диплом бакалавра.