Куда обратится при приватизации квартиры в ульяновске ленинского района


Информация по приватизации жилья


Ульяновск, улица Минаева, дом 6; 432054, г. Ульяновск, улица Промышленная, дом 54Г; 432012, г.

Ульяновск, улица Локомотивная, дом 85; 432072, г.

Ульяновск, проспект Созидателей, дом 116. В Многофункциональном центре установлен удобный график приёма граждан – по будням с 9-00 до 20-00, по субботам с 9-00 до 19-00. Контактный телефон (многоканальный) – 37-13-13.

Перечень документов, необходимых для подачи заявления на приватизацию жилья ()

Приватизация жилья в Ульяновске

Если услуга недоступна, тогда вам необходимо посетить местный Жилищный комитет/управление/инспекцию и подать пакет документов.

Дополнительно за справками/выписками потребуется обратиться в Росреестр, БТИ, а иногда в местную администрацию. Собираем пакет документов (список представлен ниже). заявление (оформляется при подаче документов)паспорт РФпаспорта для всех членов семьи заявителя: лиц, зарегистрированных в приватизируемом жилом помещении, лиц, имеющих право пользования этим помещением на условиях социального найма, достигших 14-летнего возрастадоговор социального найма на приватизируемое жилое помещение (если имеется)ордер на приватизируемое жилое помещение

Приватизация жилья в Ульяновске в 2020 году

Если услуга недоступна, приватизировать квартиру можно в жилищных организациях:

  1. инспекции.
  2. управлении;
  3. комитете;

Но тогда заранее нужно получить необходимые документы в представительстве Росреестра, БТИ в Ульяновске, а также взять с собой решение муниципалитета или администрации, на право проведения регистрационных действий.

Далее получаем , технический паспорт в БТИ, выписку из домовой книги в ЖЭКе, ТСЖ, УК или в МФЦ. Также необходимо оплатить все коммунальные платежи, т.к. с долгом приватизация невозможна.

Чтобы получить выписку из ЕГРН, следует предоставить такие справки и свидетельства :

  1. паспорт гражданина;
  2. оригинал договора социального найма жилья (если есть);
  3. выписка из домовой книги начиная с 21.07.1991 до прибытия по этому адресу либо документ её заменяющий;
  4. выписка из Единого государственного реестра недвижимости;

Приватизация квартиры в Новоульяновске в 2020 году

Перед визитом в многофункциональный сервисный центр, следует узнать, есть ли право у данного офиса на проведение таких юридических действий – полномочия центров разнятся в разных регионах.

Имейте в виду, что приватизировать жильё можно исключительно при отсутствии долгов по коммуналке или другим платежам, связанным с жильём. Если по лицевому счёту есть долги, в регистрации права собственности вам откажут, пока не рассчитаетесь в полном объёме.
Когда услуга недоступна, оформить приватизацию придётся в инспекции, жилищном комитете, управлении. При этом требуется сначала сходить в БТИ. Также нужно заблаговременно побеспокоится о оформлении разрешения владельца помещения (администрации или муниципалитета) на приватизацию. Заявитель не сможет приватизировать квартиру или комнату, если по адресу есть задолженность по оплате коммунальных услуг, до тех пор, пока инцидент не будет ликвидирован.

Чтобы получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающую внесение данных о другом владельце в общегосударственный реестр, следует предоставить : письменное согласие лиц, проживающих по этому адресу на выполнение таких действий;

Приватизация квартиры через МФЦ

Такая ситуация может возникнуть при желании обменять вашу квартиру на другую, не приватизированную хозяевами.

Помните, что все расходы по ремонту после пожара или разрушений несёте вы сами. Помните, что имущество может быть изъято за банковские или крупные коммунальные долги.

Обратиться по поводу перевода недвижимого имущества в личную собственность может любой совершеннолетний гражданин, являющийся ответственным квартиросъёмщиком. При этом, участниками являются все лица, прописанные по этому адресу, а все несовершеннолетние имеют право на получение доли в установленном порядке.

На этом этапе достаточно прийти любому прописанному, он же и подписывает бумагу, а также доверенность (заверенную нотариально)

Юристы и адвокаты по приватизации в Ульяновске

юрист, Практикующий юрист, консультации, составление документов любой сложности.

Вам необходимо явиться в один из территориальных центров, лучше всего это сделать по . Выбор зависит от адреса вашего дома. Далее заполняется , который вам предоставят на месте.

9 лет стажа Недостаточно данных для расчета рейтинга адвокат, Проверенный специалист Правовед.RU 22 года стажа Недостаточно данных для расчета рейтинга юрист, Проверенный специалист Правовед.RU 5 лет стажа Недостаточно данных для расчета рейтинга юрист, Проверенный специалист Правовед.RU 27 лет стажа Недостаточно данных для расчета рейтинга от клиентов юрист, Проверенный специалист Правовед.RU 12 лет стажа Недостаточно данных для расчета рейтинга от клиентов юридическая компания, УГОО ЗПП «Успех» создана 16 марта 2012 года имеет дружный и сплоченный коллектив, оказывая полный комплекс услуг в сфере

Рекомендуем прочесть:  Возобновляемый кредитный лимит

Куда обращаться в первую очередь для приватизации квартиры

В частности, для владения жильем, находящимся в долевой собственности, обязательно соглашение всех собственников.

Сопровождение бизнеса, юридическая поддержка стартапов.

Если компромисса не удается добиться «мирным» путем, то это делает суд. Обратите внимание: чтобы подарить свою долю в квартире нужно письменное согласие остальных собственников. Причем остальные собственники имеют преференции, когда кто-то из них собирается продать свою долю.

Продавец должен уведомить об этом всех «дольщиков».

И подождать месяц – такой срок установлен законом для совладельцев, желающих выкупить чужую долю по преимущественному праву. Множество проблем во время приватизации создает перепланировка квартиры нанимателя.

Разгосударствливать жилье нельзя, если оно перепланировано не по букве закона.

Для перепланировки необходимо разрешение органов, в чьей собственности находится недвижимость (как правило – жилищные отделы муниципалитетов). Чтобы получить эту бумагу,

Об утверждении Положения «О приватизации жилищного фонда в г.

Ульяновске»

Ульяновске и формирования единого архива приватизированных квартир считать целесообразным предприятиям, за которыми закреплен жилищный фонд на праве полного хозяйственного ведения, и учреждениям, в оперативное управление которых передан жилищный фонд, заключать с Комитетом по управлению городским имуществом договора-поручения на выполнение работ по оформлению документов на приватизацию жилья.4.

Контроль за исполнением решения возложить на Барткайтиса В. А., председателя комитета по предпринимательству, торговле и бытовому обслуживанию.Председатель УльяновскойГородской ДумыВ.А.ГВОЗДЕВ 1.

Общие положения 1.1. Положение устанавливает порядок и условия передачи в собственность граждан Российской Федерации (далее — граждан) на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а также правила оплаты расходов на содержание и ремонт приватизированных квартир, действующие на территории г.

Приватизируйте квартиру и живите спокойно

В том случае, если сроки ее не будут более переноситься, ваша квартира останется в соцнайме.То есть вы сможете там жить, но права продать, подарить или оставить в наследство у вас не будет.

— Спасибо! — Здравствуйте. Меня зовут Алексей Федорович!

Подскажите, кто может принять участие в приватизации? — Граждане РФ, занимающие жилые помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде на условиях социального найма (зарегистрированные в данном жилом помещении) и не использовавшие ранее свое право на приватизацию.