Вредные условия труда в здравохранении


Вредные условия труда в здравохранении

Гарантии и компенсации медицинским работникам за труд во вредных и опасных условиях


Вредным считается производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию. А опасным — воздействие которого на работника может привести к его травме. Однако сами по себе условия не становятся вредными или опасными — для выявления таких факторов проводится аттестация рабочих мест по условиям труда .

Примечание. Если по результатам аттестации или на основании заключения государственной экспертизы условия труда на рабочем месте признаны безопасными, то компенсации (включая ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск) работнику не положены (ч. 4 ст. 219 ТК РФ). Статьей 219 ТК РФ установлено, что каждый работник помимо основных прав, установленных ст.

21 ТК РФ, имеет право на компенсации, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, если он занят на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями.

Льготы медицинским работникам за вредные условия труда в 2020 году

Медработники в силу специфики своей деятельности пребывают под влиянием вредных факторов, негативно влияющих на их здоровье.

Зачастую условия работы можно назвать и небезопасными, поскольку в процессе работы медработник может получить травму или неизлечимое заболевание.

К таковым относятся:

  1. диспансеры для психически больных людей и заболевших туберкулёзом;
  2. психиатрические, нейрохирургические, психоневрологические, наркологические отделения и дома для психически больных пациентов;
  3. отделения скорой, неотложной, экстренной и консультативной помощи поликлиник;
  4. грибковые, инфекционные, туберкулёзные, противолепрозные отделения.
  5. рабочие места патологоанатомов;
  6. рабочие места физиотерапевтов;
  7. стоматологии;
  8. санитарно-профилактические учреждения;

Компенсации, утверждаемые для конкретных медработников по итогам аттестации

Вредность у медицинских работников

Например, в связи с опасностью инфицирования предусмотрены уменьшение рабочего времени, дополнительные отпуск, оплата:

  1. медработникам, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных ().
  2. медработникам, оказывающим противотуберкулезную помощь ();

В связи с повышенной опасностью взаимодействия с лицами, страдающими психическим расстройством, медработники, оказывающие психиатрическую помощь, имеют право на сокращение рабочей смены, дополнительные отпуск и оплату труда (). Чтобы минимизировать неблагоприятное воздействие на организм человека химических, биологических, физических факторов с целью недопущения появления заболеваний медработнику рекомендуется употреблять молоко, иные продукты равной пищевой ценности.

Категория работников Наименование пищевого продукта Норма выдачи Примечание Вредные условия труда Молоко 500 мл за смену независимо ее продолжительности

«Вредности» в работе медсестер: как не упустить гарантии и компенсации

С какими же «вредностями» чаще всего сталкиваются сотрудники сестринских служб?

И на что следует обратить особое внимание главным и старшим медсестрам, отстаивая права подчиненных на компенсации?

Вредные и опасные производственные факторы собраны в специальный Классификатор.

Он дан в к приказу Минтруда России от 24.01.2014 № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда…». По классификатору вредные и опасные факторы делятся на 5 групп: физические факторы – различные виды излучений, виброакустические воздействия, микроклимат, условия освещенности и т.

д.; химический фактор – химические вещества и смеси в воздухе рабочей зоны и на коже работников, в т. ч. биологической природы (антибиотики, витамины, гормоны, ферменты, белковые препараты); биологический фактор – микроорганизмы-продуценты, живые клетки и споры, содержащиеся в бактериальных

Вредность у медицинских работников

Законодательство устанавливает следующие компенсации за «вредность» у медицинских работников:

  1. предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск в размере не менее семи дней.
  2. размер трудовой недели составляет максимум тридцать шесть часов;
  3. доплаты к окладу в размере минимум четырех процентов;

Размер зарплаты работников медицины может быть увеличен за:

  1. выполнение медицинских обязательств в местах с особенным климатом, отличающимся от привычного.
  2. труд в ночные часы;
  3. соблюдение гос. тайны;
  4. работу в особо опасных (4ая степень) и вредных (3ья степень) условиях;

Также существует список доплат за интенсивность работы, ее качество и за стаж в определенной должности.

О том, какие бывают степени вредных условий труда, читайте в . Еще одной льготой является дополнительный отпуск медработникам за вредные условия труда.

Труд-Эксперт.Управление

При необходимости, определить, на какие льготы и компенсации может рассчитывать сотрудник медучреждения, можно по Постановлениям Правительства РФ (№101, №482) и Приказам Минздравсоцразвития РФ (№ 302н, № 45н, № 225).

По результатам специальной оценки условий труда медицинскому работнику может быть присвоена одна из четырех категорий вредности: – оптимальные условия; воздействия вредных веществ не обнаружено либо оно не значительно; – работник подвергается воздействию неблагоприятных веществ в пределах нормы; – уровень неблагоприятного воздействия повышен; – работа в условиях постоянной угрозы жизни.

Третья категория подразделяется на четыре подкатегории: – восстановление организма происходит за сутки;

Рекомендуем прочесть:  4 фсс сроки подачи

Вредность у медицинских работников

Данная аттестация проводится Рострудом либо Государственной инспекцией по охране труда. Здоровье работников лечебно-профилактических учреждений, в связи со спецификой деятельности, подвержено постоянному действию негативных факторов.

В определенных случаях условия работы можно классифицировать как небезопасные, так как медицинский работник в процессе выполнения своих обязанностей может получить травму и даже заболевание, не поддающееся лечению.

К категории вредных относят следующие направления: санитарно-профилактические учреждения; отделения скорой, неотложной, экстренной и консультативной помощи поликлиник; диспансеры для психически больных людей и заболевших туберкулёзом; рабочие места патологоанатомов; стоматологии; рабочие места физиотерапевтов; психиатрические, нейрохирургические, психоневрологические, наркологические отделения и дома для психически больных пациентов;

Вредность медицинских работников

4. Патологоанатомические работы, заготовка (консервация) трупных тканей и крови. 5. Лечение и обслуживание больных: ожоговых; с острыми отравлениями; неврологических с нарушением мозгового кровообращения; с поражением спинного мозга; парезами и параличами конечностей и нарушением функций тазовых органов, недоношенных детей; инсультных больных.

6. Лечение и обслуживание больных с гнойными заболеваниями и осложнениями. 7. Работы в рентгеновских (всех профилей), радионуклидных, радиологических (всех профилей), в т.ч. по приготовлению и разливу радона: отделениях, лабораториях, кабинетах. Рентгено-ударно-волновое дистанционное дробление камней.
Рентгеноперационные, ангиографические работы, рентгенокомпьютерная диагностика.

Проведение дозиметрических работ.

8. Лечение и обслуживание в домах ребенка (группах) детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики.

Какая категория медицинских работников получает вредность 60

К ним относятся медработники:

  1. диагностирующие и лечащие ВИЧ-инфекции;
  2. занятые в туберкулезных диспансерах;
  3. оказывающие психиатрическую помощь.

В иных случаях «вредность» у медицинских работников оценивается по результатам специальной проверки.

Это регулируется ФЗ № 426 «О специальной оценке условий труда» от 28 декабря 2013 года. Профессиональные «вредности» в медицине компенсируются рядом льгот и гарантий. К ним относятся: Медработник может рассчитывать на увеличение зарплаты за счет работы в особо опасных и вредных условиях (3 и 4 категории), труд в ночное время суток, интенсивность и качество работы, а также за трудовой стаж.

Так, например, «вредность» в реанимации, как правило, оплачивается в размере 15 % от оклада.

Возможно дополнительное начисление до 30 %. Длительность дополнительного отпуска может варьироваться от недели до месяца. На такую компенсацию вправе рассчитывать медработники, степень вредности условий труда которых относится к третьей и четвертой категории.