Акт сохранности жилого помещения


Оглавление:

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И (ИЛИ) РАСПОРЯЖЕНИЕМ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, НАНИМАТЕЛЯМИ ИЛИ ЧЛЕНАМИ СЕМЕЙ НАНИМАТЕЛЕЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЛИБО СОБСТВЕННИКАМИ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ ДЕТИ-СИРОТЫ И ДЕТИ, ОСТАВШИЕСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБЕСПЕЧЕНИЕМ НАДЛЕЖАЩЕГО САНИТАРНОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЭТИХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (с изменениями на: 14.07.2015)


В настоящем Порядке используется следующее понятие — использование жилых помещений и (или) распоряжение жилыми помещениями — комплекс мер:по выявлению жилых помещений, принадлежащих детям-сиротам на основании договора социального найма, договора специализированного найма, на праве собственности;по поддержанию жилого помещения в состоянии, пригодном для проживания в нем граждан в соответствии с установленными санитарными, техническими правилами и нормами, иными требованиями законодательства до передачи его ребенку-сироте в связи с достижением им 18-летнего возраста (далее — сохранность жилых помещений).2.1. Органом опеки и попечительства муниципального образования, на территории которого выявлены дети-сироты (далее — орган опеки и попечительства), принимаются меры по выявлению жилых помещений, в отношении которых дети-сироты сохраняют право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение.2.2.

Об обеспечении жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Закреплению за детьми-сиротами подлежат жилые помещения, в которых они зарегистрированы по месту жительства и имеют право пользования, а при отсутствии регистрации по месту жительства — жилые помещения, в которых зарегистрированы родители детей-сирот в качестве членов семьи собственника или нанимателя жилого помещения.3.

Закреплению не подлежат жилые помещения:1) занимаемые по договору срочного найма, поднайма;2) жилые помещения, принадлежащие гражданам на праве собственности, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности родителям детей-сирот, а также жилых помещений, принадлежащих на праве собственности бабушке (дедушке) и в которых ребенок-сирота проживает в качестве члена семьи собственника;3) служебные;4) находящиеся в маневренном жилищном фонде;5) находящиеся в общежитиях (не подлежащие приватизации);6) находящиеся в жилищном фонде социального использования для граждан пожилого возраста и инвалидов.4.

Акт осмотра помещения

Обычно такое обследование происходит с какой-то определенной целью, например, проверкой технического состояния, электрооборудования, коммуникационных сетей, контролем за соблюдением правил пожарной, экологической безопасности и т.п.

Поэтому в процессе бывает задействован не один человек, а несколько (не менее двух), то есть создается специальная комиссия.

Часто в ее состав входят представители надзорных ведомств и государственных инстанций, в том числе инженеры, техники, эксперты. Такой подход обеспечивает объективность осмотра и достоверность выводов комиссии. Унифицированного, единого образца для составления данного документа нет, поэтому писать его можно в свободной форме.

О Порядке обеспечения сохранности закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений и подготовки указанных жилых помещений к заселению детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, а также лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (с изменениями на 1 марта 2020 года)

Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.Председатель ПравительстваУдмуртской РеспубликиЮ.С.ПИТКЕВИЧ (в ред.

Оформлять акт можно от руки или печатать на компьютере. Главное, чтобы в нем содержались сведения об осматриваемом объекте, информация о членах комиссии по осмотру, точное описание их выводов, а также замечания и недостатки, выявленные при процедуре.
Органы местного самоуправления муниципальных образований, образованных на территории Удмуртской Республики, наделенные отдельными государственными полномочиями по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних (далее — органы опеки и попечительства), осуществляют в период пребывания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под опекой (попечительством), в приемных и патронатных семьях, в образовательных организациях, организациях социального обслуживания, медицинских организациях и иных организациях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,

Приложение N 6.

, от 06.03.2017 N 59, от 01.03.2020 N 73)1.
Акт проверки сохранности жилого помещения, принадлежащего недееспособному подопечному


доверительного управляющего, статус/ст.

родства __________________ Жилищно-коммунальные условия: Собственники жилья: _____________________________________________________ ____ (указывается фамилия, имя, отчество, степень родства, дата рождения) _________________________________________________________________________ Проверкой установлено, что в данном жилье фактически проживает __________ человек, а именно: ______________________________________________________ (указывается фамилия, имя, отчество, степень родства, дата рождения) _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ Общая площадь _________ м.кв.; жилая площадь ___________________ м.кв.

Приложение. Акт проверки сохранности и надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

ребенка-сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей, лица из детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дата рождения) являющегося собственником, нанимателем, членом семьи нанимателя жилого помещения по адресу: ____________________________________________________ ________________________________________________________________________, (нужное подчеркнуть) воспитывающегося (находящегося) в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под опекой (попечительством), в приемной семье _________________________________________________________ ________________________________________________________________________. (полное наименование организации, Ф.И.О.

опекуна (попечителя), приемного родителя) В соответствии с правовым актом органа местного самоуправления от ____________ N _________ ответственным за сохранность жилого помещения назначен(а): ___________________________________________________________.

Приложение 1. Акт проверки сохранности и содержания жилого помещения

>> Содержание Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно! 29 июля 2020 Вход Введите адрес электронной почты: Введите пароль: Запомнить Вы можете войти, используя учетную запись одной из социальных сетей:

Об утверждении Порядка осуществления контроля за использованием и сохранностью жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений, а также осуществления контроля за распоряжением ими (с изменениями на 25 февраля 2020 года)

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.Временно исполняющийобязанности ГубернатораКурской областиР.В.СТАРОВОЙТ (в ред.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
)1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с и определяет на территории Курской области правила осуществления контроля за использованием и сохранностью жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (далее — дети-сироты), за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений, а также осуществления контроля за распоряжением ими.2.

Ответственными за осуществление контроля за использованием и сохранностью жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты, за обеспечением надлежащего санитарного и технического

Приложение. Форма акта проверки сохранности жилого помещения, закрепленного за несовершеннолетним на праве пользования либо принадлежащего на праве собственности

Указать, какие правовые меры необходимо принять _________________________________________________________________________ органу опеки и попечительства (в том числе в судебном порядке) по восстановлению нарушенного права _________________________________________________________________________ пользования (собственности) жилым помещением ребенка) _________________________________________________________________________ Срок контроля по выполнению рекомендаций, принятию мер______________ < приложение 1.> Приложение 2.

>> Содержание Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!