Собеседование для детей на карту поляка вопросы


Какие вопросы на Карту Поляка задает Консул?


Этих вопросов может быть 2-3, а может и 15-20, все зависит от конкретной ситуации, настроения вашего экзаменатора и еще множества объективных и необъективных причин. Однако, все вопросы можно разделить на несколько блоков: вопросы о биографии и семье, польские традиции и культура, факты из истории Польши, известные и выдающиеся Поляки (лауреаты Нобелевской премии), государственные и религиозные праздники в Польше (даты и обычаи), политическое устройство государства и его символика (общие вопросы о Польше). Следовательно, вы должны быть готовы к любому вопросу из приведенных выше категорий.

Но не стоит пугаться — Консул навряд ли будет требовать от вас каких-то исключительных знаний, все вопросы будут касаться только действительно выдающихся и знаменательных дат, событий, имен и традиций. О чем прошу Вас помнить с особым вниманием — это ответ на вопрос «Для чего Вам Карта Поляка?» и о возможном вопросе с подвохом о вашем гражданстве и национальности.

Вопросы, которые задает консул на собеседовании для получения карты поляка

Но мы собрали для вас вопросы, которые чаще всего задаются на собеседованиях.

Прочтите их и вы примерно поймете, какой вид может иметь собеседование и сможете ли вы его пройти, хотя бы теоретически.Никто точно не знает, о чем консул будет спрашивать именно вас. Но есть ряд вопросов, которые он 100% задаст, поэтому ответы на них вы должны выучить на зубок:

    Личная информация о вас. ФИО, где вы проживете, когда и где родились;Информация о родственнике с польскими корнями, на основании национальности которого вы хотите получить карту поляка. Если же основанием выступает работа в организации, направленная на популяризацию и поддержку Польши, ее культуры и истории, то немного рассказать об этом.

Также консул может захотеть узнать о вашем уровне знаний касательно страны. Это не обязательно, но очень часто происходит.

Основные темы, на которые с вами захотят поговорить:Важные

Как я получала Карту Поляка (личный опыт)

Это могут быть как легкие вопросы (например: Расскажите, как выглядит польский флаг, герб? Как звучит польский гимн?), так и вопросы очень сложные (по истории, религии, культуре; по тому, каким образом отмечаются различные праздники), то есть о тех вещах, которые каждый поляк, живущий в Польше, знает. И логика этого всего такова, что если вы являетесь поляком, живете согласно этим польским традициям, у вас польская семья, то для вас ответить на подобные вопросы не составит большого труда.

Но к сожалению, чем дальше от Польши географически, тем больше поляки со временем ассимилировались с местным, скажем так, населением.

Карта поляка: вопросы на экзамене

Всех вопросов не дано знать никому, плюс консульство их периодически меняет.Источник: Читайте далее: Не можете найти польские корни?

В частности, в Житомирской области, откуда мы родом, мало кто говорит по-польски. И люди, несмотря на то что исповедуют католическую веру и соблюдают польские традиции, все равно уже в какой-то мере перенимают украинские обычаи и поэтому нужно изучать историю и культуру Польши.

Собеседование на Карту поляка.

Сомневаетесь в их наличии? Агентство Тут-виза поможет.

Подготовка, запись, вопросы и ответы

После того как пакет собран приступаем к изучению польского языка, истории и традиций Польши.

Если у вас много времени и не нужно никуда спешить, язык можно учить самостоятельно. Если времени в обрез или самостоятельное обучение не ваш конек, можно найти курсы польского языка или специальные школы, предлагающие подготовку к собеседованию на Карту поляка. Кроме этого на собеседование нужно заполнить на польском языке анкету – Внесек (wniosek).
Внесек это анкета, где указаны данные о претенденте на получение Карты поляка и его польских родственниках.

Ее можно распечатать на сайте консульства или скачать . Пример заполнения внеска можно скачать .

Если вы хоть раз заполняли анкету на визу в Польшу, заполнить Внесек не составит особого труда. Выше я дала пример заполнения Внеска, поэтому описывать каждую графу я не буду, а дам лишь несколько основных правил заполнения анкеты: Фамилия,

Подготовка к собеседованию на Карту Поляка


Warszawa 1596 – po dzisiaj.

Пяст Колоджей был легендарным основателем рода на династии Пястов — первой династии польских королей (персонаж из легенд, не исторический). Piast Kołodziej był legendarnym protoplastą ( założyciel rodu i dynastii Piastów — pierwszej dynastii Królów Polski.

(Postać z polskich legend, nie historyczna).

Короля Попеля съели мыши из-за его преступления и издевательства над народом (Попель — персонаж из легенд, не исторический). Króla Popiela zjadły myszy za jego zbrodnie i udrękę ludu.(Postać z polskich legend, nie historyczna). Династия Пястов, династия Ягеллонов, династия Ваза, династия Веттинов. Dynastja Piastów, Dynastja Jagellonów, Dynastja Wazów , Dynastja Wettynów.

Август Понятовский. Стал королем по инициативе российской царицы Екатерины II.

August Poniatowski . Został królem z inicjatywy carycy rosyjskiej Katarzyny II. Королевой Польши.

Как проходит собеседование на Карту Поляка?

А что он хочет услышать? Об этом я и хочу рассказать. Цель собеседования на Карту Поляка – лично удостоверится в искреннем желании человека подтвердить свою принадлежность к польскому народу, продемонстрировать знание и память об языке, обычаях и культуре своих предков в вашей семье.

Вот мы и будем стараться показать всю искренность наших намерений.

И как это сделать, я расскажу ниже. Сложно ли пройти собеседование? Мне не доводилось слышать отзывы о предвзятом отношении Консула (если это не так, поделитесь своей историей в комментариях), наоборот все подтверждают, что собеседование проходит в ненавязчивой дружеской атмосфере.

Запомните, что никто не ставит перед собой цель «завалить» вас и если у вас все в порядке с документами, то на 99% исход будет положительным.

Собеседование на карту поляка — как все выглядит на самом деле? Мое собеседование проходило в августе месяца 2013 года в Консульстве РП в г.

Собеседование на Карту поляка 2020: о чем спрашивает консул

Диалог ведется полностью на польском языке. Поэтому, если ваш уровень знания языка не соответствует разговорному, предварительно запишитесь на курсы или самостоятельно начните улучшать разговорные навыки на базе онлайн-платформ. Кроме этого, во время прохождения собеседования вам придется внести личные данные в декларацию национальности, которая станет подтверждением того, что у вас нет польского гражданства и разрешения на проживание в стране.

Во время собеседования консул может задавать вопросы потенциальному обладателю Карты поляка по истории государства, политике, географическому расположению страны, о традициях и обычаях народа, а также может спросить о знаменитых личностях и важных датах для Польши. Теперь давайте более детально ознакомимся с возможными вопросами. Поляки народ с многовековой, богатой историей.

Они считают что каждый, кто хочет стать частью этой нации, обязательно должен знать отрывки из истории становления этого государства.

Экзамен на Карту поляка: собеседование и основные вопросы

На экране появится информация с контактами и графиком работы запрошенного представительства. Например, в России пройти экзамен можно в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Иркутске.

Самый простой и привычный для большинства граждан способ – это записаться к консулу на прием по телефону:

  1. в Иркутске – по телефону (+7 3952) 288-010 (запись проводится каждый понедельник с 11 до 13 часов);
  2. в Москве – по телефону (+7 495) 231-15-51;
  3. в Калининграде – по телефону (+ 7 4012) 976-440 (запись проводится ежедневно с 9 до 14 часов).
  4. в Санкт-Петербурге – по телефонам (+7 812) 336-31-40, 336-31-41 (запись проводится каждый понедельник с 11 до 13 часов);

При этом нужно учитывать, что запись проводится исключительно до исчерпания доступной квоты.