Сколько штраф за потерянный паспорт


Штрафы за потерю паспорта. Разъяснение, юридическая помощь.


По требованию заявителя предоставляется временное удостоверение личности.Наказание за утерю паспорта зависит от обстоятельств, при которых он был потерян. Если паспорт был украден, его владелец не виновен в произошедшем, поэтому штраф платить не придётся.

Факт кражи следует зафиксировать, обратившись в полицию. За утерю документа в форс-мажорных обстоятельствах штраф тоже не предусмотрен. Это относится к наводнениям, землетрясениям и прочим непредвиденным ситуациям.Если документ был утерян по халатности, гражданин обязан уплатить штраф за потерю паспорта РФ.

Величину штрафа определит сотрудник МВД РФ.По закону штраф за потерю паспорта варьируется от 100 до 300 рублей.

Сотрудник МВД РФ, выслушав объяснение заявителя, решит, какой штраф за потерю паспорта следует наложить.На оплату административного штрафа отводится 60 дней, потом появляются пени. Злостным неплательщикам придётся заплатить

Какой штраф за утерю паспорта в 2019 году?

Подавать обращение нужно в то управление, которое отвечает за район вашей прописки.

В самом заявлении записываются следующие обязательные данные:

  1. предполагаемое место утери.
  2. дата утери паспорта;
  3. обстоятельства утери;

В самом конце заявитель должен поставить подпись. Подав заявление вместе с полным пакетом документации, в УВМ вам выдадут расписку и при необходимости временное удостоверение. Для этого придется предоставить еще одну фотографию.

Реквизиты для уплаты административного штрафа за утерю и госпошлины за выдачу документа будут зависеть от конкретного управления и региона. Полный пакет документации при утере выглядит следующим образом:

  1. квитанция об уплате госпошлины.
  2. заявление о факте утери;
  3. заявление на выдачу (форма 1-П);
  4. 2 фотографии;

Дополнительные документы потребуются в индивидуальном порядке — например, свид-ства о рождении детей, регистрации либо расторжения брака, а также военный билет.

Например, в Москве код ОКТМО — 45 380 000.

Административный штраф за утерю паспорта в 2019 году

После подачи исчерпывающего комплекта документов гражданин получит на руки , которое будет иметь идентичную юридическую силу классического документа.

После получения постановления о наложении штрафа его необходимо в ближайшие сроки уплатить.
Заинтересованное лицо получает новый паспорт в установленный законодательством срок. Время рассмотрения поданной заявки напрямую зависит от места ее подачи. Например, при составлении заявления по месту фактической регистрации получить дубликат основного гражданского документа можно в сравнительно сжатые сроки – всего 10 дней.

Что касается обращения в аналогичное учреждение по месту нахождения, то придется ожидать гораздо дольше – до 2 месяцев. Разброс сроков связан с тем, что должностные исполнители должны проводить множественные межведомственные запросы для подтверждения личности заявителя. Далеко не всегда такие организации, как Пенсионный Фонд или налоговая служба идут навстречу к сотрудникам ФМС в рамках быстрого взаимодействия по рассматриваемому вопросу.

Штраф за утерю паспорта в 2019 году

Есть ситуации, когда человеку делают простое предупреждение, а штраф не выписывается. Несовершеннолетние люди, в случае потери документа, штраф не платят, вся сумма возлагается на их родителей или законных опекунов, так как они не имеют собственного заработка по закону. Если гражданин РФ потерял паспорт, и в скором времени не обратился в ФМС, то сумма наказания значительно возрастет.

В таком случае человеку придется оплатить:

  1. Для проживающих в Москве, сумма наказания составит от 3000 до 5000 рублей.
  2. штраф от 2000 до 3000 рублей, если проживает по месту регистрации без данного документа;

Несогласный с суммой штрафа в течение 10 дней с момента принятия решения о штрафе может оспорить его. Если человек не произвел оплату в течение 60 дней, то дело передается в суд, для дальнейшего разбирательства.

В законодательстве России прописано, что штраф в данном случае может взыскиваться в двойном размере.

Штраф за утерю паспорта

Судебные споры развиваются, если вопрос принципиален.

В других случаях нет резона подавать иск, так как расходы по делу значительно превышают сумму штрафа. При краже документа человек должен обратиться в полицию, там должны выдать справку, которая подтверждает этот факт.

Утерянный документ, после написания заявления в полиции, будет считаться недействительным.

Справку нужно передать в ФМС или МФЦ по месту проживания, тогда старый документ будет просто аннулирован. На период восстановления человеку должно быть выдано временное удостоверение личности. и кражу одинаков, утрату документа трактуют как ненадлежащее хранение.

Санкции за проживание в РФ без паспорта составляют:

  1. 2-3 тысячи рублей, для регионов РФ.
  2. 3-5 тысяч рублей, для Москвы и Санкт-Петербурга.

Размер штрафа должен устанавливаться инспектором ФМС при обращении.

Кроме санкций за небрежное хранение, может быть наложен административный штраф согласно статье 19.15.

​Штраф за потерю паспорта

Особенности наложения и выплаты штрафных санкций гражданами выглядят следующим образом.

Для исполнения выдвинутого постановления, регламентирующего наложение административного штрафа, предоставляется порядка 60 суток. Отсчет ведется непосредственно с самого момента вступления в законную силу постановления.Показатель законности постановления устанавливается по истечении десяти дней. Этот срок выделяется специально для того, чтобы гражданин смог обжаловать вынесенное решение сотрудника государственной службы.

Иными словами, в общей сложности у гражданина имеется 70 суток для оплаты штрафа.Когда устанавливается, что правонарушитель несовершеннолетний, у него отсутствует самостоятельный (временный, постоянный) источник доходов, штраф за утерю паспорта в 2019 году возлагается уже на родителей, а также на законных представителей.По прошествии установленного

Рекомендуем прочесть:  Отправить деньги на церковь онлайн

Размер штрафа за утерянный паспорт

Сумма при этом возрастет и будет стоить 2000-3000 и 3000-5000 рублей для жителей регионов и городов федерального значения соответственно.Размер выплатыШтраф за утерю паспорта при условии замены в срок невелик и на 2019 и 2019 год составляет 100-300 рублей. Однако за восстановление по утере, а не в связи с изменением внешности или достижением надлежащего возраста, увеличивается госпошлина. Стоимость пошлины как в случае утраты, так и при порче составляет 1500 рублей.Если гражданин, утеряв документ, не озаботился вопросом смены в отведенные ему два календарных месяца, сумма выплаты увеличивается.

Для проживающих в регионах она вырастет вплоть до 3000 рублей, для жителей Москвы — до 5000 рублей.Основания для отменыСуществует формулировка «небрежное хранение». Доказывать небрежность потерявшего или испортившего документ должен ответственный сотрудник ГУВМ.

При отсутствии умысла или недоказанной

Штраф за утерю паспорта

Стоимость штрафа за утерю паспорта составляет от 100 до 300 рублей.

Положением о паспорте РФ на гражданина страны накладывается обязательство бережного хранения основного документа, удостоверяющего личность. Если случилась неприятность, и паспорт оказался утерянным, о происшествии необходимо заявить в региональное отделение ФМС по месту прописки.

По факту утери паспорта выносится постановление о наложение на гражданина административного штрафа согласно КоАп РФ. Постановление вступает в силу через 10 дней от даты его вынесения.

В течение этого периода гражданин, не согласный с вынесенным решением, имеет право его обжаловать. Получив постановление на руки, нарушитель может добровольно уплатить штраф в течение 60 дней по указанным в нем реквизитам после вступления документа в силу. В итоге он имеет в запасе 70 дней, чтобы урегулировать ситуацию.

Если лицо, потерявшее паспорт, еще не достигло своего совершеннолетия и не имеет официального заработка, штраф за него предстоит выплатить родителям или опекунам.

Сколько штраф за утерю паспорта в 2019 году

Гражданин получает вместо бланка справку о краже паспорта.Если бланк утратил гражданин, не достигший совершеннолетия, то заявление он должен подавать в присутствии взрослых родственников или представителей.

Без взрослых от подростка обращение сотрудники полиции принять не могут.Где восстановить документ?

Утерянный паспорт получают в ФМС.

Документы на получение нового бланка подают и через МФЦ. В учреждении паспорт забирают в оговоренное время. Для восстановления бланка гражданин обязан предоставить в МФК или ФМС справку, полученную у представителей правопорядка.

На ее основании человек получает временное удостоверение, заменяющее основной бланк.Процедура восстановления бланка начинается после уплаты штрафа. Без квитанции документы не принимаются.Сколько стоит штраф за утерю паспорта, зависит от причины возникновения происшествия.