Должность специалист эксперт относится к какой группе должностей


Должность специалист эксперт относится к какой группе должностей

Классификация должностей муниципальной службы


При этом статус и денежное содержание лиц, замещающих указанные должности, определяются по второму наименованию должности муниципальной службы. Допускается уточнение наименований должностей муниципальной службы путем присоединения к ним наименований, указывающих на их специализацию. Соотношение должностей муниципальной службы и должностей гражданской службы субъекта РФ с учетом квалификационных требований к соответствующим должностям муниципальной службы и должностям гражданской службы субъекта РФ устанавливается законом субъекта РФ. В городе Москве законодательно установлено, что с учетом квалификационных требований должности муниципальной службы соотносятся с должностями гражданской службы в следующем порядке: 1) высшие и главные должности муниципальной службы – главные должности государственной гражданской службы; 2) ведущие должности муниципальной службы – ведущие

Должность консультант на госслужбе

Должность учреждена в центральном аппарате федеральной службы, руководство деятельностью которой осуществляет Президент Российской Федерации, для замещения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, или сотрудником, имеющим специальное звание, и считается должностью федеральной высшее профессиональное образование, по направлению подготовки (специальности) «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление » или по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим направлениям деятельности Отдела; 2.2.

к стажу гражданской службы ( иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности: стаж государственной гражданской службы ( службы иных видов) не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее четырех лет; должен знать: Конституцию Российской Федерации. Как уже отмечалось выше, правовые, организационные и финансово-экономические основы государственной гражданской Российской Федерации устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 27.

Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г.

N 1574 О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы

5. В случае если федеральным законом предусмотрено наименование должности федеральной государственной гражданской службы в сочетании с наименованием другой должности (должностными обязанностями или функциями), такое сочетание следует считать наименованием должности, установленной Реестром. 6. Установить, что в регистрационном номере (коде) должности федеральной государственной гражданской службы в Реестре первая и вторая цифры соответствуют порядковому номеру раздела Реестра, третья цифра — категории должности («руководители» — 1, «помощники (советники)» — 2, «специалисты» — 3, «обеспечивающие специалисты» — 4), четвертая цифра — группе должностей (высшая — 1, главная — 2, ведущая — 3, старшая — 4, младшая — 5), пятая, шестая и седьмая цифры — порядковому номеру должности в разделе Реестра.

7. Руководителям государственных органов привести наименования должностей федеральной государственной

О Реестре должностей государственной гражданской службы города Москвы (с изменениями на 13 марта 2019 года)

____________________________________________________________________В соответствии с , в целях обеспечения единых условий прохождения государственной гражданской службы города Москвы:1. Утвердить Реестр должностей государственной гражданской службы города Москвы (далее — Реестр), включающий в себя обобщенные наименования должностей государственной гражданской службы города Москвы (далее — должности гражданской службы), классифицированные по органам государственной власти города Москвы и их аппаратам, иным государственным органам, образованным в соответствии с , федеральными законами, и иными законами города Москвы (далее — государственные органы), категориям и группам (приложение). Полное наименование должностей гражданской службы, отнесенных Реестром к категориям «руководители», «помощники (советники)», определяется в соответствии с утвержденной структурой государственного органа.2.

Установить, что введение двойных наименований должностей гражданской службы допускается в случаях:2.1.

Бухучет инфо


Принимает меры по обеспечению предприятия квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда, соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды.

Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.
Совместно с трудовыми коллективами и профсоюзными организациями обеспечивает на основе принципов социального партнерства разработку, заключение и выполнение коллективного

Категории «специалисты» и «обеспечивающие специалисты»

Профессиональные должностные лица обладают более значительным и длительным опытом конкретной работы.

По своей сути это административные должности, которые замещаются без ограничения срока, в порядке назначения по итогам конкурса. Для замещения такой должности нет обязательной необходимости иметь стаж государственной службы.

Участвовать в конкурсе на вакантную должность — право каждого гражданина России. Должности гражданской службы подразделяются на следующие группы:

  1. 1. высшие должности гражданской службы;
  2. 4. старшие должности гражданской службы;
  3. 5. младшие должности гражданской службы.
  4. 3. ведущие должности гражданской службы;
  5. 2. главные должности гражданской службы;

Соотношение между категориями и группами должностей гражданской службы (рис. 1.):

Рисунок 1.

Соотношение категорий

Квалификационные требования

, предъявляемые к кандидатам на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы: по образованию: — для должностей ведущей группы категории «руководители» (начальник и заместитель начальника отдела) и старшей группы категории «специалисты» (главный специалист-эксперт, ведущий специалист-эксперт, специалист-эксперт) — наличие высшего профессионального образования; — для должностей старшей группы категории «обеспечивающие специалисты» (старший специалист 3 разряда, старший специалист 2 разряда, старший специалист 1 разряда) — наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности по стажу работы: — для должностей ведущей группы категории «руководители» (начальник и заместитель начальника отдела) — стаж государственной гражданской службы не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее четырех лет;

Статья 9. Классификация должностей гражданской службы

высшие должности ; 2) главные должности гражданской службы; 3) ведущие должности гражданской службы; 4) старшие должности гражданской службы; 5) младшие должности гражданской службы. 4. Должности категорий и подразделяются на высшую, главную и ведущую группы должностей гражданской службы.

< статья 8.> Статья 10.

5. Должности категории подразделяются на высшую, главную, ведущую и старшую группы должностей гражданской службы. 6. Должности категории подразделяются на главную, ведущую, старшую и младшую группы должностей гражданской службы.
>> Содержание

Министерство транспорта Российской Федерации РОСТРАНСНАДЗОР

В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категории «обеспечивающие специалисты» старшей и младшей групп должностей гражданской службы входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.5.

Квалификационные требования к стажу гражданской службы или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки для федеральных гражданских служащих установлены . КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ НА ГОССЛУЖБУ В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АППАРАТФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТАНаименование должностиКвалификационные требования к уровню профессионального образованияКвалификационные требования к стажу1.