Рыба рекомендательного письма для организации скачать


Рекомендательное письмо


С учетом полученного опыта работы _____________________________ (фамилия, имя, _____________________________ рекомендуется использовать в должности отчество) ___________________________________________________________________. (указать наименование должности) предназначено для представления _______ ___________________________________________________________________.

(наименование организации, предприятия или по месту предъявления) _______________________________________ ___________________ (должность и фамилия лица, подписавшего (подпись) рекомендательное письмо) «___» __________ ____ г. дата заполнения может быть дано по просьбе работника для другого нанимателя, при продвижении по работе.

  1. (Adobe Reader)
  1. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

    От того, насколько досконально будут

Рекомендательное письмо: образец для компании

Стоит указать взаимосвязь между организациями, особенности сотрудничества.

  • Данные составителя рекомендательного письма для организации.

    Вписывают ФИО, должность.

  • Дата написания письма.
  • Печать организации и подпись составителя.
  • Как правило, рекомендательные письма составляются руководителем организации. Его данные и подпись находятся в конце документа.

    Там же можно проставить дату (допускается ее написание в верхней части листа). Рекомендательные письма носят информативный характер. По содержанию потенциальный клиент или сотрудник должен составить общее мнение о сотрудничестве с компанией. Далее перечислено несколько советов, которые помогут подготовить характеристику грамотно.
    • Стоит воспользоваться официальным бланком организации.
    • В основной части
    • Текст выдерживается в деловом стиле.
    • Желательно избегать общих фраз.

    Образец рекомендательного письма в банк от контрагента

    Можно выбрать нескольких, руководствуясь следующими принципами:

    1. Рекомендующий контрагент обслуживается в том же банке, в который подается заявка (и который послал запрос о рекомендательном письме). Так у сотрудников банка есть возможность убедиться в ответственном отношении рекомендующего в финансовых вопросах, проследить за движением его средств в своем ведении.
    2. Контрагент известен, находится на хорошем счету у банков, не имеет проблем с заключением сделок.

      В принципе, подойдет любая крупная организация, которая наработала себе хорошую репутацию.

    3. Рекомендующий много и долго сотрудничает с организацией.

      С ним не бывает проблем, задержек, судебных тяжб и иных «приключений». Все-таки сроки сотрудничества играют большую роль при доказательстве ответственного подхода к делу.

    Если никаких контрагентов с такими характеристиками не имеется, то придется выбирать из того, что есть.

    Образец рекомендательного письма от одной компании для другой

    Во втором случае желательно конкретно указать суть просьбы и вид письма, которое хотелось бы получить.

    Обычно рекомендательные письма составляются обоюдно.

    Рекомендательное письмо не относится к деловому жанру, но имеет похожую структуру написания: Наименование «Рекомендательное письмо». В основной части может содержаться:

      положительный отзыв о сотрудничестве с компанией; оценка профессионализма работников; рекомендация воспользоваться услугами организации или приобрести производимые товары; информация о стабильности компании на рынке; примеры постоянного развития и расширения предприятия, открытия филиалов; примеры владения современными передовыми технологиями и оборудованием; оценка дружелюбного отношения к партнерам и т.д.

    Подпись составителя.

    Реквизиты обеих сторон, то есть лица, дающего рекомендацию, и лица, получающего письмо. Обычно указываются и ФИО, и должности учредителей или руководителей. Основная часть, текст письма.

    Образец рекомендательного письма от работодателя

    Изначально была утверждена в должности менеджера по продажам, затем в сентябре 2015 года была переведена в должность заместителя руководителя отдела продаж в связи с добросовестным исполнением своих обязанностей, постоянным обеспечением выполнения плана продаж (приказ №АБВ-32 от 05.09.2015 г.).

    • Сведения о лице или фирме, отделу, которому дается рекомендация. Применительно к сотруднику здесь приводятся данные личного характера (образование, опыт работы, квалификация, качества личностные и профессиональные, которые позволили ему добиться конкретных успехов). Также описываются должностные обязанности работника, в каких проектах он участвовал, в том числе по личной инициативе.

    ПРИМЕР.

    Как написать рекомендательное письмо


    Начальнику или преподавателю остается лишь поставить на письме свою подпись.

    За все время работы сотрудник показал себя исключительно с хорошей стороны. Лагутина отвечала в отделе продаж за выполнение целевых показателей продаж за установленные внутренним регламентом периоды времени: месяц, квартал и год.
    В таком случае составителю необходимо придерживаться определенных рамок, раскрывая исключительно объективную информацию, чтобы не перехвалить себя.

    Вне зависимости от того, кем составляется письмо, оно должно состоять из нескольких разделов: заголовок; продолжительность и суть знакомства рекомендателя с рекомендуемым лицом; подтверждение участия рекомендуемого лица в какой-либо деятельности (например, сроки и наименование занимаемой должности, или наименование проекта и его роль в данном проекте); краткая характеристика, включающая указание сильных сторон, положительных качеств, достижений рекомендуемого лица; сведения о рекомендателе (фамилия, имя, отчество лица, подписывающего письмо, а также его должность и контактный телефон) для того, чтобы в случае необходимости

    Как работодателю написать рекомендательное письмо работнику

    Рекомендательное письмо всегда пишется от имени предыдущего работодателя.

    Причём непосредственно составлением документа обычно занимается бывший непосредственный руководитель, например, начальник структурного подразделения, отдела, цеха, участка. Иногда формирование рекомендаций ложится на плечи специалиста по кадрам, секретаря организации или самого директора (в небольших фирмах).
    В любом случае это должен быть тот, кто хорошо знаком с человеком, нуждающимся в рекомендации, или, по крайней мере, настолько, чтобы дать максимально объективную, адекватную и справедливую характеристику.

    Если рекомендацию пишет рядовой работник предприятия, подписана она должна быть сотрудником, стоящим на более высокой позиции – только при соблюдении этого условия рекомендация будет обладать достаточным весом и солидностью в глазах того, для кого она предназначена. Для того, чтобы получить рекомендацию от работодателя, необходимо написать на имя директора предприятия или кого-либо из его представителей соответствующее заявление, в котором следует коротко, в корректной форме высказать свою просьбу.

    Как составить рекомендательное письмо компании (форма, шаблон)

    В следующем параграфе необходимо дать более конкретное описание вашего профессионального и карьерного роста за все время работы в компании, перечислить все основные достижения, заострить внимание на самых важных с точки зрения поручителя положительных качествах.

    Затем впечатление поручителя от совместной деятельности с вами.

    Подводя итог выше написанному, важно описать личные качества и положительные черты характера человека.

    Выскажите мнение по поводу того, с какими обязанностями и в какой должности он может принести наибольшую пользу организации.

    Письмо №1: ОАО [наименование компании] является нашим партнером в сфере (область деятельности). За время сотрудничества [наименование организации] подтвердила свой высочайший профессиональный статус, активность и компетентность в выполнении поставленных задач. Все задачи выполняются вовремя, в строго обозначенные сроки и с отличным качеством.

    Рекомендательное письмо от организации для организации

    Именно поэтому, во избежание недоразумений, шапка такого документа содержит указание на жанровую принадлежность данного послания «Рекомендательное письмо». Из других обязательных элементов документов подобного рода укажем на наличие в правом углу реквизитов организации, давшей рекомендацию и реквизитов компании, которой дана рекомендация.

    В остальном содержание рекомендательного документа остается на воле автора и каким-либо строгим правилам не подчиняется.

    Подписывает рекомендательное письмо либо сам руководитель, либо его заместитель.

    В данном случае речь идет о рекомендациях, данных на официальном бланке организации.

    Если же текст составляется на обычном листе, его может подписать руководитель структурного подразделения, имеющий отношение к данному вопросу. Секретарь или руководитель службы ДОУ заверяют подлинность подписи и ставит печать.