Можно ли вернуть товар если нарушены заводская упаковка


Можно ли вернуть товар, если повреждена упаковка?


Однако, одно условие все же должно быть удовлетворено – товар не должен быть поврежден самим покупателем;

  • Согласно статье 26.1 Закона “О защите прав потребителей”, продавец не имеет право отказать покупателю вернуть товар на основании отсутствующей упаковки;
  • Вывод: покупатель может вернуть товар с поврежденной упаковкой или без него, если сам товар при этом не поврежден, но не подходит покупателю по какой-то из базовых характеристик или является бракованным/дефектным. О том, в каких случаях вернуть товар с поврежденной упаковкой или без упаковки нельзя, читайте в следующем разделе.

    В соответствии с действующим Законодательством, произвести возврат товара без упаковки не допускается в следующих случаях:

    1. Если на самой упаковке написано, что при возврате товара целостность упаковка должна быть сохранена;
    2. Если упаковка является составляющей товара и её повреждение повреждает сам товар;

    Можно ли сделать возврат товара без упаковки

    Есть две классификации упаковочного материала.

    Первая говорит о функциональных особенностях:

    • Внешняя упаковка (тонкая полиэтиленовая плёнка, подарочная упаковочная бумага).

    Чаще всего нарушение этой упаковки не является весомой причиной для того, чтобы отказать в возврате объекта правоотношений продавцу.

    • Упаковка, которая является частью предмета (коробка от диска).

    В случае возврата товара ненадлежащего качества без упаковки для продавца не имеет значения состояние этой упаковки. Если же приобретающая сторона намерена вернуть товар удовлетворительного качества, она обязательно должна быть неповреждённой и иметь товарный вид.Кроме того, упаковки можно условно разделить на:

    • Те, которые нельзя сберечь. Повреждаются для того, чтобы проверить функциональность товара (большая часть внешних упаковок, также запаянные упаковки от наушников, компьютерных мышек).
    • Те,

    Можно ли вернуть товар, если вскрыта упаковка?

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Статья 25.

    Право потребителя на обмен товара надлежащего качества[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 25]1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Можно ли вернуть товар без упаковки?

    Главное, чтобы изделие не имело внешних повреждений и сохранились исходные свойства.

    Еще одним важным обстоятельством является наличие кассового чека. Его отсутствие не может стать основанием для отказа в приеме продукта. Однако, это важный момент. Если покупатель не имеет возможности продемонстрировать чек, факт приобретения следует доказывать при помощи свидетельских показаний. Ситуации, когда вы стали обладателем покупки ненадлежащего качества встречаются часто и при этом потребители задаются вопросом можно ли вернуть в магазин такую покупку.

    Важно понимать, что ненадлежащее качество должно быть объективно установлено.

    В этом случае может потребоваться заключение специалиста. Это касается таких моментов, когда определить брак самостоятельно невозможно.

    Чтобы вернуть товар ненадлежащего качества без упаковки следует знать некоторые правила: Когда изделие имеет дефекты и не может быть использовано по назначению либо требует дорогого ремонта.

    Возврат товара без упаковки

    Они быстро решат вашу проблему, и помогут составить необходимые документы для успешного разрешения дела. Похожие темы 732 юриста сейчас на сайте Все темы В леруа не принимают раковину надлежащего вида, купленную более 14 дней, без упаковки.

    Мотивируют тем, что нарушен товарный вид. Есть ли конкретные статьи, которые могут заставить продавца принять раковину? 08 Марта 2021, 14:29, вопрос №2284541 Евгения, г. Новосибирск Категория: Добрый вечер. Купил светильник вскрыл упаковку, не подошел. Принес в магазин с чеком через три дня товар не принимают со ссылкой на вскрытую упаковку.

    Товарный вид и комплектность сохранены.

    На какую статью счылаться в споре?

    20 Февраля 2021, 22:54, вопрос №2267988 Anton Bahurski, г. Санкт-Петербург Категория: Здравствуйте, 11 дней назад приобрела в магазине (технопарк) кабель для телефона.

    Можно ли вернуть товар без упаковки?


    Вернуть его невозмонжо если на самой упаковке было указано, что ее следует сохранить.

    В магазине проверяли — работал, черед 9 дней перестал заряжать.
    Или когда она является частью изделия, из-за чего ее разрушение приравнивается к повреждению изделия.
    Если довелось купить продукцию ненадлежащего качества, вполне возможно вернуть ее назад в магазин. Причем сохранять упаковку не обязательно. Без нее также возможно обратиться в магазин для возврата. Для этого необходимо иметь при себе чек или иные документы которые подтвердят что вы приобрели некачественный продукт в данном торговом предприятии.

    Также необходимо заключение экспертизы, которое докажет что покупка является ненадлежащего качества. Стоимость данного постановления обязан оплатить магазин. В случае необоснованного отказа или игнорирования, клиент вправе обратиться в суд с исковых заявлением.

    Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Изделия надлежащего качества

    Возврат товара с нарушенной упаковкой

    Можно ли без? Правовая сторона вопроса Почему покупатель хочет вернуть продавцу?

    Во-первых, из-за низкого качества, которое было обнаружено только дома.

    Во-вторых, из-за поломки в течение гарантийного периода. В-третьих (это часто случается с одеждой), мог просто не подойти.

    Вполне весомые причины, не правда ли?

    К сожалению, продавцы считают иначе. Подтвердить покупку можно кассовым чеком. Сейчас все магазины автоматизированы. Указав дату и время покупки, можно сверить с фискальным чеком. Как правило, на нем указывается наименование товара. При покупке продавец обращается к периферийной аппаратуре, которая считывает информацию о товаре через штрихкод.
    Каждая продажа учитывается, поэтому выяснить был ли данный товар продан или нет, не составит труда.

    Опираясь на гражданский кодекс можно подтвердить свою покупку. Для этого прибегают к свидетельским показаниям, фото и

    Возврат товара без упаковки

    Ведению розничной торговли, правам и обязанностям покупателей и продавцов посвящены от 07.02.1992 о защите потребительских прав (ЗОЗПП).Постановления Правительства и .

    Акты содержат перечень товаров особых категорий: относящихся к технически сложным и тех, которые невозможно сдать или поменять в течение 2 недель как неподходящие.

    Документ детально разъясняет права потребителей в отношении бракованного товара, нюансы его возврата и обмена.ВниманиеНормативные акты действуют на федеральном уровне. Каких-либо региональных особенностей возврата распакованных товаров не предусмотрено. Ретейлеры также не вправе вводить свои порядки, ухудшающие положение потребителя.В ЗОЗПП нет каких-либо специальных упоминаний об упаковке, необходимости её хранить и возвращать.

    Её воспринимают как одно из свидетельств того, что покупка товара была оформлена в конкретном магазине, так как часто на нее клеят фирменные ярлыки и ценники.

    Возврат товара надлежащего качества без упаковки

    Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 9,3рейтинг

    Владимир, добрый день.

    В ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» в части возврата товара надлежащего качества сказано следующее: 1.