Алименты на ребенка с прибыли предприятия


Алименты на ребенка с прибыли предприятия

Алименты от прибыли фирмы


Дата регистрации: 08.05.2008Сообщений: 28,188 Re: Алименты: реальный размер доходов единственного учредителя юрлица Ага… в МРОТах… а МРОТ по пошлинам-сборам-штрафам-алиментам — 100 р. Есть у меня такой клиент… жена глотку драла на суде орала… я хочу в МРОТах… я ей не препятствовала… хочешь — получи! И получает… хотела по 10 МРОТ на каждого ребенка… и получает что хотела! Я согласилась с радостью… представляя интересы своего клиента.

Получает теперь 1000 р. на одного ребенка и 1000 р. на второго… Содержание

  1. 6.1 Похожие статьи
  2. 4 Расчет алиментов в долевом отношении
  3. 3 Алименты по соглашению
  4. 5 Алименты в твердой сумме
  5. 2 Порядок расчета алиментов с дивидендов
  6. 6 Взыскание алиментных выплат с директоров ООО
    • 6.1 Похожие статьи
  7. 1 Как рассчитываются доходы ООО

Алименты обязан платить каждый гражданин, не живущий с семьей, в которой остался его несовершеннолетний ребенок.

Порядок расчета и удержания алиментов

В заявлении указываются:

  1. выплаты, из которых необходимо удерживать алименты;
  2. реквизиты получателя алиментов.
  3. ФИО и возраст ребенка, в пользу которого выплачиваются алименты;
  4. порядок удержания (один или два раза в месяц);
  5. срок их перечисления;
  6. ФИО и паспортные данные алиментоплательщика;
  7. ФИО и паспортные данные получателя алиментов;
  8. размер алиментов (процент или твердая сумма);
  9. наименование организации-работодателя алиментоплательщика;

  10. дата начала удержания;

Если добрых побуждений не наблюдается, сторона, у которой остается ребенок, вправе обратиться в суд.

Там она получит один из исполнительных документов:

  1. исполнительный лист — выдается на основании судебного решения, которые вынесено после подачи искового заявления;

Удержание алиментов

выполняется со всех доходов ответчика, том числе ведется удержание алиментов с отпускных. Сюда относятся: зарплата на основе тарифных ставок, оклады, пропорциональные отработанному времени, с учетом сдельных расценок, процентная часть от выручки от продажи продуктов и услуг, которая выдается не деньгами; денежное довольствие госслужащих РФ; работников муниципалитетов; гонорары СМИ за публикацию результатов творчества; надбавки, премии за классные чины и стаж; выплаты коэффициентов по территориальному признаку, за вредность и проч.; доплаты за классное руководство учителям; денежное довольствие медперсонала; отпускные; удержание алиментов с отпускных производится; специальные доплаты работникам, исключение составляют денежные средства за праздничные дни, в которые работник не был занят на

Как не ошибиться при расчете и удержании алиментов

Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа ( Семейного кодекса РФ);

  • либо исполнительный лист (судебный приказ), выданный судебным органом ( СК РФ).
  • Алименты удерживаются из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты. Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден постановлением Правительства РФ .

    Доходы, из которых удержание алиментов не производится, перечислены в Федерального закона от 02.10.07 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон № 229-ФЗ).

    К числу таких доходов относятся, в частности:

    1. денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
    2. компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
    3. денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
    4. денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;

    а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;

    1. страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
    2. суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:

    а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;

    Нетипичные ситуации при удержании алиментов на несовершеннолетних детей

    Таблица 1 Категории лиц, при выплате доходов которым возникает необходимость удержать алименты Категории лиц, которым выплачивается доход Удержание алиментов Комментарий Штатные работники + ст. 98 Закона № 229-ФЗ Совместители + ст.

    98 Закона № 229-ФЗ Надомники + Если у сотрудника, который обязан уплачивать алименты, несколько детей, и для ухода за одним из них он оформил отпуск по уходу за ребенком, а в отношении другого уплачивает алименты, нужно иметь в виду следующее: отпуск по уходу за ребенком вправе взять любой член семьи.
    На время отпуска по уходу за ребенком работник может трудиться на дому с сохранением права на социальное пособие (ст. 256 ТК РФ). В такой ситуации ему выплачивается и зарплата, и пособие.

    Однако алименты с пособия по уходу за ребенком не платятся. Сезонные работники + ст. 98 Закона № 229-ФЗ Сотрудники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет — п.

    Если у отца ребенка в собственности ООО (строительная компания), то имею ли я право на алименты с прибыли и иных доходов?

    При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.Статья 83.

    Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 83]1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно,

    Алименты с учредителя ооо

    Этот момент суд учитывает при определении размера и порядка выплаты алиментов.

    При этом у учредителя есть возможность скрывать и занижать свои реальные доходы, повышать расходы, не выводить чистую прибыль, вкладывая средства в развитие бизнеса.

    В этом случае законных способов повлиять на ситуацию практически не существует, особенно если речь идет о том, что алиментоплательщик не выводит средства в качестве прибыли, а оставляет их в обороте компании.

    Если же прибыли общество с ограниченной ответственностью не дает совсем, то с учредителя ООО высчитывают по-другому: исходя из средней зарплаты в регионе проживания. Очень важно отметить еще один момент: если у исполнительная служба имеет право отчуждать имущество, в том числе то, которое используется для осуществления предпринимательской деятельности, в качестве компенсации задолженности по алиментам, то в случае с ООО такое решение возможно не всегда.

    Алименты от прибыли фирмы

    Из положения пункта 1 ст.

    28 федерального закона № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» дивиденды между соучредителями могут распределяться не чаще одного раза в квартал (т.е.

    один раз в три месяца), а согласно ст. 81 Инфо СК РФ при назначении алиментов в долевом отношении к доходу алиментные средства должны выплачиваться обязанным лицом ежемесячно.

    Отсюда возникает некоторое противоречие взыскания алиментов долевым способом в отношении учредителя ООО, поскольку лицо не имеет ежемесячного дохода, а получает лишь прибыль в виде дивидендов не чаще, чем ежеквартально. Когда учредителей несколько, то прибыль распределяется между ними в зависимости от их долевого участия. Списание

    Алименты с учредителя ООО и взыскание алиментных выплат

    В число последних входят и алиментные выплаты.

    Из этого следует, что получение алиментов с ООО как такового невозможно. Важно То есть даже тогда, когда пойдет речь о принудительном взыскании выплат, счета организации не могут быть арестованы.
    В расчет могут браться только дивиденды, получаемые персональным человеком.

    Обществом с ограниченной ответственностью называют организацию, занимающуюся коммерческой деятельностью. Основать такую компанию могут как физические, так и юридические лица. Когда учредителей несколько, то прибыль распределяется между ними в зависимости от их долевого участия. Из этого следует, что получение алиментов с ООО как такового невозможно.
    То есть даже тогда, когда пойдет речь о принудительном взыскании выплат, счета организации не могут быть арестованы. Списание денег с хозяйственных счетов возможно только в том случае, если должник занимается индивидуальной предпринимательской деятельностью.