Рейтинг угона авто в москве


Рейтинг угона авто в москве

Рейтинг самых угоняемых машин в Москве


Для взломщиков это идеальный вариант для реализации по запасным частям или перепродажи с подложными документами. Причем первый вариант считается более выгодным, поскольку на автомобильном рынке запчасти Hyundai Solaris расходятся очень быстро, а полная стоимость всех элементов с лихвой покроет цену нового авто. Выгода очевидна, когда речь заходит о японском бренде.

Kia Rio Kia Rio занимает почетное второе место в списке самых угоняемых автомобилей за текущий год.

И это неспроста, поскольку машина входит в число лидеров по продажам новых автомобилей в России. Количество проданных машин данной марки по всей стране стремится к 80 тыс. экземпляров. Число угнанных автомобилей перевалило за полсотни, причем пятая часть относится к столичному региону. Модель среднего ценового сегмента давно уже полюбилась автовладельцам за счет сравнительно низкой стоимость нового авто и неприхотливости в обслуживании.

Статистика угонов машин в Москве — 2020 год

Авто транспорт премиальных марок отправляется за рубеж. Для. Чтобы эксплуатировать похищенное авто в Москве, его нужно легализовать.

Для этого используются несколько схем, рейтинг 2020 года выглядит: Использование метода двойника. Подбирается аналогичная модель, с подобными техническими характеристиками, комплектацией, цветом. Единственное правило – регистрация авто должна быть в другом регионе.

Перебивка ВИН-кодов, фальсификация регистрационных документов – основные действия, чтобы угоняемость процветала. код читайте в статье от наших экспертов. Еще одну интересную схему легализации угоняемых машин в Москве приводит статистика – использование наглого двойника. Популярность схемы угона в 2020 году объясняется сложностью ее раскрытия.

Схема аналогична предыдущей, подбирается двойник после аварии, не подлежащий восстановлению.

Та же схема, но при угоняемости используются двойники из-за рубежа.

Самые угоняемые автомобили в России – по статистике 2020 годов

Поэтому если владельцы считают, что их машина в безопасности, но они сильно заблуждаются. Тем более, что именно эта модель занимает все первенства в рейтингах.

Рейтинг угоняемых машин 2020 годов формируется на основе основных причин угонов: Коробка передач – ещё несколько лет назад, когда АКПП была не слишком широко распространена, под прицелом находились автомобили с механической коробкой передач. Но благодаря техническому прогрессу рейтинг самых угоняемых автомобилей пополнился и моделями с АКПП.

Чтобы снизить вероятность кражи, стоит отдавать предпочтение авто с механической трансмиссией.

Кнопка блокировки двигателя. Кнопка запуска двигателя, который оснащают современные автомобили, упрощает задачу вора, справившегося с сигнализацией. Поэтому специалисты рекомендуют оборудовать автомобили кнопкой блокировки мотора.

Выбор места стоянки. Вполне очевидный

Самые угоняемые машины в Москве и России за 2020 год – список по моделям и рейтинг угонов

Существует 3 главных источника для составления рейтинга угонов: Статистика Государственной инспекции дорожного движения (ГИБДД).

Пожалуй, самый надежный из источников.

Подавляющее большинство водителей так или иначе обращаются в полицию, если у них угнали машину. Статистика по угонам от компаний, оказывающих услуги по установке охранных комплексов. Они заинтересованы в информации о соотношении количества угнанных машин, оснащенных системами защиты, и числа неудачных попыток их угнать.
Такие данные скорее дают представление о том, какие охранные комплексы наиболее эффективны.

Рейтинг угона машин от страховых компаний, которые кровно заинтересованы в том, чтобы тратить как можно меньше на страховые выплаты. В связи с этим для самых угоняемых машин предусмотрена повышенная стоимость страховки и специальные условия в договоре страхования. Для страховщиков имеют значение

Самые угоняемые в России: статистика от числа продаж.

Какие модели в группе риска?

Все остальные лидеры рынка по объему продаж за 2016 год в первую статью не вошли. Если же анализировать общую выборку, то самая большая доля угонов у Audi A8 — 8,5%. В массовом сегменте выделяется Ford Focus — 7,5%.

Выяснили мы и тот факт, что некоторые популярные и весьма дорогие модели не столь сильно подвержены угонам.

Топ-10 моделей с наибольшей долей угонов от числа продаж Модель Продажи за 2016 г.

(ед.) Угоны за 2016 г. (ед.) % угонов от числа продаж Audi A8 497 42 8,5 Ford Focus 11 973 892 7,5 Mazda6 5109 320 6,3 Toyota Land Cruiser 200 12 705 622 4,9 Daewoo Matiz 1808 88 4,9 Lexus GX 931 44 4,7 BMW 7-й серии 1315 59 4,5 Mercedes-Benz S-класс 1840 77 4,2 Range Rover Sport 1676 68 4,1 BMW 5 (+GT) 4486 158 3,5 Из 15 самых популярных моделей на российском авторынке данных об угонах нет всего по двум, продажи которых начались не с первых дней 2016 года.

Речь о Весте и Крете, хотя уже сейчас ясно, что эти машины находятся в повышенной зоне риска.

Угоны автомобилей 2020

Основная часть данных преступлений совершается в отношении легковых машин. Статистика угонов в России показывает неуклонный рост таких деяний.

Если за весь 2016 год было угнано более 11 000 легковушек, а за 1 квартал прошлого года совершено около 4000 данных преступлений, то за 2020 год уже угнано 4300 автомобилей. Увеличение числа автомобилей неизбежно приводит к росту угонов.

Специалисты высказывают мнение о том, что рынок подержанных автозапчастей содержит значительный сегмент запчастей с угнанных машин.

2017 год показывает, что процент раскрываемости преступлений, невелик.

Согласно данным полиции, раскрыто порядка 30% от общего числа преступлений. Соответственно, владельцам возвращается только каждый второй автомобиль.

ТОП-10 самых угоняемых авто в Москве в 2020 году

Из них можно вывести следующие закономерности:

  1. статистика раскрываемости таких хищений точно не порадует автолюбителей. Даже по истечении месяцев кропотливого труда следователей, удается найти не более 50% похищенных транспортных средств;
  2. более половины всех преступлений этого рода совершается в ночное время суток, тогда как данные по утренним и дневным часам практически ничем не отличаются.
  3. более 2/3 всех хищений производится в дневное и ночное время из спальных районов столицы. На втором месте по опасности следуют парковки супермаркетов и торговых центров;
  4. в зоне наибольшего риска находятся машины возрастом от 3-х лет и более, а не абсолютно новые. 1-2 летние автомобили крадут лишь в 20 % случаев;

Toyota CamryКроме тех случаев, когда автомобиль любой марки и модели

Топ-10 самых угоняемых автомобилей в России

Если посмотреть на этот график, то станет понятно, что самая угоняемая машина в России по-прежнему Лада.

Статистика ГИБДД позволяет отделить так называемые бытовые преступления от совершенных с корыстными целыми. Большинство раскрытых преступлений приходится именно на бытовые угоны.
Она лидирует с солидным отрывом.

Однако если считать не по маркам, а по моделям, расклад меняется Вне конкуренции по угонам в России — Lada.

Она была, есть и в ближайшее время останется самым популярным брендом как на белом, так и на черном автомобильном рынке. В прошедшем году в стране похитили восемь с половиной тысяч автомобилей с вазовским логотипом. Хотя если считать объемы угонов по моделям, то впереди списка корейские бестселлеры в лице Hyundai Solaris и Kia Rio, а дальше… смесь из снятых с производства отечественных моделей, иномарок среднего класса и люксовых внедорожников.

Hyundai Solaris — лидер угонов за 2016 год. И не только среди иномарок. Угнано 1540 автомобилей За прошлый год в России умыкнули 1540 Солярисов. При краже корейской модели B-сегмента злоумышленники не церемонятся и не чураются вандальных действий.

Какие авто чаще всего угоняют: рейтинг «Самые угоняемые автомобили»

Не оставляйте на долго свой автомобиль без присмотра на неохраняемых парковках, стоянках, паркингах.

Ведь профессиональному вору нужны считанные минуты,чтобы вывести сигнализацию вашего авто из строя и угнать машину.