Просрочка за нарушение сроков договора купли продажи дистанционным способом


Просрочка за нарушение сроков договора купли продажи дистанционным способом

Дистанционный способ продажи товара (ПАМЯТКА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ)

Основные положения дистанционной торговли регулируется ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» и Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2007 г.

№ 612. При покупке товара дистанционным способом необходимо знать следующее: 1. Продавец, который продает товар дистанционно, должен обязательно указать адрес для возврата товара в случае возникновения такой необходимости. 2. когда доставят заказанный товар, потребителю необходимо изучить информацию о товаре и изготовителе, которая должна содержать: наименование товара; сведения об основных потребительских свойствах товара; сведения о гарантийном сроке, если он установлен; правила и условия эффективного и безопасного использования

Ответственность продавца по задержке сроков договора купли-продажи недвижимости (кладовка)

Статья 23.1.

Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю 1.

Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.2.

В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.3.

В случае нарушения установленного договором

Комментарий к статье 23.1.

Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

То есть, к отношениям сторон будут применены правила двусторонней реституции, поскольку все, что будет получено сторонами по незаключенному договору, признается неосновательным обогащением.

Соответственно, стороны должны будут вернуть друг другу все полученное по незаключенному договору.Срок передачи товара, в соответствии со статьей 190 ГК РФ, может быть определен календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.

Срок также может определяться указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.Если же срок передачи товара в договоре определяется только лишь указанием на событие, которое не является неизбежным, то такой договор также не является заключенным, поскольку фактически срок передачи товара по нему не является установленным.
В том случае, когда в договоре содержится указание как на период времени или неизбежное

Нарушение сроков доставки товара по договору купли-продажи с интернет-магазином

Насколько это все правомерно?

Имеет ли продавец право в одностороннем порядке изменять сроки доставки? Могу ли я, исходя из увеличенных сроков доставки, говорить о нарушении сроков доставки и на основании этого писать претензию о нарушении сроков?

15 Мая 2020, 18:05, вопрос №1996189 Алекс, г. Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 17619 ответов 5579 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Алекс!Вы вправе требовать возврат денежных средств на основании положений статьи 23.1 Закона «О защите прав потребителей», либо можете требовать неустойку в размере 0,5% от стоимости товара за каждый день просрочки.В случае отказа сможете решить вопрос в судебном порядке.Для начала надо направить письменную претензию в адрес продавца.

Некачественное изготовление, сборка или просрочка доставки


Возврат или обмен качественной мебели, неподошедший по размеру, цвету, фактуре и т.п., законом не предусмотрен.

Требовать возврата денег? Вернуть мебель? Требовать неустойку за просрочку поставки? — Все ответы вы найдете ниже.

Сразу хотим отметить тот факт, что возврат или обмен бытовой мебели и комплектов хоть и надлежащего качества, но неподходящий по размеру, форме, габаритам и т.п., не подлежит (п. 8 Постановления правительства РФ от 19.01.1998 года № 55).

Напоминаем, что представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является юридической консультацией или заключением, поскольку любое применение законодательства требует тщательного и детального изучения. Содержание страницы Правоотношения, возникающие между

Нарушение сроков при исполнении договора купли-продажи

21 Июня 2012, 10:47, вопрос №10030 Виктория, г.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по телефону: +7 (495) 741-84-78, email: или по указанной ниже форме обратной связи.
Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8,9 Рейтинг Правовед.ru 5904 ответа 2275 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,9рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

Данное заявление называется претензия. Составлять ее надо со сслыками на договор и ФЗ «О защите прав потребителей», в частности указываются: 1. где, когда и какой договор заключен. 2. что по договору и до какого числа обязался сделать поставщик (изготовитель, исполнитель). 3. указать на исполнение вами своих обязательств по договору в полном объеме.
4. указать, что по состоянию на дату составления претензии условия договора со стороны поставщика не исполнены, а именно (мебель не доставлена, не изготовлена, не собрана).

Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

К правоотношениям, возникающим между продавцом (исполнителем) и потребителем, при заключении договора дистанционным способом, в том числе в электронной среде, применяется законодательство о защите прав потребителей.

Продажа товаров дистанционным способом регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон «О защите прав потребителей»), постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 года № 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» (далее — Правила). В соответствии со статьей 497 Гражданского Кодекса Российской Федерации, статьей 26.1 Закона «О защите прав потребителей» и Правилами под продажей товаров дистанционным способом следует понимать продажу товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления

Нарушение сроков поставки мебели купленной через интернет магазин

Ноябрьск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 40% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10874 ответа 5308 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Письменного договора купли продажи нет, соответственно сроки поставки нигде не зафиксированы.ЛилияЗдравствуйте.

плохо что срок нигде не указан- тут нужны письменные доказательства Из документов есть высланный на электронную почту «заказ клиента» и квитанция об оплате.Лилияхорошо что есть эти документы- а у вас в электронной переписке нигде сроки не указывались? если нет- придется тут думать на счет именно неустоек- ведь они рассчитываются исходя из даты поставки и сроков просрочки- а у вас пока сроки подтвердить нечем… в квитанции ничего нет?

Собираюсь написать претензию с требованием передать мне мою мебель.

Нарушение сроков исполнения договора купли-продажи

Мурманск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Наталья! Согласно п. 1 ст. 23 «Закона о защите прав потребителей», В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.В соответствии со ст.