Программа молодая семья дошла очередь но мы с мужем развелись


Татьяна Марголина: «Даже если вам 36 лет, вы можете претендовать на выплату по программе «Молодая семья»


В том же году мне исполнилось 35 лет. Исключили ли нас из этой программы? Павел Фокин: — По федеральной программе на 35% от стоимости жилья могут претендовать лишь семьи, которым (одному из супругов) на момент утверждения списков на получение социальной выплаты еще не исполнилось 35 лет включительно.

Но мы пошли навстречу тем семьям, которым в период ожидания социальной выплаты исполнилось 36 лет и перестали соответствовать требования федеральной Программы, то теперь они могут получить 10-процентную выплату по краевой программе. Так что вам нужно подойти в Управление жилищных отношений администрации Перми, написать заявление на участие в краевой программе.

Но этой возможностью могут воспользоваться только те семьи, которые стояли на очереди по федеральной программе.

Исключили из программы Молодая семья

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

— Здравствуйте, меня зовут Илья. Мы участники программы «Молодая семья» с 2008 года. В этом году мне исполнилось 36 лет, могу ли я еще претендовать на 35-процентную выплату?

2. Меня исключили из программы молодая семья, в связи с тем, что после постановки в очередь в 2011 году на субсидию, я в 2020 году приобрела вторую квартиру и на каждого члена семьи стало больше 12 квадратов. Правомерно ли меня исключили? 2.1. Добрый вечер! Если Вы купили квартиру на заемные средства, то Вы вправе получить субсидию и Вас исключили незаконно.
3. Помогите! Исключили из программы молодая семья так как супругу исполнилось 36 лет.

Считаю это незаконно куда обращаться? 3.1. Добрый день. Вы правы это незаконно. Обращаться надо с иском в суд.

3.2. Нужно обращаться в суд и восстанавливаться в очереди так как исключение незаконно. Не Ваша вина в том что жильё не предоставили до 35 лет. 4. Стояли на субсидии по программе молодая семья 7 лет. По достижению 36 лет исключили из очереди. Мы многодетная семья, но в программу 36+ не подходим так как нету трехстороннего соглашения.

Очередь на квартиру по программе молодая семья

Будет ли считаться квартира, в которой прописана жена и ее родители, если она не в собственности родителей (оформлена на бабушку) и будет ли считаться она, если жена там будет не прописана? 1.1. Добрый вечер, Василий. Скажите пожалуйста, а Вы на первичный прием в администрацию обращались с документами?

Понимаю, что не всегда сотрудники без заявления рассматривают документы, но стоит попробовать.

В части прописки жены. Как правило, комиссия по жилищным вопросам учитывает размер площади, на которой прописан член молодой семьи из расчета на всех прописанных (проще говоря, будет считаться). Второй вариант, если не прописана — тут необходимо понимать, что снятие с регистрационного учета может отодвинуть Вашу семью на 5 лет от постановки на учет, так как может быть расценено, как умышленное ухудшение жилищных условий.

В данном случае доказывать необходимость снятия с регистрационного учета придется скорее всего в суде.

Отказ субсидии молодой семье

Отношения стали портится, и мы подали на развод, два года назад развелись. Потом я узнала что у него дарственная на квартиру!

Он отказался от программы, не могут ли мне отказать в субсидии? 2.1. Здравствуйте! Уточните пожалуйста вас сняли с очереди? 3. Нам выдали сертификат на субсидию по программе молодая семья.

Мы собрались строить дом. Сдали документы и нам дали отказ из-за того что у нас превышает земля по условия программы, больше 15 соток. Сказали нужно переделывать участок и делать его меньше. Как это можно решить законно? Неужели это условие по ограничению никак нельзя обойти? И почему такие условия по органичению по земле?
Ведь земля наша личная. Куплена за свои средства. Спасибо. 3.1. Добрый день! Что бы дать Вам совет, необходимо посмотреть сам отказ, со ссылками на какие нормы права он дан.

Удачи и всего хорошего Вам! 4. У меня такой вопрос: у нас есть задолженность у судебных

Права на очередь на жилье после развода: сохраняются или утрачиваются?

В таких ситуациях свой отказ необходимо заверить документально.

Существует несколько различных вариантов, к которым может обратиться семья: . Подходит только тем семьям, которые готовы разводиться мирно.

В подобном документе прописана полная информация об имуществе, нажитом в браке, а также о закрепленных долях; отказ. Лучшим вариантом станет письменная форма.

Подходит к ситуациям, когда один из членов семьи не заявляет права на недвижимость, купленную в браке на совместные средства. Можно заверить такой отказ , это упростит задачу и избавит распавшуюся ячейку общества от последующих конфликтов; . Заключается в том случае, если дело доходит до суда.

Каждая сторона имеет право договориться о размере своей доли; .

Очередь молодая семья

Чтобы встать на очередь по программе молодая семья супруги в одном месте должны быть прописаны?

Если же не удалось разрешить конфликт мирно, можно обратиться с жалобой в суд. По его решению будет заключен договор, в котором будут указаны доли, на которые могут рассчитывать супруги.
1.1. Как и в случае любой социальной программы, для участия в «Молодой семье» нужно отвечать определенному набору критериев.

Рекомендуем прочесть:  Диалектизм и професионализм

К их числу относятся: Возрастной критерий: супруг и супруга, составляющие семейную ячейку (неважно, с детьми или без оных), не должны быть старше 35 лет на момент получения субсидии по программе. Принять участие в программе могут и неполные семьи, состоящие из малыша и одного родителя, который также попадает под указанный возрастной ценз; Критерии нуждаемости: следует получить официальное подтверждение того факта, что семья нуждается в улучшении условий проживания.

Основанием для этого может быть: проживание на площади меньше установленного норматива; проживание в жилье, которое не отвечает нормам безопасности и санитарным нормам; проживание в коммуналке; совместное проживание с больным родственником.

Могу ли я участвовать в программе молодая семья, если разведена?

Копии документов представляются с одновременным предъявлением оригинала для удостоверения их идентичности (о чем делается отметка лицом, осуществляющим прием документов).

  1. Справку о составе семьи (выписку из домовой книги) и копию финансового лицевого счета;

Под финансовым лицевым счетом понимается финансовый лицевой счет жилого помещения — документ бухгалтерского учета, позволяющий подтвердить размер жилого помещения и количество зарегистрированных в нем лиц;

  1. Справку организации, уполномоченной на ведение государственного технического учета и технической документации, органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, о существующих и прекращенных помещения на заявителя и каждого члена его семьи.

    В случае , имени, отчества членом молодой семьи справки должны быть предоставлены со всеми имеющимися изменениями (ФГУ «Ростехинвентаризация» ул.

    Республики, 30, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области ул. М. Горького , 74)

Как поделить квартиру при разводе, если она куплена по программе «Молодая семья»?

Банк является заинтересованным лицом по спорам такого вида и обязательно присутствует на судебном процессе по имущественному разделу.

Суд изменяет статус собственности квартиры, переведя порядок пользования из общего в долевой.

В результате чего, у каждого супруга появится своя часть жилища, принадлежащая ему на праве единоличной собственности, т.е.

его доля становится самостоятельным имущественным объектом. Это право позволяет совершать с ним любые операции.

Чаще всего один из супругов уступает свою часть квартиры другому взамен на прекращение долговых обязательств перед банком. Супруг, оставшийся собственником квартиры, берет на себя погашение кредита.

По дополнительной договоренности отказавшейся стороне может быть предоставлена денежная компенсация. Все указанные действия допускаются лишь с согласия банка. Его отказ в совершении операций со спорной недвижимостью может быть оспорен в суде.