Приказ о приеме на внутреннее совмещение тренера преподавателя


Приказ о совмещении должностей — образец на 2019 год


На нашем форуме можно задать любой вопрос, возникший у вас в ходе работы с кадровыми документами. Например, обсуждаем, как оформить совмещение должностей в программе «1С». 1. Возможность совмещения должна быть документально подтверждена. Для этого должны быть выполнены несколько условий:

  1. эта должность не должна быть занята штатным сотрудником, для которого она основная.
  2. должность с функционалом для совмещения должна иметься в ;

2.

Необходимо письменное подтверждение от работника о согласии на дополнительную нагрузку по совмещению. Возможны два сценария:

  1. работник сам пишет заявление с просьбой назначить ему дополнительный функционал, а руководитель визирует его, выражая свое согласие;
  2. руководитель подразделения составляет документ о наложении на работника дополнительных обязанностей, работник расписывается в том, что согласен.

3.

Как оформляется совмещение для преподавателя?

Преподавателям СПО устанавливается норма часов учебной (преподавательской) работы 720 часов в год за ставку заработной платы.

Соответственно, в рабочее время преподавателя СПО входит только учебная работа, в пределах которой он должен будет выполнять дополнительную работу.

При этом запрета на оформление совмещения или исполнение обязанностей нет, но нужно оценить возможность работника такую работу в основное рабочее время выполнять. При оформлении совмещения (исполнении обязанностей) преподаватель должен отвечать квалификационным требованиям, установленным по должности заместителя директора (ст.

52 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ об образовании). ЕКС (Раздел

«Квалификационные характеристики должностей работников образования»

, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 761н) устанавливает следующие требования к квалификации заместителя директора: высшее профессиональное

Как составить правильно приказ о совмещении должностей

Рассмотрим их подробнее.

Действующее трудовое законодательство выделяет следующие формы правоотношений, связанных с дополнительной занятостью:

  • Совмещение или расширение зон обслуживания или увеличение объема работы в том числе за счет исполнения обязанностей временно отсутствующего работника;
  • Совместительство.

Совмещение подразумевает выполнение дополнительных обязанностей, которые осуществляются в течение установленного трудовым договором рабочего времени. Например, если график работы сотрудника с 8 до 17 часов, то за это время он выполняет как свои обязанности, так и дополнительные.

Особо стоит отметить, что в данном случае он выполняет работу, связанную с другой профессией. Понятие «совместительство» означает, что с сотрудником, который будет выполнять дополнительную работу, должен быть заключен второй трудовой договор. Выполнение обязанностей по этому договору должно происходить в свободное от основной работы время.

plbarber.ru

Они получают гарантии и компенсации только по основному месту работы. В отношении совместителей не действует гарантия сохранения среднемесячного заработка на период трудоустройства (выходное пособие, предусмотренное ст. 178 ТК РФ) в случае увольнения в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуального предпринимателя (п.

1 ст. 81 ТК РФ), а также по сокращению численности (штата) работников организации, индивидуального предпринимателя (п.

2 ст. 81 ТК РФ). Он должен поставить свою подпись, после чего передать его в отдел кадров, где занимаются оформлением приказа и договора.

Скачать образец заявления Совместитель должен подписать не только основной договор, но и дополнительный, в котором будет указана другая должность и условия работы и оплаты. По сути он имеет одно отличие от договора на главной должности.

Им является указание факта совместительства. А исходя из этого уже вытекают определенные условия, исходя из норм законодательства, в частности время работы не более 4 часов в день.

Образец приказ внутреннее совместительство педагога доп образования

В этом случае заключать трудовой договор не нужно. Достаточно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором оговорить срок, на который установлено совмещение (увеличение объема работ), объем работы и условия оплаты. На основе заключенного соглашения нужно издать приказ о совмещении в произвольной форме.

При этом обращаем Ваше внимание, что и при оформлении совмещения педагогическая должность, по которой оформляется совмещение (например, педагога дополнительного образования), должна быть в штатном расписании.

Постановления N 41 выполнение педагогическим работником дополнительной работы с почасовой оплатой в объеме до 300 часов в год не требует заключения трудового договора. Однако выполнение дополнительной работы в основное рабочее время, но не у своего работодателя, не подпадает ни под одно из определений трудового законодательства.Выполнение такой

Внутреннее совмещение должностей: оформление

При этом совмещение может производиться только по иной должности или профессии ().

Если речь идет о такой же профессии или должности, дополнительная работа может быть поручена путем расширения зон обслуживания или увеличения объема работ. При внутреннем совместительстве обязательно заключение второго трудового договора, и работа по такому договору должна выполняться в свободное от основной работы время (). Иными словами, сотрудник работает с 9 до 18 часов по основному договору и с 18 до 20 — по внутреннему совместительству.

В трудовую книжку запись о совмещении не вносится, а о совместительстве вносится по желанию самого совместителя.

Прежде всего необходимо получить письменное согласие работника на увеличение его функционала. Официальной формы получения согласия в законодательстве не предусмотрено, и компания может самостоятельно разработать соответствующий бланк и утвердить его приказом или предусмотреть в локальном нормативном акте.

Приказ о внутреннем совместительстве

Совместительство запрещено для:

    судей и адвокатов; членов Правительства РФ; сотрудников муниципальных и некоторых государственных учреждений; на предприятиях со сложными и опасными условиями труда; лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Полный перечень работников, которые не имеют возможности совмещать работу указан в Трудовом кодексе РФ.

Прежде, чем перейти к описанию собственно совместительства, скажем о том, что оно возможно только при условии, что на него дали согласие и работодатель и его подчиненный. Для того, чтобы оформить такие взаимоотношения необходимо, чтобы: на предприятии была открытая вакансия (или было временно свободное рабочее место); работник написал соответствующее заявление (о приеме на работу ); был издан соответствующий приказ от лица руководителя; заключен дополнительный трудовой договор, в котором прописываются сроки, заработная плата, обязанности сторон и прочие условия совместительства.

Приказ о совмещении должностей (образец)

Поскольку это совершенно разные режимы труда, смешение их влечет недопустимые ошибки в табелировании рабочего времени, расчетах заработной платы работников, их среднего заработка, отпускных, оплаты временной нетрудоспособности и др. ТК РФ не установлена процедура оформления поручения сотруднику дополнительной работы; сложилась она на практике.

Первым ее шагом является предложение работнику дополнительной работы, а также получение его письменного согласия. Вторым – заключение допсоглашения к трудовому договору с работником, предусматривающего срок, содержание, объем и оплату совмещаемой работы. Третий шаг – издание работодателем в произвольной форме приказа на совмещение должностей (профессий) в одной организации.

Именно тогда и возникают соответствующие права и обязанности у сторон трудового договора.

Как отразить в приказе рабочее время тренера-преподавателя?

Если учреждение не является образовательным, то, прежде всего, не рекомендуем использовать наименования должностей педагогических работников в этом случае и, соответственно, назвать должность «инструктор по физической культуре» либо «тренер», если работник осуществляет подготовку спортсменов.

В приказ нужно включать следующие моменты: конкретный вид дополнительной работы; ее объем и содержание; срок выполнения; размер доплаты (требует ).

В этом случае, по общему правилу, нормальная продолжительность рабочего времени составляет не более 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ), и установление рабочего времени меньшей продолжительности будет означать, что работнику установлено неполное рабочее время. Вы узнаете больше об , если перейдете в материал.
Следовательно, в приказе в строке «Условия приема на работу, характер работы» укажите, что сотрудник принят на неполное рабочее время.