Отвевет росспотребнадзора на запрс комитета ветеринарии


Оглавление:

Роспотребнадзор (стенд)


№ 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Однако нужно подчеркнуть, что его положения не применяются при расследовании причин возникновения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний или отравлений. То есть, если в организации произойдут подобные чрезвычайные происшествия, наши специалисты будут вправе проводить расследование в любой момент.

Мы вправе проводить как плановые, так и внеплановые проверки. — А как часто специалисты Управления Роспотребнадзора могут проверять организацию? — Федеральный закон № 294-ФЗ гласит, что плановые проверки проводятся не чаще чем 1 раз в 3 года. Однако в отношении бюджетных учреждений, осуществляющих виды деятельности в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, плановые проверки могут проводиться чаще.

Конкретный перечень

Обзор ответов на часто задаваемые вопросы, поступившие в Общественную приемную Управления Роспотребнадзора по ЯНАО за 9 мес.

2017 года

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 944 от 23.11.2009 «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью»: образовательные учреждения (дошкольное и начальное общее, основное общее и среднее общее — не чаще 1 раза в год; детские лагеря на время каникул — 1 раз перед началом каникул и далее не чаще 1 раза в смену. Вопрос: Правомерно ли выявление сотрудниками Роспотребнадзора иных нарушений, не указанных в обращении потребителя (не предусмотренных в распоряжении о проведении проверки)? Например: цель проверки — ценообразование, а выявленные нарушения — продукция с истекшим сроком годности?

Ответ: При проведении проверки по обращению потребителя могут рассматриваться только те вопросы, которые указаны в обращении.

Соглашение О взаимодействии Территориального управления Роспотребнадзора по Калужской области управления Россельхознадзора по Калужской области Комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области, по вопросам профилактики болезней общих для человека и животных

4.

При возникновении случаев заболеваний зоонозных инфекций, как среди животных, так и среди людей, стороны совместно разрабатывают план оперативных мероприятий по локализации и ликвидации очага инфекции и проводят (в части их касающейся) эпидемиологическое и эпизоотологическое расследование случаев заболевания людей и животных сибирской язвой, бешенством, лептоспирозами, бруцеллезом, ящуром, и другими болезнями, общими для человека и животных, в том числе и гриппом птиц. 5. Стороны совместно проводят организационные, профилактические, противоэпидемические мероприятия, направленные на недопущение заноса болезней общих для человека и животных и предотвращение использования населением недоброкачественной продукции. 6. Стороны совместно готовят материалы (проекты постановлений, распоряжений, приказов, указаний) в органы исполнительной власти.

7. Стороны проводят проверки, в части их касающейся,

Проверки Роспотребнадзора в 2019 году: что проверяют, как подготовиться, за что штрафуют

Исключения остались прежними.

Внеплановые. К ним относится контроль выполнения предписаний по устранению нарушений и проверки, основанные на жалобах и прочей информации граждан.

Не каждое обращение может стать поводом для внеплановой проверки. Например, заявителю будет отказано, если не указаны реальные случаи нарушения, либо если они заявлены анонимно. Более того, проведение внеплановой проверки Роспотребнадзором должна одобрить прокуратура. Предпринимателю сообщают о внеплановой проверке за сутки до ее начала (исключение: отрасли связанные с продуктами питания – к ним внеплановая проверка может прийти без предупреждения).

В экстренных случаях, когда есть угроза здоровью людей или животных, разрешение прокуратуры и оповещение проверяемого не требуются. Выездные и документарные. В зависимости от того, будет ли инспектор лично приезжать на предприятие, или только запросит пакет документов для проверки.

Роспотребнадзор (стенд)

До 1 января 2011 года сохранена также возможность выдачи свидетельств о государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Кто может быть заявителем, на получение свидетельства о государственной регистрации таможенного союза?

Заявителем может быть:

  1. для подконтрольных товаров, изготавливаемых на таможенной территории таможенного союза — изготовитель (производитель) подконтрольного товара;
  2. для подконтрольных товаров, изготавливаемых вне таможенной территории таможенного союза — изготовитель (производитель), поставщик (импортер) подконтрольного товара.

Куда следует обращаться для получения свидетельства о государственной регистрации продукции, действительного на всей территории таможенного союза? 18, стр. 5)

Плановая проверка ветеринарного надзора

Южно-Сахалинск 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 39% 7,1 Рейтинг Правовед.ru 2700 ответов 976 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Для получения документа, подтверждающего безопасность продукции, оформляемого по Единой форме, следует обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Москва, Вадковский пер., д.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Здравствуйте!

Согласно закону «Оветеринарии» под государственным ветеринарным надзором понимаются деятельностьуполномоченных федеральных органов исполнительной власти и органовисполнительной власти субъектов Российской Федерации, направленная напредупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственнойвласти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, ихруководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями,их уполномоченными представителями и гражданами требований,

Проверки Россельхознадзора — что проверяют, как проводятся плановые и внеплановые проверки

Оба этих ведомства контролируют работу предприятий, имеющих дело с продуктами питания, но где же проходит граница между сферами их работы?

Рассмотрим таблицу: Россельхознадзор Роспотребнадзор Полное название Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Что проверяет Сельскохозяйственная продукция, не прошедшая никакой обработки Обработанная продукция (например, термическая обработка), защита прав потребителя, санитарное состояние Кому подчиняется Минсельхозу Правительству РФ Периодичность плановых проверок Каждые 3 года В распределении задач этих двух ведомств поможет постановление правительства РФ от 14 декабря 2009 года N 1009.
В части Б его первого пункта подробно описано, чем должно заниматься каждое из ведомств.

Именно на этот документ и стоит ссылаться, если вы вдруг заподозрили, что проверка выходит за рамки своей компетенции.

Соглашение О взаимодействии Территориального управления Роспотребнадзора по Калужской области управления Россельхознадзора по Калужской области Комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области, по вопросам профилактики болезней общих для человека и животных

4. При возникновении случаев заболеваний зоонозных инфекций, как среди животных, так и среди людей, стороны совместно разрабатывают план оперативных мероприятий по локализации и ликвидации очага инфекции и проводят (в части их касающейся) эпидемиологическое и эпизоотологическое расследование случаев заболевания людей и животных сибирской язвой, бешенством, лептоспирозами, бруцеллезом, ящуром, и другими болезнями, общими для человека и животных, в том числе и гриппом птиц.