Отчет по коммунальным платежам образец


Отчет по коммунальным платежам образец

Запрос на предоставление отчета управляющей компании


Предоставить сведения о доходах, полученных ООО «Управляющая компания» за оказание услуг по управлению многоквартирным домом, расположенным по адресу: посёлок Томилино, ул.________________, д.___; 2. Предоставить сведения о расходах, понесенных ООО «Управляющая компания» в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирным домом, расположенным по адресу: посёлок Томилино, ул.__________, д.___; 3.

Предоставить сведения о выполнении обязательств по договору управления в отношении многоквартирного дома, расположенного по адресу: посёлок Томилино, ул.______________, д._____, в соответствии с перечнем, содержащимся в подпункте «б» пункта 11 Стандарта; 4. Сообщить адрес электронной страницы в сети Интернет, на которой размещена запрашиваемая информация.
5. Запрашиваемую информацию прошу предоставить посредством почтового отправления на указанный обратный адрес.

Собственник

Как управляющей компании отчитаться перед собственниками: содержание и порядок предоставления

Учитывая то, что услуги управления МКД предоставляются на платной основе, жильцы имеют право на получение подробной выписки о потраченных финансовых ресурсах.

Отчет управляющей компании перед собственниками, с нашего сайта, является подробным описанием всех мероприятий, проведенных организацией на протяжении 12 месяцев. Он составляется в письменной форме и включает сведения о денежных поступлениях и их расходовании.

Кроме того, в доклад включаются информация о существующих долгах МКД и перечень запланированных мероприятий на следующий отчетный период. Для возврата долгов физических лиц Вы можете воспользоваться советами экспертов из статьи «», прочитать другие статьи по теме: или спросить у наших экспертов: В настоящее время не существует единой унифицированной формы отчета УК перед собственниками. Но в любом случае он должен содержать максимально полные сведения относительно движения финансовых ресурсов и выполненных работ.

Отчет по жкх образец

Далее примерный перечень:

  1. фундамент;
  2. проемы (разновидности);
  3. стены;
  4. перекрытия (их разновидности);
  5. отделка (места нахождения);
  6. оборудование (бойлеры, ванные, электроплиты, приборы, сети).
  7. полы;
  8. крыша;

Конкретный перечень определяется тем, что есть в общем имуществе.

Инфо Перечень услуг и работ В правилах содержания общего имущества находится ориентировочный перечень услуг и работ.

Используя его, местные власти или жильцы перед подписанием договора с управляющей компанией, решают, какие услуги будут оказываться. Нужно прописывать и очередность и объем оказания услуги, например, сколько раз в месяц моются подъезды. Так, на практике распространены случаи, когда управляющая компания отчитывается перед собственниками не только раз в год, но и раз в квартал.

Форма отчета управляющей компании перед собственниками МКД: что должен содержать, как и где посмотреть, образец 2020 года

Таким образом, и происходит отчет для жильцов.

Если УК не предоставляет отчетность в соответствии с условиями, прописанными в договоре, собственники вправе подать исковое заявление в суд.

Разумеется, что УК не обязана предоставлять отчетность каждый месяц каждому жильцу МКД. Но все же по заявлению, человек имеет право на получение нужной информации. Предоставлять финансовый или жилищный отчет УК обязана и по запросу отдельных государственных органов и должностных лиц. Отчетность перед жильцами о проделанной работе должна отвечать всем требованиям, предусмотренным российским законодательством.

Основным регулятором данных правоотношений является ЖК РФ. Именно в нем и закреплена норма о том, что управляющая организация обязана нести отчет перед владельцами квартир, находящихся в многоквартирном доме.

Все это прямо закреплено статьей 162.

Там указано, что при заключении договора управления, организация принимает на себя обязанность по ведению отчетной документации и доведению ее до собственников многоквартирных построек.

Порядок и образец заполнения формы 26-ЖКХ (нюансы)

На нашем сайте вы можете скачать бланк 26-ЖКХ. Форма данного отчета утверждена приказом Росстата

«Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения…»

от 03.08.2011 № 343.

Порядок заполнения формы отражен также в вышеуказанном приказе.

Рекомендуем прочесть:  Выход на пенсию выплата пособия

Бланк состоит из 2 листов: 1-й содержит сведения об организации, составившей отчет, 2-й — информацию о количестве лиц, воспользовавшихся льготой по расчетам ЖКХ, и ее размере. При этом размер соцподдержки указывается как в сумме причитающейся выплаты, так и в сумме, фактически выплаченной из бюджета.

Образец заполнения отчета 26-ЖКХ вы сможете скачать на нашем сайте: Заполненная форма представляется на 17-й день по окончании очередного квартала в Росстат по месту нахождения организации. При наличии обособленных подразделений необходимо заполнить самостоятельные отчеты по каждому подразделению. О правилах заполнения других форм статотчетности см.

Администрация муниципального образования тихорецкий район

1.

Бухгалтерская отчетность: 1.1. Бухгалтерский баланс (форма бухгалтерского отчёта №1), отчет о прибылях и убытках (форма бухгалтерского отчёта №2) — для предприятий, находящихся на общей системе налогообложения; 1.2. Налоговая декларация (по итогам работы за год) или справка о доходах и расходах — для предприятий, находящихся на упрощенной системе налогообложения; 1.3.
Пояснительная записка о финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

В пояснительной записке необходимо представлять информацию о причинах убыточной деятельности и о принимаемых на уровне предприятия и муниципального образования мерах по снижению себестоимости жилищно-коммунальных услуг и выводу предприятия из кризисного состояния.

Срок представления отчетов: годовых — до 4 апреля, ежеквартальных – на 34 день после отчетного периода.

2. Отчётная калькуляция по услугам водоснабжения и водоотведения по формам № 1, 2.

Сальдовые (оборотные) ведомости по начислениям и платежам за жилищно-коммунальные и прочие услуги.

Отчет о просроченной задолженности населения по оплате жилищных, коммунальных и прочих услуг и мерах, принимаемых по взысканию задолженности. Форма N 4.3

¦ ¦ ¦ ¦телей ¦ников ¦ ¦телей ¦ников ¦(тыс.

руб.)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L——+——-+———+——+——-+———+————+————+————-+————— ————————————————————————————————¬ ¦Задолженность и количество должников по срокам платежей ¦ +—————T—————T—————T—————T—————T—————+ ¦1 месяц ¦2 месяца ¦3 месяца ¦от 4 до 6 мес.

¦от 7 до 12 мес.¦свыше 12 мес.

¦ +———T——+———T——+———T——+———T——+———T——+———T——+ ¦Должников¦Сумма¦Должников¦Сумма¦Должников¦Сумма¦Должников¦Сумма¦Должников¦Сумма¦Должников¦Сумма¦ L———+——+———+——+———+——+———+——+———+——+———+—— —————T————T————T—————T————-¬ ¦Оформлено ¦Поступило

Предоставление отчета управляющей компанией

Особенно подвержены изменениям акты правительства и министерств.