Куда призовут служить с высшим образованием и катнгорией б4


Что обозначает категория годности «Б» в военном билете


Члены медицинской комиссии, которые являются врачами из разных медицинских областей, по результатам первичного осмотра потенциального солдата, могут вынести решение о присвоении ему какой-то из существующих категорий пригодности. Согласно действующим правилам и положениям, врачи медкомиссии при военкомате не могут самостоятельно определять диагноз, они имеют право лишь констатировать факт наличия того или иного заболевания у призывника на основании имеющихся медицинских документов, справок и выписок, а также по результатам проведенного осмотра.

В некоторых случаях для подтверждения подозрений врачей о наличии определенной патологии у призывника он может быть направлен на прохождение углубленного обследования в рамках клинического стационара.

С категорией б4 в какие войска берут

Как правило, она показывает, куда именно определять призывника.

Лишь после получения итоговых результатов диагностики состояния здоровья молодого человека члены медкомиссии принимают решение о присвоении категории годности.
Существует пять категорий призыва, они обозначаются буквами А, Б, В, Г, Д. Некоторые обозначения предусматривают ограничения для служащих. Категория годности Б присваивается, если человек имеет незначительные трудности со здоровьем, однако они не мешают ему служить, среди подобных недугов может быть близорукость.

Призывников с категорией Б часто направляют в спецподразделения вооруженных сил РФ.

Немаловажно знать значение цифры 4, в любом случае она указывает на годность к военной службе (принимается во внимание, куда и на какую должность будет направлен гражданин).

Если требуется отправка в радиотехническую часть, призывник должен иметь хорошую остроту зрения 0,5/0,1 и шепотную речь 5:5.

Для направления в оборону боевых ракетных комплексов гражданин должен подходить под определенные критерии и острота его зрения должна быть в пределах 0,5/0,1.

Куда призовут служить с высшим образованием и катнгорией б4

Поэтому важно знать, в какие войска берут с категорией «Б4», и рассчитывать на поступление именно на этот род службы. Не годные категории Если молодой человек получает повестку в военкомат, это вовсе не означает, что тут же призовут служить. Для начала врачебная комиссия устанавливает его физическое и психическое здоровье.

Итоги врачебных исследований позволяют поставить по установленным нормам категорию и решить возможность прохождения военной службы. Категория Б4 предусматривает службу в качестве специалистов охраны и обороны боевых ракетных комплексов и специальных сооружений, радиотехнических частей, а также остальных частей ВС РФ.
4 Категория В. Гражданин с данной категорией годности к военной службе подлежит призыву на службу в запасе.

Внимание Он имеет военный билет, однако в мирное время призыву не подлежит.

5 Категория Г. Эта категория предусматривает отсрочку от призыва сроком от 6 месяцев до года в зависимости от степени серьезности заболевания.

В какие войска берут с категорией Б: виды и особенности категории.

Если каждый из врачей посчитал призывника полностью здоровым и поставил группу здоровья «А», но один из них отметил «Б», то юноша получает категорию Б и выбор войска для прохождения военной службы ограничивается.Незначительным отклонением в здоровье считаются проявления аллергических реакций, хронические заболевания, не влекущие за собой тяжких последствий, и прочие проблемы.Группа Б делится на подгруппы с цифровым указанием и в какие войска берут с категорией Б зависит именно от них:Б-1 (молодые люди, имеющие отличный уровень здоровья, отличаются хорошей физической подготовкой и имеют спортивный разряд). Призывник может служить практически в любом военном подразделении, но предпочтение для направления отдают: ВДВ (воздушно-десантные войска), десантно-штурмовые войска, пограничные войска, морская пехота, отделы Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ), спецназ и прочие виды военных войск.Б-2.

Категория Б в армии: модификации категории Б, как изменить свою категорию годности

Такая медкомиссия является обязательной для постановки на учет и последующего распределения для несения срочной службы в армии.Членами медкомиссии являются врачи из различных областей.

Обычно речь идет о докторах семи специальностей:

  1. терапевт;
  2. отоларинголог;
  3. стоматолог;
  4. невропатолог;
  5. окулист;
  6. хирург.
  7. психотерапевт;

По итогам первичного медицинского осмотра, призывнику может быть вынесено решение о присвоении какой-либо из существующих категорий пригодности.В ходе медкомиссии не может быть поставлен окончательный диагноз. Возможно лишь констатация факта наличия того или иного недуга у призывника. Свой вердикт каждый из специалистов выносит на основании осмотра, выписок, справок и прочих медицинских документов, представленных призывником.В ряде случаев, при наличии подозрений на развитие у молодого человека определенной патологии, доктор может направить его на обследование в клиническом стационаре.

Войска, в которые берут с категорией Б (армия) в России в 2020 году

При наличии подобных отклонений, призываются служить граждане в отдельные подразделения, где присутствуют подходящие условия Группа А1 присваивается тем призывникам, которые имеют хорошие показатели по здоровью А кроме того у них ярко выражено наличие развитого телосложения и физических показателей. С подобной группой здоровья призывник может быть зачислен в любой род войск, в том числе десантные и пограничные службы Категория здоровья Б4 При подобной группе у призывника наблюдаются серьезные отклонения по здоровью.

Допускается зачисление на должности, которые не подразумевают физической нагрузки, а в некоторых случаях несения службы с оружием А2 — данная группа присваивается тем призывникам, которые находятся в идеальной физической форме

Категории годности к военной службе: как их расшифровать в военном билете

Они определяют, может ли призывник служить без ограничений или годен только в военное время.Стоит отметить, что полную негодность к воинской службе получают в основном инвалиды и страдающие психическими расстройствами.

Если в военном билете прописывается данная категория годности, то для призывника это последний шанс стать зачисленным в войска РФ, при Б4 молодой человек обязуется пройти все дополнительные обследования.
Раньше список болезней, по которому призывника могли «забраковать», был шире, но в связи с тем, что срок службы уменьшился с 2 лет до 1 года, список болезней значительно сократили.Для того чтобы понимать значение категорий, достаточно изучить таблицу, которая поможет расшифровать степени годности в :Категория «А1» означает, что у призывника идеальное здоровье и внешние показатели.

Такого претендента с радостью примут в элитные части. К сожалению, идеально здоровых людей практически не существует, поэтому в армию очень редко попадают призывники категории «А1». Все подпункты категории «А» (которых всего 4) означают, что призывник полностью годен в армию;Категория «Б» означает, что призывник может служить с некоторыми ограничениями.

Категория призывника Б4 — основное значение и последствия

Он может служить в таких категориях, как:

  1. Специалисты охраны и обороны боевых ракетных комплексов — ВОХР;
  2. Части связи;
  3. Радиотехнические части;
  4. Дорожные войска;
  5. Технические грузовые части;
  6. Инженерные;
  7. Остальные части вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов.
  8. Железнодорожные;
  9. Части материального обеспечения — МТО;

Молодые мужчины с подобной отметкой в состоянии выполнять стандартные воинские обязанности, но исключительно в особых категориях вооруженных сил.Юноши с Б4 направляются в особые войска, где не предъявляются повышенные требования к общему физическому состоянию и здоровью, где можно служить в легкими, излечимыми заболеваниями.Перечень заболеваний в этой категории достаточно обширен и разнообразен. По этой причине категория распределяется на 4 отдельных типа.Уровень пригодности по данным подкатегориям устанавливается по убывающей.

Категория годности Б4 — какие болезни входят

Между этими крайними категориями есть несколько промежуточных.

Ниже речь пойдет о второй по счету. Рассмотрим, на что может рассчитывать молодой человек призывного возраста, если его болезнь подпадает под категорию Б.

Данная категория означает, что хотя патологии здоровья у призывника обнаружены, все же они не помешают ему проходить службу в вооруженных силах РФ. Такого человека признают годным к службе, но с определенными ограничениями. Рестрикции коснутся списка родов и названий войск, в которых будет исполнять свою воинскую обязанность данный новобранец.

Запомните! При такой категории не может быть и речи об отсрочке и тем более о полном освобождении от службы.

Служить придется весь положенный срок – 12 месяцев! Категория годности Б довольна обширна.