Красивый гос номер на авто для чего


Красивый гос номер на авто для чего

Да и в общем городском потоке транспорта остальные участники дорожного движения стараются избегать конфликтов с владельцами «блатных» номеров. Мало ли кто может оказаться за рулем новенькой Ауди или представительского Мерседеса с красивым номером 777?

Практически всем автовладельцам известно, что заполучить на свою машину красивый номер можно только приложив определенные усилия. Для этого необходимо иметь или полезные знакомства в соответствующих государственных силовых структурах, или выложить за вожделенный номер кругленькую сумму. И то, и другое доступно далеко не каждому.
А теперь разберемся с тем, какие послания сотрудникам ГИБДД могут скрываться за определенной аббревиатурой госномера авто.

Прежде всего ответим сразу – спецсерии автомобильных номеров действительно существуют и могут являться для сотрудников ГИБДД источником информации о статусе их владельца. Большинство номеров

Где и как купить красивый номер на авто?


В соответствии с Венской конвенцией о дорожном движении 1968 года (а Россия – страна участница конвенции) государственный регистрационный знак должен содержать арабские цифры и латинские буквы (может быть надпись и на национальном языке, но тогда она должна дублироваться латиницей).

А в русском языке только 12 букв из алфавита совпадают по написанию с латинскими.

Исходя из этих данных, нетрудно подсчитать какое количество вариантов государственных регистрационных знаков возможно.

В сравнительно небольшом по парку машин регионе (один двузначный код) количество сочетаний из 10 цифр по 3 составляет 999 (вообще-то 1000, но номера 000 быть не может, хотя в интернете есть фотографии со всеми нулями некоего региона 00). А количество сочетаний из 12 букв по 2 (правая часть госномера) с повторениями букв составит 144. И ещё 12 вариантов этих сочетаний по букве в левой части номера.

Перемножением сочетаний (999, 144 и 12) получают итоговое количество вариантов: 1 726 272.

Блатные номера — какие бывают и что означают

Кроме этого впереди знака ставится код государства, которое представляет данный человек.Синие номерные знаки.

Ими обладают сотрудники полиции и МВД.Черные.

Эти номера созданы для войсковых частей, сотрудников ФСБ, МВД, МЧС. При этом числовой код на знаке показывает не регион, а военный округ или ведомство.Белые. Они выдаются всем обычным автомобилям, которым владеют граждане.

Рекомендуем прочесть:  Комиссия на оружие

Если на номерном знаке присутствует латинская T – это значит, автомобиль вывозится из страны.Если разбирать сам знак, то он имеет серию и номер. Помимо этого также прописывается и регион в отдельном квадратике. Серия – это буквенное сочетание символов, а номер – это числовое его выражение.

Если автомобиль зарегистрирован не в России, то

Способы покупки гос.

Регион соответствует тому значению, в котором был выдан данный номерной знак.Также на знаке еще расположен флаг нашей страны и обозначение RUS.

номеров на авто

Их имеет право выдавать только регистрационный отдел ГИБДД.Покупка будет законной только если вы вместе с ними приобретаете другой автомобиль.

Это стало возможно благодаря тому, что с 2013 года начал действовать новый регламент продажи автомобилей, по которому осуществление сделки — просто и удобно.Такие варианты предлагаются частными лицами, автосалонами или на специальных сайтах. Из-за того, что спрос на “красивые” номера довольно высок, то часто среди их продавцов попадаются мошенники.

Поэтому, если вы все-таки решились на подобную авантюру, то следует внимательно отнестись к выбору сайта/автосалона или лиц, к помощи которых вы решили прибегнуть.Цена “блатных” номеров варьируется в зависимости от сочетания разных букв и цифр. Их стоимость начинается от десятков тысяч рублей и доходит до миллионов. К примеру, “АМР97” или “ЕКХ” достать очень сложно, так как и выдаются они только для служебных машин гос.

Все спецсерии автономеров — узнай, кто пролетел по встречке

На этот раз выясним, можно ли стать обладателем непростой серии, не нарушая закон.

И есть ли от «крутого» номера польза или больше вреда?

«За рулем» Онлайн-редакцияКак красивые номера попадают к продавцам? Материалы по теме Прямой и понятный русскому автовладельцу путь — «прикормленный» человек в погонах просто выдает номера нужным людям. Но с введением системы компьютеризированного учета при регистрации ТС, где номера присваиваются в случайном порядке, сотрудникам регистрационных подразделений приходится проявлять больше фантазии для таких операций.

Однако не совсем легальный способ по-прежнему работает. Правда, существуют и законные пути. Например, дилер от своих информаторов узнает, что в определенном МРЭО начали выдавать номера с «интересной» буквенной серией, скажем М.ММ777.

Красивые номера как элемент тюнинга автомобиля

Номера номерных серий, закрепленных в ФСБ, могут оцениваться в суммы до 70 тысяч долларов, однако такая оценка лишь в виде предположения – ведь для получения такого номера необходимо согласование на высшем уровне.

Тем не менее, спецномера пользуются устойчивым интересом, поскольку могут свидетельствовать об особом статусе обладателя.

Красивые номерные знаки могут принадлежать разным сериям и не обязательно относиться к престижным выпускам, зачастую достаточно удачного сочетания букв или цифр.

Условно красивые номера можно разделить на несколько категорий: С повторяющимися цифрами или буквами: *555**, *999**, А***АА; С повторяющимися цифрами и буквами: Х333ХХ и другие, обойдутся дороже других категорий; Группа номеров, в которых цифры повторяют код региона: к примеру, *063** 63 RUS можно приобрести примерно за 150 тысяч рублей;

Как получить «блатные» номера.

Все схемы и нюансы

Сначала причиной были разногласия между депутатами.

Часть из них выступала за продажу «красивых» номеров с молотка, остальные предлагали ввести на них специальную повышенную пошлину. В итоге решено было остановиться на аукционах.

Вполне вероятно, окончательное решение по этому вопросу депутаты могут принять уже этой осенью.

Однако, по мнению координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, внедрение аукционов не поможет избавиться от перекупщиков.

Скорее, наоборот — создаст для них более комфортные условия.»На самом деле я выступаю за то, чтобы не было никаких аукционов, потому что обычным автовладельцам они особо не помогут. А вот тем самым перекупщикам будет гораздо проще. Они придут на аукцион, купят эти же самые номера и дальше точно так же пустят их на продажу.
В этом плане вообще ничего не изменится. Например, в Москве номера в случайном порядке выдаются автовладельцам, после чего к ним приходят перекупщики и предлагают тут же выкупить «красивый» номер.

Как купить гос номер на машину?

Эта лазейка открыла возможность для поиска, и приобретения красивых гос номеров на новые автомобили. Схема покупки красивых номеров выглядит так:

  1. Автомобилист приобретает автомобиль «Б» перерегистрирует на другой некрасивый номер, а прежний красивый гос номер от автомобиля «Б» перерегистрирует на основную машину «А»
  2. Автомобилист регистрирует машину «А» и получает любой некрасивый номер
  3. Автомобилист приобретает машину «А» для постоянного использования
  4. Автомобилист сам либо через фирму посредника подбирает крайне дешевый автомобиль «Б» имеющий красивый гос номер

В 2020 году, в России функционирует множество коммерческих организаций, оказывающих помощь в подборе красивых гос номеров по изложенной выше схеме.

Часто красивый номер может предложить и автомобильный дилер, занятый в продаже дорогих автомобилей.

Специально для этого компании скупают на рынке дешевые автомобили с пробегом располагающими красивыми номерными знаками.

666, ААА, АМР и другие «красивые» номера — откуда они пришли

Кто-то узнает по ней историю автомобильной культуры разных стран, некоторые самовыражаются. Ну а большинство наших сограждан мечтает избежать наказания за нарушения ПДД.

«За рулем» Онлайн-редакцияКГБ, ГОН и милиция Материалы по теме Первые серии специальных номеров в СССР появились еще в довоенные времена.

Например, в 1939–1941 годах для беспрепятственного проезда в закрытые для гражданских лиц территории автомобили Красной Армии получили номера с буквой А и пятью цифрами, а номера правительственных автомобилей начинались с букв МА. Полномасштабное автомобильное неравенство на дорогах СССР было закреплено в 1946 году.