Кассационная жалоба по арестованному имуществу


Кассационные жалобы: общие цены и образцы


Право на подачу кассационной жалобы законодателем чаще всего закреплено за лицами, участвующими в деле. Однако в зависимости от категории судебного процесса круг таких лиц изменяется. Так в гражданском процессе в качестве заявителей кассационной жалобы могут выступать: — другие лица, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями (ч. 1 ст. 376 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации – далее ГПК РФ); — если речь идет об обращении в суд кассационной инстанции с представлением о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений, если в рассмотрении дела участвовал прокурор, то право подачи имеют должностные лица органов прокуратуры, указанные в статье 377 настоящего Кодекса (ч.

3 ст. 37 ГПК РФ). В административном судопроизводстве есть небольшая аналогия с гражданским процессом: — другие лица, другими лицами, если их права, свободы и законные интересы нарушены судебными актами (ч. 1 ст. 318 Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации далее — КАС РФ)

Кассационная жалоба на апелляционное определение — образец 2019

Правом на подачу кассационной жалобы наделены все участники дела, а также иные лица, чьи предусмотренные законом права или интересы были задеты принятым по делу постановлением (в т. ч. если они не привлекались к участию в процессе по рассмотрению дела судами первой и апелляционной инстанций, см.

п. 4 постановления пленума ВС РФ «О применении судами норм гражданского…» от 11.12.2012 № 29). Кассационная жалоба, поданная ненадлежащим лицом, должна быть возвращена без изучения по существу (подп. 2 п. 1 ст. 379.1 ГПК РФ, подп. 2 п. 1 ст. 401.5 УПК РФ). При подаче кассационной жалобы по гражданскому делу необходимо внести госпошлину, размер которой равен половине суммы государственной пошлины за представление искового заявления неимущественного характера (подп.
9 п. 1 ст. 333.19 ч. 2 Налогового кодекса РФ).

В случае возврата жалобы отправившему ее лицу внесенная сумма госпошлины также должна

Кассационная жалоба по делу о признании права собственности на квартиру

и О.И.Г., применении последствий недействительности сделки. Согласно решению исковые требования С.А.В.

были удовлетворены. Апелляционным определением судебной коллегии Московского городского суда от 12.03.2015 г. апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, решение – без изменения.

С решением судов сторона Ответчика – К.О.В. не согласна, считает их вынесенными без учета всех фактических обстоятельств по делу, в процессе рассмотрения дела были допущены существенные процессуальные нарушения, что повлекло вынесение незаконного решения.

  • Несоответствие выводов суда установленным фактическим обстоятельствам по делу.

В судебном заседании установлено, подтверждается совокупностью документальных доказательств, что Ответчиком – К.О.В., совместно с К.И.Н., П.П.И. После выполнения ряда процедур, проверки квартиры на предмет

Кассационная жалоба на решение суда о признании права собственности

Решение суда считаю незаконным и подлежащим отмене, поскольку оно вынесено с нарушкением номр материального и процессуального права .

было принято решение о приобретении спорной квартиры.
Решением суда ________________ восстановлен процессуальный срок обжалования решений органов госвласти, местного самоуправления, должностных лиц, действиями которых нарушены ее права и свободы со ссылкой на заявление ________________ об уважительности пропуска ею сроков обжалования .При этом, ни сама истица, ни суд не посчитали необходимым обосновать уважительность пропуска сроков.

В решении суда указано « судом установлено, что истицей этот срок пропущен по уважительной причине, заявление подлежит удовлетворению, следовательно, срок обращения в суд истице необходимо восстановить. Однако, понять из чего же следовала эта необходимость и из чего суд сделал вывод об уважительности пропуска сроков осталось тайной как в суде так и в решении суда.

Ни одного предложения

Порядок обжалования ареста имущества

Можно обжаловать меру – в случае, когда должник предлагает истцу альтернативное обеспечение или согласен заключить мировое соглашение. С следует обращаться, если суд отклонил требования истца, но обременение по каким-либо причинам не снял.

Арест возможен в качестве обеспечительной меры на стадии судебного процесса – когда истец полагает, что ответчик постарается избавиться от имущества до вынесения окончательного решения.

Ответчик вправе подать ходатайство об отмене ареста, а если решение о такой мере еще не было принято, то указать свою позицию по этому вопросу в возражениях на исковое заявление. Если постановление об аресте выносится судебным приставом, то обжаловать его сложнее из-за того, что пристав приводит в исполнение уже принятое решение и руководствуется предписанием исполнительного листа. Постановление об отмене ареста возможно в случае, когда законность такой процедуры сомнительна или должник готов предоставить равнозначное имущественное обеспечение.

Кассационная жалоба по гражданскому делу в России в 2019 году

Такой документ может быть подан в любые органы, в том числе и судебные.

Жалоба, именуемая кассационной, предполагает исследование решения, которое было вынесено по конкретному спору, и решение вопроса о том, соответствует ли оно законодательству РФ.

Кассационная жалоба издается и отправляется уполномоченными лицами в установленные сроки. Особые правила ее подачи нашли свое отражение в статьях процессуального кодекса (382 ГПК).

Дело по данному вопросу должно быть исследовано в срок, не превышающий тридцати суток. Это применимо к случаям, когда документы не были получены в порядке истребования.

В других ситуациях отводится двухмесячный срок. Отличные положения установлены для рассмотрения жалобы высшим судебным органом (Верховным Судом). Общий срок на совершение всех юридически значимых действий не должен превышать 3 месяца (а если дело не было получено в процессе истребования – двух). Данное юридическое действие регулируется различными правовыми актами: Пост.

Кассационная жалоба на решение суда о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры

Апелляционным определением судебной коллеги по гражданским делам Московского городского суда решение Лефортовского районного суда от _____________ г.

оставлено без изменения, апелляционная жалоба — без удовлетворения.

В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. В соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

В соответствии со ст. 151 Гражданского кодекса Российской Федерации если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные

Куда и как подается кассационная жалоба на апелляционное определение в гражданском судопроизводстве

Подробно об этом сказано ниже. Апелляционное постановление может быть отменено, когда:

  1. Проигнорированы нормы, касающиеся подсудности.
  2. Не применены необходимые нормы законодательства.
  3. Судьи придерживались норм, которые не должны применяться.
  4. Нарушались требования к составу суда, составлению протокола.
  5. Применённые нормативные акты истолкованы неверно.
  6. Затронуты права сторон, обозначенные в ГПК РФ.

Из этого можно сделать вывод, что судьи на этапах апелляции и кассации обладают различными полномочиями.

Обратите внимание! КЖ на постановления апелляционных судов в гражданском процессе можно подавать только на акты, которые уже обрели законную силу. Об этих и прочих особенностях КЖ также подробно рассказано в статье. В тексте в основном даются ссылки на процессуальный кодекс (ГПК РФ), поэтому в нём будут указываться только номера содержащихся в нём статей.

Мог ли пристав арестовать имущество,если подана жалоба в кассацию? Ответит ВАС

Семнадцатого сентября 2009 г.

было возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа от 21.05.2009 г.В двадцатых числах сентября кассационная инстанция приостановила производство по судебному акту, на основании которого был выдан исполнительный лист, до окончания процесса в Федеральном арбитражном суде Дальневосточного округа.Однако 1 октября 2009 года судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении ареста на имущество должника в целях его сохранности, а 2 октября арестовал мазут, оставив его у должника. Не согласившись с этими действиями, ЗАО «Востокбункер» обратилось в суд, который удовлетворил требование ЗАО.