Какой пакет документов нужен для продления патента


Обязательное продление регистрации иностранного гражданина по патенту с 2017 года: продление миграционного учета на основании патента


Таким образом, если иностранный гражданин оплатил налог за 1 месяц, то он может сделать продление регистрации по патенту только на этот 1 оплаченный месяц. Если иностранец оплатил налог за 6 месяцев, то он может сделать продление регистрации по патенту сразу на полгода, на 6 оплаченных месяцев.

Таким образом, продление миграционного учета по патенту, а именно срок продления регистрации иностранного гражданина по патенту – это срок оплаченных иностранцев месяцев работы по патенту. Важно! Если иностранный гражданин сделал продление регистрации по патенту на год вперед, и выехал из России до истечения года, то по возвращении обратно ему снова нужно будет делать регистрацию, не смотря на то, что ранее она была продлена по чекам на целый год.

То есть, если иностранный гражданин выезжает из РФ, ему необходимо будет делать регистрацию по прибытию в любом случае. Важно помнить, что если Вы продлили

Как и где происходит продление трудового патента?

В регионах могут создаваться специальные службы, организации, которым переданы полномочия по выдаче и продлению разрешительной документации на работу.

К примеру, в Москве, это «Единый миграционный центр Московской области».

Прием граждан проводят и многофункциональные центры, а вот в электронном виде, на портале госсулуг по состоянию на конец 2020 года услуга не предоставляется. Важно! Оформление и продление трудового патента возможно только в том случае, если в миграционной карте иностранца цель въезда в Российскую Федерацию обозначена как «работа».

Иная цель нахождения на территории страны является основанием для отказа выдаче документа, а обращение повторно допустимо только через год. Патент действует в течение одного года (12 месяцев) со дня его выдачи. Заявиться в уполномоченный орган для продления желательно не позже, чем за 20 дней до окончания срока действия.

Подача документов более, чем за 10 дней до истечения 12 месячного периода послужит причиной для отказа в приеме заявления и продлении патента (пункт 10 статьи 13.3 ФЗ 115). Важно! Документы могут быть возвращены заявителю для доработки либо их замены новыми бумагами.

Как правильно составить ходатайство о продлении патента

Разберемся, что это за документ и как его составить. Все вопросы, связанные с получением разрешения на работу иностранных граждан в России, регулирует специальный Административный регламент, утвержденный . В этом документе сказано, что все граждане иностранных государств, желающие работать в России, обязаны оформить специальную бумагу и оплатить ее стоимость.

Исключение составляют только:

  1. участники программы по добровольному переселению соотечественников;
  2. высококвалифицированные иностранные специалисты;
  3. иностранцы с видом на жительство в РФ или оформившие документы на временное проживание;
  4. лица, имеющие статус беженца или временного переселенца;
  5. некоторые другие категории.

Всем гражданам стран бывшего СССР, кроме подданных Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении, такое разрешение на работу нужно (члены договора ЕАЭС). Поэтому для них и их работодателей актуально продление патента на работу в 2020 году.

Как продлить патент на второй год без выезда из России

до истечения 12 месяцев с даты выдачи патента потребуется лично обратиться в местное отделение МВД к специалисту по вопросам трудовой миграции с готовым комплектом документов.

Как описано выше, продлить патент придётся строго до окончания срока действия ранее полученного и еще действующего документа. Учитывая среднее время подготовки документов и само получение бланка патента в ГУВМ МВД (ФМС), планируйте, что новый документ получите ориентировочно через 3 недели — т.е. не менее, чем через 20 дней. Рекомендуем начинать заранее продлевать патент на работу на второй год за 30 дней до окончания срока действующего разрешительного бланка.

Хотя, можно подать документы позже, здесь работает правило – успеть получить новый бланк до даты окончания пока еще действующего, срок которого заканчивается.

Иначе мигрант должен покинуть Россию по принципу выехал-въехал. Планируя точно успеть получить новый

Продление патента: перечень документов

Что об этой процедуре должен знать каждый?

Например, о сроках продления изучаемой бумаги.

Это немаловажный момент. Продление регистрации по патенту для иностранных граждан предусматривает оформление документа на срок, за который уплачен налог.

Что это значит? Все просто! Если иностранец оплатил налог за 1 месяц, то и патент он сможет продлить только на этот самый месяц. Если же заплатить за полгода вперед, то оформление документа возможно на 6 месяцев. Отсюда следует, что точных ограничений по продлению патента нет. Можно оформить документ и на год вперед, и на месяц.
Все зависит от уплаченных налогов. Важно: если гражданин заранее продлил патент, а затем покинул РФ, то после возвращения на территорию страны придется вновь оформлять право на осуществление трудовой деятельности.

Фактически оплата наперед сгорит. А зачем необходимо осуществлять продление регистрации по патенту? Данный документ дает иностранцу право на работу в пределах Российской Федерации.

Как продлить патент на работу?

А именно на лицевой стороне размещены следующие данные:

  1. Дата рождения человека;
  2. ФИО иностранного гражданина;
  3. Индивидуальный Номер Налогоплательщика.
  4. Серия и номер патента на работу;
  5. Фотография размером 3 на 4 см;
  6. Сведения о гражданстве;
  7. Серия и номер гражданского паспорта;
  8. Наименование выбранной для работы в РФ профессии;

С другой стороны карты размещаются сведения, касательно организации, выдавшей и о действии:

  1. Наименование подразделения, выпустившего документ;
  2. Территориальное действие разрешения на работу;
  3. Срок действия разрешения;
  4. Штрих-код и голограмма.

Срок действия зарегистрированного патента составляет от 90 дней до года со дня его получения. После того, как этот срок окончен эмигранту нужно покинуть территорию России, если он не продлен заранее.

Если

Особенности продления трудового патента после 12 месяцев в РФ

Патент же дает возможность безвыездного пребывания в стране на протяжении 2 лет (при условии соблюдения законодательства и своевременного переоформления документа). Статья 13.3 ФЗ разграничивает 2 понятия: Продление.

Согласно пункту 5 ФЗ, увеличить срок документа, разрешающего безвизовому мигранту работать по найму в РФ, можно на любой период, кратный одному месяцу, при условии, что общее время не будет превышать 1 года.

Что нужно для продления патента? Мигранту необходимо уплатить авансовый взнос НДФЛ, рассчитанный в соответствии с пунктом 2 ст. 227.1 НК РФ. Так, по состоянию на 2020 год сумма платежа в Московской области составляет 4 500 рублей за один месяц.

Переоформление. Имеется в виду получение повторного патента после окончания срока действия первого (спустя 12 месяцев). Переоформить документ можно только однажды. Таким образом, общий срок безвыездного пребывания в России не может превышать 24 месяцев.

Как правильно продлить патент для ИП

В противном случае расчет и оплата налоговых платежей будут происходить в общем порядке. Для оформления документа необходимо выполнить ряд действий: Подготовить заявление по установленной форме.

В тексте формы следует указать соответствующие коды (налогового органа, субъекта РФ), информацию о предпринимателе, юридический адрес, виды деятельности заявителя. Обратиться в подразделение налоговой службы, передав регистрирующему сотруднику заполненное заявление и предъявив гражданский паспорт заявителя.
ИП получает копию переданного заявления с отметкой о принятии документов в работу.

Спустя определенный законодательно период времени (до 5 рабочих дней) узнать при повторном обращении в НС о принятом решении (предоставление патента, отказ в предоставлении). В случае положительного решения по запросу следует оплатить сумму (по патенту), расчет которой вместе с банковскими реквизитами для оплаты передается заявителю при получении патента.

Какие документы нужны для продления патента на второй год

Все иностранные граждане платили налог НДФЛ, который позволял работать по патенту. Был принцип «есть оплаченный налог — можно работать». Все, что должен был сделать гражданин — это уведомить УФМС о платежах.

Лучше всего начать оформление патента за месяц до истечения его срока. Стоимость продления патента Налог, который необходимо заплатить за патент иностранцу устанавливается по регионам ежегодно. В Москве на 2017 год он составлял 4200 рублей. При этом оплачивать патент нужно заранее — за два дня до выдачи, можно оплатить еще раньше.
Инфо Чтобы переоформить патент в Москве на 2017 год придется заплатить около 12 тысяч рублей, из них 3,7 тысячи рублей за оформление, а остальное за медицинскую проверку, проверку знания русского языка и истории России, полис и страховку.