Документы для безвизовой поездки на тайвань


Документы для безвизовой поездки на тайвань

Виза в Тайвань


При этом, срок пребывания на Тайване не должен превышать двух лет.

  • Для получения визы в целях поступления в вуз на Тайване необходимо предоставить выписку из банка как свидетельство платежеспособности, а также извещение о поступлении в вуз на Тайване.
  • Туризм
    1. Действительный загранпаспорт (срок его действия должен быть более 6 месяцев)
    2. Подтверждение размещения на Тайване (название и адрес гостиницы)
    3. Две цветные фотографии (3cmх4cm)
    4. План путешествия туристического агентства
    5. Справка с работы с указанием должности и ежемесячного оклада и выписка из банка как свидетельство платежеспособности.
  • Работа по найму
    1. Подтверждение на право трудовой деятельности, выданное Советом по вопросам Труда на Тайване.
    2. Действительный загранпаспорт (срок его действия должен быть более 6 месяцев)
    3. Для получения визы в целях коммерческой деятельности необходимо предоставить свидетельство профессиональной квалификации, нотариально заверенное в России и легализованное Консульским отделом.
    4. Копия трудового договора
    5. Две цветные фотографии (3cmх4cm)
  • Поездка по семейным обстоятельствам
    1. Две цветные фотографии (3cmх4cm)
    2. Для получения визы в целях посещения родственников проживающих на Тайване необходимо предоставить приглашение родственника, а также копию удостоверения личности родственника или его свидетельства иностранного гражданина, постоянно проживающего на Тайване.
    3. Для получения визы в целях воссоединения супружеских пар или несовершеннолетних детей необходимо предоставить нотариально заверенное свидетельство о браке или нотариально заверенное свидетельство о рождении детей.
    4. Действительный загранпаспорт (срок его действия должен быть более 6 месяцев)
  • Транзит
    1. Две цветные фотографии (3cmх4cm)
    2. Для получения визы в целях транзита необходимо предоставить гарантию, выданную пароходным агентством, а также трудовую книжку пароходной команды или свидетельство о работе.
    3. Действительный загранпаспорт (срок его действия должен быть более 6 месяцев)
  • Тайваньская виза без хлопот

    Консульский отдел может выборочно или в случае, возникновения вопросов, пригласить на личное собеседование и оставляет за собой право, на увеличение срока рассмотрения документов.

    При въезде в страну по безвизовому режиму (на срок не более 14 дней), гражданин РФ, обязан подготовить и предъявить уполномоченному сотруднику пограничной службы следующие документы: — действующий загранпаспорт — свои билеты: авиабилеты/билет на судно/билет до следующего пункта назначения — отсутствие данных о судимости или правонарушениях — документальное подтверждение о бронировании отеля для проживания, с контактными данными отеля — иметь документы, подтверждающие платежеспособность В иных случаях, для посещения острова, обязательно понадобится тайваньская виза.

    Как получить визу для поездки на Тайвань?

    Этот вид позволяет россиянам приезжать на остров и находиться здесь не дольше 14 дней. При этом количество посещений территории в течение 12 месяцев не ограничено. Оформлять такой вариант целесообразно тем гражданам России, которые часто посещают республику по работе.

    Рекомендуем прочесть:  Генератор названий криптовалют

    Кроме гостевого разрешения иностранным гражданам предоставляются резидентские визы в Китайскую Республику.

    Документ оформляется в том случае, если лицо получило приглашение от тайваньской компании на работу, проживающего на острове родственника, учебного заведения. Резидентская виза дает право постоянно проживать в республике до 6 месяцев. Со временем такой документ можно заменить долгосрочным разрешением.

    Прежде чем оформлять бумаги в республику, стоит подробнее узнать о данной территории.

    Тайвань – это остров в водах Тихого океана. Расстояние республики от КНР, расположенной на материке составляет 150 км.

    Необходимые документы и виза для Китая

    Если паспорт новый (выдан после 2015 года), то обязательно предоставляется оригинал предыдущего паспорта. Также Консульство может запросить дополнительные документы или вызвать заявителя на собеседование.

    НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

      Оригинал загранпаспорта + копия первой страницы с фотографией (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство, обязательно наличие пустого разворота) Копия первой страницы российского паспорта туриста (разворот с фотографией) + страницы с пропиской СТРОГО: 1 фото 3.5х4.5см цветное, на белом фоне без углов и овалов.

    Виза в Тайвань не нужна для поездок до 14 дней, нужен только загранпаспорт

    В пресс-релизе МИД Китайской Республики заявил о возможности продления безвизового режима.

    На фото должна четко отслеживаться линия плеч и ключиц (фотографии любого другого типа не принимаются!) (Образец фотографии) Анкетные данные (анкета-опросник / образец заполнения анкеты) — ЗАПОЛНЯТЬ СТРОГО В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ НА КОМПЬЮТЕРЕ!

    Международный аэропорт Тайвань-Таоюань Отправляясь на Тайвань нужно проверить действительность загранпаспорта.

    2 июля 2020 года МИД Тайваня продлил безвизовый режим c Россией до 31 июля 2020 года. Россияне на срок до 14 дней могут посетить остров без визы с туристическими или деловыми целями. Также в рамках безвизового въезда можно навестить родственников.
    Если она меньше 6 месяцев, то на остров не пустят. Даже при наличии действительного загранпаспорта поездка может закончиться уже в российском аэропорту, если есть запрет на выезд. Перед поездкой рекомендуется проверить отсутствие запрета на сайте . Также для получения штампа у тайваньских пограничников понадобится обратный билет на самолет или морской транспорт с открытой датой, бронь проживания и данные контактного лица отеля, подтверждение платежеспособности.

    Тайвань временно отменил визы для граждан России

    В случае превышения срока безвизового пребывания нарушитель будет оштрафован (на сумму от 2 тыс.

    до 10 тыс. тайваньских долларов в зависимости от срока пребывания без визы) и депортирован. Безвизовый въезд на Тайвань разрешен в целях туризма, посещения родственников, социального визита, делового визита, участия в выставках и конференциях, международного обмена.

    При въезде на Тайвань в других целях необходимо заранее получить визу.

    В настоящее время безвизовый въезд на Тайвань разрешен для граждан 64 государств, включая Россию. Для граждан Беларуси, Украины и других государств СНГ при въезде на Тайвань по-прежнему необходимо получить визу.

    1 января 2020 г. в КНР вступили в силу изменения, внесенные в Закон КНР «О налоге на доходы… На Реестр компаний Гонконга возложена обязанность обеспечения соблюдения положений Ордонанса о компаниях. Поэтому Реестр компаний тщательно следит за… На территории Гонконга действует принцип территориального налогообложения.

    Тайвань готов продлить безвизовый режим для туристов из России

    Безвизовый режим будет продлен», – отметил во время встречи с представителями приморского турбизнеса директор туристического офиса Тайваня в Германии Артур Се (Arthur Xie).

    Представитель туристического нацофиса добавил, что в большинстве своем Тайвань посещают представители российского бизнеса, в основном из IT-сферы, но сейчас есть предпосылки для увеличения числа обыкновенных туристов. Напомним, что правительство Китайской республики приняло решение в тестовом режиме разрешить безвизовый въезд в целях содействия развитию туризма, углубления взаимопонимания между народами России и Тайваня, стимулирования двусторонних торгово-экономических связей и инвестиционной активности.

    По данным Министерства транспорта и связи Тайваня (МОТС), в 2020 году Тайвань посетило 10394 гражданина России, рост составил 12,66%.

    Но если в начале года въездной турпоток был сродни синусоиде – то возрастет на 10-12%,

    Виза в Тайвань: правила получения

    Ввели в тестовом режиме безвизовый режим для российских граждан.

    Период действия закончится в июле 2020 г. Не исключается продление. Правила безвизового посещения территории Если гражданин РФ планирует посетить остров и пробыть на нем менее четырнадцати дней, появляется безвизовое право. Допускаются иностранцы, заявляющие деловые или туристические цели. Не менее важная информация о том, что безвизовый въезд разрешен при посещении родственников.
    Предоставляемые документы В первую очередь стоит проверить наличие и действительность загранпаспорта. Вас не пустят, если срок действия документа меньше 6 месяцев.

    Бывают неприятности в аэропорту. Это связанно с запретом покидать страну. На этом моменте поездка заканчивается, не успев начаться.

    Есть специальный сайт, где проверяется наличие или отсутствие запрета на выезд.

    Для того чтобы получить штамп у тайваньских пограничников, потребуется предъявить обратный билет с конкретной датой.

    Оформление визы в Тайвань

    Гостевой считается и транзитная виза (до 14 дней), она является многократной.Кстати.

    Если виза выдана больше чем на 60 дней, ее можно при необходимости продлить на месте в Иммиграционном Агентстве.В случае если заявитель планирует находиться в стране более чем 180 день и при этом работать или учиться, ему необходим резидентский разрешительный документ.

    Резидентская виза дает возможность находиться на острове более 180 дней.