Зарплаты в исландии для русских


Особенности жизни в Исландии в 2020 году


Здесь уважают и ценят фермеров – именно так называют сельских жителей. В обществе не выказывайте бурного удивления и тем более осуждения, а в гости ходите с презентами.Основные праздники:

  • Христианские с лютеранскими особенностями: Рождество, День Св. Николая, Св. Валентина, Пасха, Троица и т. д.
  • Даты, уходящие корнями в язычество:
  1. Йоль – отмечают 6 января, жгут мусор и освобождают жизнь для всего нового.
  2. Торраблоут – празднуется в конце зимы, в знак проводов холода. И второй раз в последние сутки лета – прощание с теплом.
  • Государственные. Это Праздник Независимости 1 декабря и День президента Исландии 17 июня.

Что удивительно для Европы, здесь отмечают наш Первомай.

Но более всего ошеломляет россиян веселый Праздник Пива – 1 марта. Спиртное здесь вообще в ходу, пропущенные рюмочки никто не считает. Главное – не напиваться и не дебоширить.Отдельной строкой нужно сказать о такой традиции как свадьба в Исландии.

Работа и вакансии в Исландии

Кроме того, «дефицитными» являются такие сферы:

  1. фермерские хозяйства;
  2. социальная сфера;
  3. биологические технологии;
  4. программное обеспечение;
  5. аграрный сектор;
  6. строительство.

Найти работу можно постоянного, а также сезонного характера.

Чаще всего сезонных работников не хватает на фермерских предприятиях, где на несколько месяцев можно наняться для выполнения конкретных видов деятельности.

Обычно сезон начинается в апреле и длится до сентября или октября.Знание исландского языка обязательно. Для постоянной работы потребуется и владение английским.

В том случае, если официально трудоустроенный работник потерял постоянный доход, ему будет выплачиваться пособие по безработице и другие социальные выплаты. Это предусматривает законодательство страны, поэтому нелегалов в Исландии нет. Без труда смогут найти работу те, кто стремится работать с детьми, пожилыми людьми, инвалидами, пострадавшими от бедствий.

Работа в Исландии – сколько платят в «стране льдов»?

Но с 2007 года ООН признала, что уровень жизни в государстве самый высокий. Причиной тому – подъем экономики, где строятся новые предприятия, бурно развивается гидроэнергетический комплекс, информатика и биотехнологии. Растет рынок труда и зарплаты.

Местного населения, поскольку его численность не дотягивает до полумиллиона, уже не хватает для растущих нужд промышленности, что предоставляет реальную возможность найти работу для иностранцев. Поэтому в последнее время трудовая эмиграция приветствуется правительством, но имеет ряд трудностей для жителей постсоветских территорий. Сами исландцы выезжают на работу в Норвегию, Данию и ее автономный округ Гренландию, Швецию и в Великобританию.

Хотя страна не входит в Европейский Союз, Исландия – член Европейской Экономической Зоны (ЕЭЗ) и Шенгенского соглашения. Да и законодательство выстроено таким образом, что защищает права местного населения, в том числе на труд. Поэтому существует определенный порядок привлечения иностранной рабочей силы.

Средняя заработная плата в Исландии

Эта сумма мало отличается от минимальных зарплат в других европейских государствах.

Минимальный доход имеют уборщики помещений и другой обслуживающий персонал. Их оклад колеблется от 1150 до 1300 долларов. Прожить на эти деньги в Исландии практически невозможно.Средняя составляет 3300 долларов в месяц. Приблизительно столько получают работники автомобильной отрасли, сферы маркетинга, энергетики, науки и образования.Такие цифры и профессии справедливы для коренного населения с образованием и опытом работы.
Приезжие могут рассчитывать на 2000-2500 долларов. Именно такая зарплата у курьеров, охранников и работников ремонтной отрасли.Максимальная Читайте также 1 Получение и оформление визы в Исландию 482Рекордсменами в области заработка являются работники, связанные с властью и управлением, что вполне ожидаемо.

Немного отстают от них банкиры и работники информационной сферы.

Работа в Исландии для русских

Особой квалификации не требуется, но необходимо владеть минимальным уровнем исландского или английского языка. Сложнее устроиться на постоянную работу, так как требуется соответствующее разрешение, высокий уровень знания официального языка и большой опыт в выбранной области.

Если официально трудоустроенный сотрудник теряет место работы, ему полагаются социальные выплаты, в том числе пособие по безработице. По этой причине здесь серьезно относятся к подбору кадров. В стране можно официально трудоустроиться для работы с детьми и пожилыми людьми, маломобильными гражданами и лицами, пострадавшими от стихийных бедствий.

Большая часть социальных служб финансируется государством, поэтому в стране хорошо развита защита населения. Но такая занятость предлагается и международными организациями, широко представленными в Исландии.

О жизни в Исландии


Поэтому на работе делаетс все, чтобы люди морально не уставали.

Они постоянно испытывают нехватку профессиональных кадров. Но на такую работу непросто попасть, так как она требует подтверждения квалификации.
Однозначно напрягает равенство на работе.

С одной стороны здорово, что у всех есть шанс получить рабочее место, а с другой стороны, если человек с диагнозом дебил получает столько же, сколько ты, но при этом не делает и половины своей работы, то этго обидно. Потому что за больных людей на работе все приходится здоровым работникам. Если работа начинается или заканчивается во время, когда не ходит общественный транспорт и у сотрудника нет машины, ему оплачивают такси.
Но, к сожалению, не все иностранцы это знают, поэтому иногда (особенно в крупных отелях) начальство этим пользуется и люди ходят по 10 км пешком.

Каждый месяц из моей зарплаты высчитывается налог, который я плачу Профсоюзу.

Рекомендуем прочесть:  Как снять тс с учета при аресте

Благодаря этому мне возвращают деньги за спортзал, учебу, аренду саммер хаусов и т.д. Жилье Супер дорогое. И из-за большого количества туристов цены растут каждые полгода.

Как уехать работать в Исландию в 2020 году

Таким образом, у соискателя из стран СНГ есть два основных варианта трудоустройства: престижная должность при наличии высокой квалификации, большого опыта и хорошего портфолио либо одно из множества вакантных мест в сферах, где наблюдается дефицит работников.

Рассмотрим оба случая более подробно. Если вы являетесь высококвалифицированным специалистом, к примеру, в области информационных технологий, то можете рассчитывать на оклад в размере от 3000 до 7000 евро, что по нынешнему курсу составляет в среднем от 200 000 до 450 000 рублей.

Средняя зарплата в Исландии для специалиста в сфере туризма составляет 3000 евро, для инженера — 4000 евро. При трудоустройстве на должность с подобным окладом вы столкнетесь с высокой конкуренцией среди европейских соискателей. Дефицитным же работникам, в которых нуждается местная экономика, часто не нужно обладать никакими особыми навыками.

В Исландии можно

Как русскому найти работу мечты в Исландии?

Среди основных стоит выделить:

  • Миграционная политика, которая усложняет процесс получения визы и разрешения на работу.
  • Высокие налоговые сборы с заработной платы.
  • Большие цены на жилье, услуги и продукты питания.
  • Холодный северный климат и сложность процесса адаптации в стране.
  • Проблемы с поиском работы мигрантам при разрыве отношений с действующим работодателем.

Для работы в стране необходимо получить рабочую визу.

Документ оформляется в посольстве Исландии в России, но человек должен предоставить доказательства трудовых отношений между сторонами.

Это должен быть подписанный трудовой договор или приглашение на работу, где указывается компания, занимаемая должность и оплата труда.

После ассоциации с Евросоюзом, предпочтение в выдаче виз отдается жителям из ЕС.Гражданам РФ не составляет труда найти работу в Исландии. Для поиска вакансий используют сайты с объявлениями или специализированные агентства.

Средняя зарплата в Исландии и уровень жизни

Эти цифры являются грубыми и относятся к работникам, которые находятся в списке 18 лет, и работали в одной компании не менее 6 месяцев.

Минимальная зарплата 280 000 ISK примерно равна 2600 долларам США по состоянию на 2017 год. Средняя зарплата в Исландии несколько выше минимальной заработной платы, установленной Федерацией общих и специальных работников. В настоящее время средняя заработная плата в стране составляет около 310 000 ISK в месяц.

Обратите внимание, что средняя зарплата в исландских цифрах является чистой, а минимальная заработная плата, указанная выше, валовая. Средняя зарплата 310 000 ISK в месяц (приблизительно 2900 долларов США) ставит Исландию среди самых высоких зарплат в Европе.

Даже если стоимость жизни в стране высока, покупательская способность по-прежнему делает Исландию привлекательным местом для работы.