Заявление главному врачу поликлиники жалоба на врача украина


Заявление главному врачу поликлиники жалоба на врача украина

Как написать жалобу на врача поликлиники?


В регистратуре мне нагрубили, выдали талон и отправили на прием. Войдя в кабинет, я понял, что врач находится на рабочем месте в нетрезвом виде. Просьбу осмотреть меня врач проигнорировал, пояснив, что сегодня пациентов не обслуживает»; в заключительной части обращения укажите нормы действующего законодательства, которые, по вашему мнению, нарушил врач, а также суть требований.

Например:

«Прошу главного врача больницы разобраться в данной ситуации и оказать мне первую медицинскую помощь»

или «Предоставить возможность получения медицинской помощи», или «Компенсировать расходы, затраченные на приобретение лекарственных средств», или «Принять меры и наказать виновных»; в конце текста ставится дата составления документа и подпись, а также указывается перечень документов, входящих в приложение (если таковые имеются).

Внимание! Чтобы иметь на руках документальное подтверждение факта обращения, жалоба составляется в двух экземплярах, один из которых вместе с приложением остается в учреждении, а другой — на руках у заявителя с отметкой о принятии документа.

Кому писать жалобу на врача поликлиники 2020 год

Пишется на имя заведующего отделом или главврача.

Жалоба является претензией более серьезной, ее можно направлять в любую инстанцию здравоохранения, прокуратуру, милицию. Написать жалобу на врача поликлиники или больницы может любой человек, который получил некачественную услугу либо его права и достоинства были ущемлены в процессе общения с медицинским работником.
О том, как оформить жалобу в Министерство Здравоохранения, читайте тут: Для подачи жалобы на работника поликлиники не существует специального образца.

Такой документ составляется по образцу в свободной форме, но с учетом юридических аспектов при составлении претензии. Правила составления и подачи жалобы на врача: Указать инстанцию, в которую направляется данная бумага, при возможности указать должность и фамилию лица, уполномоченного для рассмотрения претензий. Данные заявителя должны быть указаны обязательно.

Название документа. Изложение фактов, которые вызвали недовольство гражданина.

Жалоба на врача: основания и форма обращений

Иными словами — когда врач не выполняет свои функции, прописанные в должностной инструкции.

Перед написанием обращения с жалобой на врача, подумайте, не предвзято ли вы относитесь к нему, нет ли у вас завышенных требований к медработникам. И, если вы уверены в том, что делаете все правильно и по закону, то пишите и жалуйтесь. Есть несколько вариантов обращений. Если вы пишите жалобу на лечащего вас доктора, то стоит на начальном этапе обратиться к администрации лечебного заведения.
Образцы претензий вы можете посмотреть на размещенных в поликлиниках или больницах стендах. Если хотите, чтобы ваша жалоба была принята к сведению руководства, то не стоит голословно жаловаться на доктора, а составить письменное обращение на имя главного врача медучреждения.

Письмо должно быть официально принято в приемной руководителя и зарегистрировано.

В течение месяца, на ваше письмо, будет направлен ответное письменное сообщение, в котором будет отчет о проделанной работе по вашей жалобе.

Образец жалобы на врача поликлиники: как правильно составить

В статье 11 пункте 1 УК РФ говорится, что неоказание медицинской помощи и требование за нее платы влечет за собой уголовную ответственность. Врач вправе отказаться от лечения больного при условии согласования этого с главным врачом, если отказ не несет угрозы больному и окружающим.

В данном случае руководитель больницы обязан назначить пациенту лечащего врача. При предоставлении платных медицинских услуг создается публичный договор, в котором указаны все пункты, в том числе и возможность отказа от пациента в случае несоблюдения какого-либо пункта.

Статья 6 пункт 1 «Об охране здоровья граждан» гласит, что медицинский персонал должен придерживаться морально-этических норм, проявлять уважение к каждому пациенту и требовать уважение к себе.

Правила оформления жалобы на врачей больницы, образцы заявлений

На законодательном уровне закреплено, что они имеют право на уважительное отношение к себе, выбор лечащего врача и поликлиники (больницы), на получение информации о диагнозе и ходе лечения, добровольное согласие на те или иные терапевтические процедуры, отказ от их получения.

В ответ на хамское или грубое поведение пациент лечащий врач должен сохранять спокойствие и обратится к главному врачу больницы для выяснений обстоятельств, но ни в коем случае не отвечать пациенту грубостью.

Согласно нормам российского права, пациент может не согласиться с тем, как его лечат, потребовать замены врача или отправиться за помощью в другую больницу или поликлинику.

Существует как минимум пять уполномоченных инстанций, в которые можно пожаловаться на врача. Выбор зависит от особенностей сложившейся ситуации и того, насколько решительно настроен обиженный пациент. Это самый простой и быстрый способ восстановления справедливости. В зависимости от тяжести содеянного больной вправе выбирать, куда подавать письменную жалобу: руководителю отделением или главврачу.

Начальник должен провести разбирательство по факту полученной информации и принять решение, виновен ли подчиненный ему специалист.

Как и куда можно пожаловаться на врача?

Такие действия предусмотрены конституционным правом и другими нормативными документами.

Помимо вышеуказанных причин, поводом для недовольства может служить утаивание потенциально важных сведений о самочувствии больного, халатность, тяжелое или среднетяжелое причинение вреда здоровью. Кроме того, пожаловаться можно на несоблюдение правил гигиены и санитарии доктором.

Основные положения о реализации прав любого человека описаны в 41 статье Конституции РФ.

А также при составлении жалобы можно сослаться на такие статьи Уголовного кодекса: Причинение вреду здоровью средней или высокой степени тяжести в результате неосторожности — 2 и 4 части статьи 118. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, установленных законом — 2 часть статьи 236.

Халатное отношение к своим обязанностям — 1 и 2 часть статьи 293.

Как пожаловаться на врача поликлиники

Данному положению посвящена . Нормы Уголовного кодекса также охватывают правоотношения, возникающие вследствие реализации законных прав в сфере охраны здоровья: 1. Нанесение вреда состоянию здоровья разной степени тяжести по неосторожности 2.

Несоблюдение норм санитарии 3.

Халатность 4. Сокрытие обстоятельств опасных для жизни человека Применение правовой базы осуществляется в порядке .

Очень важно наличие существенных .

Жалоба на медицинских работников адресуется вышестоящим инстанциям, осуществляющим территориальный и общий контроль в целом, среди которых: Руководство медицинского учреждения (главный врач). Прокуратура.

Жалоба на главного врача от сотрудников 2020 год

Также можно оставить обращение на официальном сайте министерства здравоохранения РФ, заполнив форму.

Реализуется в случае применения к сотруднику . Министерство здравоохранения (региональные департаменты). Надзор входит в перечень направлений деятельности. Страховые организации. Обеспечение условий полиса.
Обращения в течение 3 дней будут зарегистрированы и отправлены в департаменты министерства, федеральные органы исполнительной власти или другие организации, занимающиеся соответствующими вопросами. Ответ заявителю предоставляется по обычной или электронной почте – по выбору.

Обращение в суд В некоторых особо тяжёлых случаях пациент может обратиться с жалобой в суд. К таким основаниям относятся:

  1. Несоблюдение санитарных норм.
  2. Когда действия врача привели к тяжёлым последствиям: вред здоровью средней и тяжкой степени;
  1. Законы, изменения, правовые акты
  2. Документы, бланки, заявления
  1. Документы, бланки, заявления
  2. Главная
  3. Образцы жалоб на врачей поликлиник и больниц – как правильно написать жалобу на врача?

Жалоба на врача поликлиники: образец. Как написать жалобу на врача?

Обычно — это заведующий поликлиникой (детской поликлиникой) или отделением больницы.

Заведующие подчиняются главному врачу, который является руководителем всего медицинского учреждения. Каждое медицинское учреждение обязано вывесить информационный стенд, на котором указаны ФИО руководителя, других ответственных лиц, и номера кабинетов в которых они осуществляют прием, дни и часы приема. Если информационный стенд отсутствует, можно пожаловаться в вышестоящие и надзорные органы на нарушение медицинским учреждением действующего законодательства.

Если нахамили, отказали в записи на прием, пытаются навязать платное лечение, нужно обращаться с устной претензией на действия врача к заведующей.

Вполне возможно, этого будет достаточно, чтобы решить вашу проблему. При подаче жалобы в устной форме следует спокойно и конструктивно высказать свои претензии.