Временная регистрация ребенка чем опасна для собственника


Риски и опасности временной регистрации ребенка для собственника жилья


Чем грозит прописка их в квартире владельцу? С момента заключения договора на проживания с посторонними гражданами у них появляется право: жить на данной территории и пользоваться коммунальными услугами, ходить в детский сад или школу по месту жительства, получать социальные льготы. Для взрослых добавляется право трудоустроиться вблизи дома, что в густонаселенных пунктах имеет большое значение.

Однако, как только прекращается срок регистрации либо самого малыша, либо его родителей, все эти права могу аннулироваться. Путей обхода для этого закона нет. Добавим сюда, что при перепрописке малолетнего после, например, продажи жилья, потребуется разрешение органов опеки.

Другая ситуация с детьми старше 14 лет.

Оформить прописку такого в квартире, можно при соблюдении условий: несовершеннолетнему больше 14 лет; квартира приватизирована; имеется согласие на регистрирование от собственника квартиры или родителей (опекунов).

Чем опасна временная прописка несовершеннолетнего для собственника помещения?

При ликвидации организации работникам полагаются компенсации.

Какие именно — об этом подробно читайте . Зарплата работникам, которые работают по сменному графику, рассчитываются по особой схеме.

Подробнее об этом читайте в . Кроме перечисленных выше рисков, характерных в целом для временной регистрации иностранных граждан или граждан России в том или ином помещении, при оформлении временной прописки несовершеннолетнему для собственника риски возрастают. Их наличие обусловлено некоторыми особенностями регистрации несовершеннолетних: временная регистрация может быть оформлена на неопределенный срок (то есть может носить характер бессрочной).

Пользуясь этой особенностью, родители (или один из них) могут оформить себе регистрацию на такой же срок, как и у ребенка, без согласия собственника помещения. Протест собственника в этом случае может быть рассмотрен только в суде.

Если речь идет о процедуре то родителей без решения суда выселить можно (если у них истек срок регистрации), а вот ребенка (даже в случае выявления большого количества нарушений правил проживания им и его родителями) можно будет выселить только по решению суда и с согласия органов опеки и попечительства.

Чем опасна временная регистрация для собственника жилья

Более того, закон прямо обязывает поставить на регистрационный учёт граждан, которые временно проживают по адресу владельца квартиры или дома. Если жильё сдаётся в аренду, а квартиранты не получили от собственника временной регистрации, то ему грозит штраф в размере 2000–5000 рублей.

Оформление временной прописки по месту пребывания чаще всего связано со следующими факторами:

  1. определение малолетних детей в дошкольное учреждение или в школу;
  2. оформление детских социальных пособий, пенсий;
  3. получение медицинской помощи;
  4. трудоустройство.

С получением временной прописки человек получает все права постоянно проживающего, за исключением права распоряжаться недвижимостью.Временная регистрация не приводит к снятию гражданина

Что необходимо знать собственнику жилья о временной регистрации несовершеннолетнего

Нарушение требований Постановления № 713 наказуемо.

Помимо этого однозначно возникнут проблемы с налоговыми органами.Проведение регистрационных мероприятий для собственника совершенно бесплатно.

Санкции предусмотрены ст. 19.15.1 КоАП РФ как для жильцов, так и для владельцев недвижимости. В зависимости от региона проживания сумма штрафа составляет от 2 000 до 7 000 рублей.Срок регистрации устанавливается по договорённости между сторонами. Письменное согласие на вселение и будет служить основанием для проживания граждан в квартире.
Но такое согласие не требуется ребёнку. Владелец недвижимости, впустив на свою жилплощадь взрослого, не вправе запрещать жильцу регистрировать по тому же адресу своих маленьких детей.

Основанием для регистрации служит факт проживания родителя в квартире.Важно!

Вышеописанная невозможность воспрепятствовать регистрации несовершеннолетнего иногда может вылиться в крайне неприятные последствия для собственника. Жильцы могут вселить в квартиру любое количество детей, что негативно скажется на размере коммунальных

Чем именно опасна для собственника временная регистрация ребенка

В особо тяжелых ситуациях нарушителя могут присудить к трем годам лишения свободы.

Если собственник отказывается от оформления временной регистрации на арендатора, который проживает в его жилье, у последнего есть право подать на него заявление в суд для того, чтобы получить соответствующее разрешение в принудительном порядке. Отсутствие ответственности по вышеуказанным пунктам предусматривается только в том случае, если проживающие жители имеют прописку в этом же городе или являются близкими родственниками наймодателя.

После получения временной регистрации ребенок приобретает такие же права, которые он имел бы в случае , а именно право на постоянное проживание на территории указанного жилья, а также право на прописку близких родственников.

На данный момент достаточно сложно рассуждать о том, какие негативные последствия могут быть для собственника, предоставляющего детям .

Чем опасна временная регистрация для собственника жилья: несовершеннолетнего ребенка или взрослого

При неисполнении налоговая служба имеет право наложить штрафные санкции.

Осуществление регистрации собственнику в своей квартире грозит тем, что:

  • У зарегистрированного появиться возможность прописать несовершеннолетнего ребенка;
  • Увеличится размер коммунальных платежей;
  • В случае осуществления постоянной регистрации вместо временной, собственником не получиться выписать лицо, без обращения в суд.

Родители несовершеннолетнего обязаны его зарегистрировать в случае, если ребенок проживает на территории региона, где он постоянно не зарегистрирован.

Чем опасна для собственника временная регистрация у себя в квартире?

Последствиями прописки несовершеннолетнего являются:

Условия для временной регистрации жильца в квартире собственника, и чем может быть опасна данная процедура?

Это требование указано в п.55 Административного регламента.

В соответствии с п. 29 Постановления Правительства РФ № 713 регистрация детей, до достижения ими 14 лет, осуществляется по заявлению родителей, опекунов, попечителей. Согласие от собственника жилья не требуется.
Необходимый алгоритм действий для получения временной регистрации:

  • Предоставление собранных бумаг в орган, занимающийся данным вопросом (паспортный стол);
  • Получение свидетельства о временной регистрации, в течение семи дней, с момента обращения (паспортный стол).
  • Подготовка необходимых документов и их копий (договор найма, паспорт, заявление и др.);

Важно знать основное условие реализации краткосрочной прописки: при временной регистрации в жилых помещениях, граждан не снимают с учёта по месту постоянного жительства.

Права и обязанности временно прописанного Зарегистрировать жильца на своей площади может исключительно её собственник. Поэтому временная прописка разрешает гражданам только проживать и не даёт больше никаких прав. Следует помнить о том, что дорогостоящий ремонт, осуществлённый по инициативе временно зарегистрированного лица, не даёт права даже претендовать на собственность или её часть.

В таком случае можно потребовать через суд возмещение потраченных ресурсов.

Временная прописка: чем грозит собственнику в 2020 году

Прописка может быть постоянной, временной, но она должна быть.

При ее наличии производится трудоустройство, запись детей в школу или медицинское учреждение, предоставление льгот и субсидий.

ВНИМАНИЕ! Если гражданин переезжает на длительный срок (более 90 дней) в другой населенный пункт, он обязан там зарегистрироваться, временно. Факт временной прописки подтверждается специальным удостоверением, регистрация осуществляется на определенный срок, при необходимости ее нужно будет продлевать. Свидетельство о временной регистрации имеет силу, если оно предъявляется по требованию вместе с гражданским паспортом.

Закон о временной прописке не ограничивает места, которые могут выступать в качестве временного жилья.

Это может быть обычная съемная квартира или дом, также гостиницы, санаторий, учреждение, которое оказывает гражданину медицинские услуги, места ограничения свободы, туристические базы.

Последствия прописка несовершеннолетнего ребенка

Она дает ему право на жилплощадь и все, что с этим связано.

Временная регистрация по месту пребывания – это только лишь постановка на учет в органах, контролирующих перемещение граждан по территории страны. Последствия временной регистрацииВременная регистрация. Последствия для собственника.

Мифы или реальность? Наиболее распространенным убеждением, является то, что вы не сможете выписать самостоятельно человека, которому предоставили временную регистрацию. Имеет ли временная прописка ребенка последствия, негативные для собственника жилого помещения, сложно сказать однозначно. Юридически такой вариант прописки возможен, а вот де-факто – вряд ли.

Честный паспортист откажет в регистрации на столь малой жилполщади. Прописка ребенка (новорожденного) в приватизированную квартиру, так же, как и в муниципальную, не требует согласия собственника.