Срок предоставления выписки из лицевого счета


Срок предоставления выписки из лицевого счета

Выписка из финансового лицевого счета: как и где получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика? Образец


Согласно этому положению при продаже жилой площади, то есть при отчуждении, где временно проживают квартиросъемщики, то они имеют возможность сохранить свое право проживания в квартире и после его продажи покупателю. Открыть на себя лицевой счет для отображения финансовых операций может гражданин, который достиг совершеннолетия, является дееспособным, зарегистрирован в квартире и проживает в ней.

Важно! Если человек продает квартиру или дом, то новый владелец недвижимости должен переоформить на себя финансовый лицевой счет, для этого нужно обратиться в управляющую компанию, обслуживающую ваш дом. В выписке о финансовом состоянии лицевого счета в обязательном порядке должны содержаться следующие сведения.

– Фамилия, имя, отчество хозяина жилья или его нанимателя, адрес места жительства, телефон; – сведения о типе и основные характеристики квартиры.

Это адрес, по которому расположена жилая недвижимость, какое количество комнат в ней, какова площадь квартиры или дома, степень износа дома, где располагается квартира;

Выписка из лицевого счета квартиры и где ее запросить

К данным, позволяющим надлежащим образом сформировать финансовые обязательства, относятся:

  1. Основные технические характеристики жилого помещения: общая и жилая площадь, количество комнат в квартире, год постройки жилого дома и степень нормативного и фактического износа здания;

Обратите внимание! При изменении сведений о жилом помещении в правоустанавливающих документах аналогичные изменения должны быть внесены в данные лицевого счета.

  1. Основные качественные характеристики объекта жилой недвижимости: виды жилищно-коммунальных и дополнительных услуг, доступные жильцам квартиры или комнаты;
  2. Данные о лицах, имеющих законное право на проживание, с учетом их возрастного и социального статуса (несовершеннолетние дети, инвалиды – льготники, пенсионеры, ветераны и т.д.).

Обратите внимание!

Лицевой счет открывается одновременно с возникновением у граждан

Выписка из финансово-лицевого счета квартиры

В дальнейшем с помощью ФЛС он сможет проверять законность начисления платежей, выполнение коммунальщиками своих обязательств.ФЛС квартиры не определяет право владения жилым помещением, данный документ нужен для предоставления в соответствующие структуры подтверждающих материалов.

Номер финансово-лицевого счета квартиры узнать очень просто, его печатают на квитанциях за жилищно-коммунальные услуги. Он указан в строке «Лицевой счет», обозначается несколькими числами и иногда буквами.В случае отсутствия платежной квитанции узнать номер ФЛС квартиры возможно следующими способами:Позвонить в коммунальную организацию, сообщить почтовый адрес, на основании которого сотрудник продиктует номер счета.Через – потребуется ввести адрес, после чего пользователь получит информацию о требуемом номере и имеющейся задолженности.При наличии карты Сбербанка можно воспользоваться сервисом данной организации для определения номера ЛС.

Где и как получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика

Открыть его можно самостоятельно, обратившись в соответствующие организации (ресурсоснабжающую компанию, УК или ТСЖ) с документами в зависимости от типа владения: В собственностиСоциальный найм ПаспортПаспорт Договор на техобслуживание, подписанный обслуживающей дом компаниейДоговор на техобслуживание, подписанный обслуживающей дом компанией Документы, удостоверяющие право собственности (свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, дарения)Документ, подтверждающий право проживания (напр.

договор найма) -Соглашение на изменение ЛС Получить номер лицевого счета плательщика может совершеннолетний дееспособный гражданин, зарегистрированный на данной жилплощади на постоянной основе.

При передаче жилого помещения лицевой счет на квартиру переписывается на нового владельца.

Выписка из лицевого счета квартиры в 2020 году

Этим вопросом занимается Управляющая компания.

Для этого он должен обратиться в паспортный стол, ЕИРЦ или все с паспортом, договором купли-продажи и свидетельством о собственности. Узнать лицевой счет плательщика коммунальных услуг просто – он указан .
Документ содержит следующие данные:

    ФИО владельца квартиры, адрес проживания, телефон заявителя (если по названному адресу живут квартиросъемщики, они должны предоставить свои данные. Но перед этим он должен быть официально прописан и проживать на жилплощади на законных основаниях); полная информация о квартире: площадь комнат, их число, местонахождение квартиры, уровень износа дома; наличие предоставляемых коммунальных услуг (газ, отопление, канализация, электричество, лифт, мусоропровод); данные о проживающих гражданах (ФИО, дата рождения, дата прописки в квартире или снятие с регистрации, указано также и о наличие родственных связей между проживающими).

Бланк выписки из ЛС составлен в виде таблицы, где отражены данные касаемо: технического устройства и удобства;

Где и как получить выписку из лицевого счета владельца квартиры?

Рассмотрим, кто имеет право обращаться за этим документом и какое практическое значение будет иметь данная бумага.

Бумажная копия ЛС называется выпиской из лицевого счета.
Для чего нужна выписка из лицевого счета квартиры? Выделим наиболее распространенные ситуации, когда гражданам необходимо ее получение:

  1. для приватизационной сделки;
  2. получение данных о составе лиц, проживающих по указанному адресу;
  3. проверка обоснованности расчета платежей за услуги ЖКХ и содержание жилья, поскольку в выписке указывают основные параметры, используемые для начисления;
  4. оформление льгот по оплате услуг ЖКХ через органы соцзащиты.
Рекомендуем прочесть:  Как врп в россии по браку с русской

Также собственники могут узнать задолженность по квартплате по лицевому счету, если они не получают текущие квитанции от управляющей компании.

Практическое применение документа напрямую зависит от информации, которую содержит выписка из лицевого счета вашей квартиры.

Выписка из лицевого счета жилого помещения

Отражённая информация имеет важное значение для отслеживания платежей по услугам, предоставляемым коммунальными и иными службами, дополнительным услугам, осуществляемым в отношении жилья.

Проверить наличие задолженности по квартплате по данным лицевого счета также можно без получения документального бланка выписки, так как в большинстве регионов предоставление такой информации осуществляется в режиме онлайн.

При изменении собственника жилого помещения новые сведения также вносятся и в данный документ.

Однако он вторичен по отношению к правоустанавливающим документам на жильё и на его право собственности.

Гражданин, на которого оформляется такой счёт, должен отвечать следующим требованиям:

  1. дееспособным, то есть быть способным приобретать права и исполнять предписанные обязательства;
  2. быть совершеннолетним;
  3. иметь право собственности на жильё и быть прописанным в нём.

Значение информации о финансовом потоке сводится к тому, что согласно нормам гражданского законодательства выписной документ по счёту квартиры необходим при осуществлении купли или продажи жилища и иных значимых действий.

Выдача документов (выписка из лицевого счета частного жилищного фонда, выписка из лицевого счета муниципального жилищного фонда)

Ачуевский Баговский Бакинский Барановский Батуринский Безводный Безымянный Бейсугский Бейсужекский Белоглинский Белоглинский район Белореченск Белореченский район Белохуторской Беноковский Березанский Березовский Бесленеевский Бесскорбненский Бесстрашненский Бжедуховский Благодарненский Бойкопонурский Большебейсугский Большекозинский Бородинский Братковский Братский Братский Бриньковский Брюховецкий Брюховецкий район Бузиновский Бураковский Ванновский Варениковский Варнавинский Васюринский Великовечненский Вельяминовский Венцы Заря Верхнебаканский Верхнекубанский Верхнелооский Веселовский Веселовский Вимовский Виноградный Владимирский Воздвиженский Вознесенский Волковский Вольненский Воронежский Воскресенский Восточный Восточный Восточный Выселковский Выселковский район Вышестеблиевский Газырский Гайдукский Гайкодзорский Геймановский Геленджик Георгиевский Гирей Глафировский Глебовский Голубая

Выписки из лицевого счета срок действия

Частный дом Если лицу, проживающему в доме необходима выписка их лицевого счета, в таком случае необходимо обратиться с официальным запросом в управляющую организацию. При проживании лица в частном доме, выдается выписка из домовой книги.Справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам получают там же, где и Копию финансового лицевого счета – в бухгалтерии управляющей компании, которая отвечает за эксплуатацию дома.

В Москве такие справки и выписки выдают в ЕИРЦ (Единый информационно-расчетные центр) или МФЦ (Многофункциональные центры предоставления госуслуг). Выдают эту Справку только собственникам или зарегистрированным в квартире жильцам.

Адреса и телефоны ЕИРЦ и МФЦ г.