Сложно получить гркзинский паспорт


Сложно получить гркзинский паспорт

Как получить гражданство Грузии для россиян — как получить? 4 действующих способа + разбор законодательства


Соответствующий указ был подписан не так давно, он не дает права на длительное прибывание или устройство на работу, однако, имея на руках грузинский паспорт, вы можете спокойно пересекать границы всего ЕС.

Но это только те факторы, которые можно выделить не бумаге.

Избирательное право. Если вы хотите выбирать или быть избранным, то только грузинское подданство предоставит вам такое право.
Не стоит забывать про мягкий климат и знаменитое грузинское гостеприимство. Получение нового гражданства влечет за собой ряд правовых решений следствий, о которых непременно стоит знать. Россия не признает двойного гражданства, за исключением нескольких государств, с которыми подписан специальный договор.

Однако, это не мешает получать второе гражданство. На практике это означает, что на территории России вы будете находиться в правовом поле, как россиянин.

Получение гражданства Грузии: основные варианты и правила оформления

Если не открывать в стране собственное дело, возможно ощутить некоторую нехватку средств.

Иностранцам непросто устроиться на работу, а если получается, то оплата труда будет не очень высокой. Если есть желание получить ПМЖ в стране с идеальной природой, изысканной кухней и большими перспективами, можно заняться оформлением документов.Для получения паспорта необходимо соответствовать следующим условиям:Свободное владение языком, причем в устной и в письменной форме.Знание исторических событий страны и ее законов.Наличие источника постоянного законного дохода.Официальное трудоустройство или владение собственным

Получение гражданства Грузии

Необходимо знать расположение и название больших городов.Наличие свидетельства на недвижимое имущество.Доля уставного капитала компании, расположенной в государстве.Внимание!

Пенсии и иные социальные выплаты небольшие, а также отмечаются повышенные тарифы на отопление, электроэнергию и водоснабжение.Несмотря на подобные незначительные отрицательные моменты, желающих получить грузинское гражданство становится все больше.

Несмотря на строгий перечень условий, правительство страны лояльно относится к получению гражданства Грузии.Дополнительно возможность оформления грузинского паспорта предоставляется гражданам, имеющим особые заслуги перед государством. Людям, являющимся квалифицированными специалистами в области производства или экономики, также дается приоритет.Кроме перечисленных требований, существуют другие возможности:

    рождение в Грузии;вступление в брак с гражданином страны;восстановление аннулированного гражданства.
Рекомендуем прочесть:  Когда приезжают коллекторы домой

Среди государств бывшего Советского Союза Грузия занимает 9 место среди остальных республик СНГ по уровню жизни.

Получение гражданства Грузии

Желающим полностью влиться в общество этой замечательной страны придется сделать выход из имеющегося гражданства – это обязательный пункт.Ходатайствовать о гражданстве Грузии в соответствии с одноименным законом имеют право иностранцы в рамках трех процессов – восстановления, установления и натурализации.

Основания для восстановления имеют грузины, которые сделали отказ или утратили гражданство.

С каждым годом производственная сфера, экономическая деятельность прогрессируют и повышают свой уровень.
Процедуру установления проходят следующие группы:

  1. лица, родившиеся в Грузии, покинувшие ее территорию после 21.12.1991 года, и не состоящие в другом гражданстве.
  2. лица, постоянно прожившие в Грузии более 5 лет до 25.03.1993 года, если они на протяжении 6 месяцев не написали заявление об отказе от грузинского гражданства;

Дети, от грузинских граждан автоматически получают одинаковое гражданство независимо от того, в какой стране они родились.

Получение и оформление гражданства Грузии

Произойти это событие может:

    В обычном порядке;В упрощенном;В исключительном;В порядке восстановления.Запрет на гражданствоМогут лишить грузинского паспорта:

      Преступников международного уровня;Граждан, нарушивших или поставивших под угрозу государственную безопасность;Членов террористических организаций;Иностранных разведчиков;Тех, кто делает бизнес на наркотиках и торговле людьми.Как стать грузином по паспортуПо сравнению с другими странами, популярными для эмиграции, способов легально поселиться в Грузии гораздо меньше.Стать гражданином можно:

        По рождению или происхождению;В результате заключения брака;Путем натурализации.

      Обретение и возвращение гражданстваТе, кто был грузином

Оформление и получение гражданства Грузии

Закон страны гласит, что получить гражданство Грузии может каждый желающий.

Каких-либо ограничений в праве изменения гражданства, помимо тех, которые предусматривает закон, быть не может. Лишение гражданства Грузии также не предусматривается. Для того чтобы иметь на руках паспорт гражданина Грузии, необходимо соответствовать определенным критериям, которые предусматривает закон страны.

Так, паспорт Грузии может получить тот, кто:

  • Хорошо знает законы страны.
  • Имеет официальный источник доходов.
  • Имеет недвижимость на территории страны.
  • Безвыездно проживает на территории страны в течение последних 5 лет, для этого нужно .
  • Хорошо ориентируется в истории страны.
  • Владеет грузинским языком на разговорном уровне.
  • Имеет акции или долю в предприятии на территории Грузии.

Закон Грузии предполагает, что заявитель обязуется сдать экзамен

Как россиянину получить гражданство Грузии – без знания грузинского языка получить паспорт очень сложно?

Для тех, кто решился, существует всего несколько требований.

Страна занимает 9-е место по уровню жизни среди бывших республик СССР. Но после отставки Саакашвили и избрания нового президента, благодаря реформам, ситуация стабилизируется. Пройдет еще немало времени до того дня, когда государство встанет на ноги.

Но и сегодня паспорт гражданина Грузии имеет свои плюсы: безвизовый въезд в страны Евросоюза сроком до 90 дней один раз в полугодие; бюрократия сведена до минимального уровня, получение какой-либо справки от государственных учреждений или регистрация нового предприятия займет немного времени; страна нуждается в притоке денежных средств, поэтому нерезидентам выгодно организовать собственный бизнес; жители городов (Тбилиси, Батуми и других) хорошо разговаривают на русском языке, проблем с общением не возникает; в Грузии прекрасная экологическая обстановка: мягкий климат, свежий воздух, чистейшие водоёмы;

Как получить гражданство Грузии гражданину России

Гражданами Грузии не могут стать:

  • Кандидаты, принимавшие участие в совершении особо тяжкого преступления против безопасности человека или государства.
  • Иностранцы, разыскиваемые правоохранительными органами или Интерполом.
  • Кандидаты, связанные с вооруженными силами страны, которая враждебно относится к Грузии, имеющие связи с иностранной разведкой и террористическими организациями, причастные к незаконному обороту наркотиков.
  • Иностранцы, совершившие международные преступления против мира и человечества.
  • Люди, нахождение которых в Грузии ставит под угрозу отношения страны с другими государствами.

Граждане, желающие стать подданными Грузии, имеют право подать заявление в рамках трех процессов — восстановления, натурализации и установления.

Согласно Статье 10 Закона «О Гражданстве» стать подданным страны может ребенок:

  • Оба родителя которого — граждане Грузии.

Гражданство Грузии для граждан РФ: как получить грузинский паспорт

В нем и некоторых других подзаконных актах четко сформулированы все условия для достижения интересующей нас цели. Итак, как же стать обладателем гражданства Грузии?

Необходимо:

  1. трудоустроиться или обладать собственным бизнесом, недвижимым имуществом.
  2. ознакомиться с историей и культурой страны, а с также отдельными правовыми аспектами государства;
  3. обладать финансами или возможностью их заработать в объеме, достаточном для благополучного проживания (двойной размер среднестатистического официального заработка);
  4. знать официальный язык на достаточном для ежедневного общения уровне;

Проанализировав условия получения гражданства Грузии и предварительно посчитав, что они могут быть выполнены, необходимо распланировать дальнейший алгоритм получения паспорта.