Сколько стоит оформить травматический пистолет


Как получить разрешение на ношение травматического оружия


Это обусловлено несколькими причинами: во-первых, избежание проверок документов и лицензии на ношение со стороны правоохранительных органов, во-вторых, предотвращение хищения оружия, в-третьих, преимущество перед преступником в экстремальной ситуации.Носитель оружия должен пребывать в трезвом уме. Ношение пистолета или револьвера человеком, пребывающим в состоянии алкогольного опьянения, запрещено даже при наличии лицензии.Дополнительные приспособления.

Наличие кобуры или специальной сумки для пистолета не только удобно для транспортировки пистолета, но и безопасно для своего носителя. Для длинноствольного оружия применимо ношение в расчехленном виде, а для короткоствольного – в кобуре.Пистолет должен быть незаряженным. Ношение пистолета с патроном в баране строго запрещено.

Заряжать оружие нужно только при возникновении опасности, а затем снова привести его в первоначальное состояние.

Получится ли купить травматику через интернет-магазин без лицензии

Доступность оружия провоцирует многих потенциальных владельцев на то, чтобы купить его без предварительного оформления документов. Мы не беремся оценивать шансы беспроблемного владения травматикой без разрешения, но отметим, что наказание за нарушение порядка регистрации пистолета или револьвера предусматривают административную и уголовную ответственность.

В прошлом еще не существовало такого закона, который бы обязывал владельцев травматического оружия проходить лицензирования. Анализ сложившейся ситуации показал, что доля несчастных случаев, а также случаев применения оружия самообороны без видимой на то причины стала увеличиваться. Чтобы предотвратить такое развитие событий, на законодательном уровне было решено запретить свободную продажу.

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

Данный документ является бессрочным, оформляется бесплатно по заявлению.

Следовательно, теоретически нельзя купить травматику, не оформляя никаких документов. Однако это касается только правовой составляющей вопроса. Что же касается практики, то совершить такую покупку вполне реально.

Схема действий. Делаем 2 личные фотографии 3х4 — матовые, строго в анфас, без головного убора. Цветные или черно-белые — без разницы. Делаем 2 ксерокопии паспорта: 2-3 страница с анкетными данными, и страница с адресом регистрации. Берем всё это, ищем ближайший МФЦ и отправляемся туда писать заявление на получение охотничьего билета единого федерального образца.
При себе обязательно иметь паспорт.

Раньше нужно было сдавать экзамен на знание охотничьего минимума. Теперь достаточно в заявлении поставить подпись «С требованиями охотничьего минимума ознакомлен».

В течении 5 дней после подачи заявления должно придти смс-сообщение о готовности охотничьего билета. Заявление также можно подать в местном отделе лицензионно-разрешительной работы или . На данном этапе основная цель — получение

Разрешение на травматическое оружие в 2020 году — как получить сертификат?

2. Получение медицинских справок.

Сколько стоит оформить лицензию на травматическое оружие и какие документы для этого нужны?

Но далеко не каждый будет ходить по улице с охотничьим ружьем.

Поэтому распространение получило травматическое оружие. Это определение очень широкое. Сюда входят бесствольные и «газовые» пистолеты, а также нелетальные огнестрельные модели, типа «Макарыча» или «MP-353».По этой причине в законодательстве нет понятия «травматическое оружие», а есть понятие «гражданское оружие» и «огнестрельное оружие ограниченного поражения».

Его мощь не может превышать 91 Джоуль, а патроны должны быть травматическими. Также существует немало иных критериев, но это забота не покупателя, а продавца и производителя.Регулирует эту сферу Федеральный закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии».Перед тем как начать путь к владению «стволом», нужно убедиться, что у вас нет судимости или она погашена. Владеть оружием не имеют права: на протяжении года — лица, получившие наказание без лишения свободы; в течение трех лет после наказания — те, кто совершил преступления средней тяжести;

Во сколько обойдется лицензия на травмат

Право на оружие, как и право на жизнь, закреплено в Основном законе Российской Федерации.

И тем сильнее удивление некоторых граждан, что оказывается на травматические средства самообороны нужно специальное разрешение. Где получить разрешение? Лицензия на травматическое оружие выдается в МВД.

Ограничения В получении лицензии на травматическое оружие будет отказано следующим категориям людей:

  1. Не представившим необходимый пакет документов.
  2. Имеющим отвод по медицинским критериям;
  3. Без определенного места жительства;
  4. Состоящим на учете в нарко- и психдиспансере;
  5. Не достигшим 18 лет;
  6. Находящимся на настоящий момент в местах лишения свободы;

Это официальные причины для отказа. Сроки и регистрации Важно вместе с «травматом» приобрести и кобуру.

Когда в соответствующий отдел уже поданы документы на лицензию, пистолет необходимо купить в течение полугода.

Как легально купить и зарегистрировать травматическое оружие


Можно обратиться в государственное медицинское учреждение либо в коммерческую клинику. В среднем по России общая стоимость медицинской комиссии для получения лицензии на приобретение оружия от 3 000 до 5 700 рублей, в зависимости от региона, спектра услуг и работ специалиста.

Первое, что нужно сделать — посетить неврологический и наркологический диспансеры по месту регистрации, где сделаете химико-токсикологическое исследование (ХТИ), стоимость от 1 500 рублей; получите заключения нарколога и психиатра, о том, что на учете не стоите и серьёзных заболеваний не имеете, стоимость от 700 рублей за прием специалиста.
Далее пройдите медицинское освидетельствование офтальмолога, терапевта.

Терапевт собирает все выданные заключения специалистов, и выдает справку формы № 002-О/у, которая информирует об отсутствие медицинских противопоказаний к владению оружием.

Цена медсправки на оружие формы 002-О/у примерно 1 100 рублей, в зависимости от региона.

Совет 1: Как купить травматический пистолет

При необходимости травматический пистолет может уберечь от агрессивных и противоправных действий в отношении своего владельца.Нужно помнить, что «нелетальное оружие» все равно может стать причиной смертельного исхода, пусть и не умышленного.

Чтобы приобрести травматический пистолет, необходимо получить специальное разрешение (лицензию). Для этого необходимо пройти ту же процедуру, что и для получения огнестрельного или охотничьего оружия.Получение лицензии. В первую очередь необходимо получить специальную медицинскую справку образца 046-1.

Для этого нужно оплатить в отделении Сбербанка РФ квитанцию на получение лицензии на травматическое оружие.

После этого необходимо прийти в ОВД по месту прописки и написать заявление в отделе по лицензионно-разрешительным работам (ОЛРР). При себе необходимо в обязательном порядке иметь паспорт и одну его ксерокопию.Далее необходимо собрать пакет документов:

Купить разрешение на травматическое оружие

Суть в том, что за 3000 рублей вы несколько раз сходите в тир с инструктором и, приобретя методику (200 р), прочитаете ее очень внимательно.

После будет экзамен на знания, полученные таким образом. Приезжать на него лучше с опозданием на час, если не хотите долго сидеть в очереди. Сдают его на компьютере. Вам будут заданы 10 вопросов и приведены варианты ответов к ним, ошибку можно допустить лишь 1 раз.

Подготовиться можно, потому что в вашей методичке есть все верные ответы.

Сейф вот такого типа вполне подойдет: Его лучше приобретать в специализированных фирмах, а не в магазинах «Охота» — там он стоит дороже.

Сразу будьте готовы к тому, чтобы продемонстрировать сейф. А еще морально подготовьтесь к очередям — в нашей стране без них никуда, бывает, что и на получение лицензии, и на ее продление стоит одна и та же очередь.

Обычно на приеме вопросы задают одного типа: «Для каких именно целей вам нужно оружие?», «От кого вам обороняться, были угрозы?» и т. п.

Покупка травмата без лицензии — испытай острые ощущения

Несмотря на то, что по сравнению с боевым огнестрельным устройством травматический пистолет не наносит сильный ущерб здоровью, его использование, возможно, только при возникновении реальной опасности владельцу или близким родственникам.

К травматическим пистолетам относят оружие для самообороны, стреляющее резиновыми пулями, калибр (диаметр) которых варьируется в зависимости от модели. Наиболее популярные модели травматического оружия: «Оса» ПБ-4 – бесствольный вариант, представляющий собой целый функциональный комплекс, с травматическими, светозвуковыми, осветительными, сигнальными или аэрозольными патронами. Изначальная дульная мощность до 120 Дж была несколько снижена, что позволило уменьшить уровень травм.

Выпускается в нескольких вариантах и широко используется в различных силовых структурах.