При возврате билета сколько теряешь процентов


Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия


Если пассажир сдает билет на поезда дальнего следования, ( за пределами РФ), условия компенсации средств отличаются:

  1. Компенсируется цена посадки и плацкарта;
  2. Сдавая за шесть часов до отхода поезда, пассажир получает только сумму стоимости талона и сервисных услуг, без плацкарты.
  3. Возвращая менее чем за сутки до отхода поезда с отправочной станции, но не позднее шести часов до отхода поезда, компенсируется половина суммы за плацкарт;

Подробности о том, как вернуть деньги за билет РЖД, имеются . Для сдачи проездного документа, необходимо подойти в возвратную кассу, предъявив его и документ удостоверяющий личность, по которому был куплен проездной документ. Для получения компенсации в денежной форме за сдачу, нужно соблюсти условие: вернуть его не позже, чем через двенадцать ч. после отправления транспортного средства.

Сколько денег получит пассажир за сданный железнодорожный билет зависит от сроков возврата в кассу РЖД.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2021 году?

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете со станции вашего вокзала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.

Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, нужно понять из чего состоит стоимость билета. Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета.

За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Сколько отдают процентов от возврата билета жд билеты

2. Инфо При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате. 3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте.

Пассажиры, зарегистрированные на сайте, могут совершить процедуру за час до времени отправления, а не авторизовавшийся в любое время до отбытия состава.

Если в заказе несколько купонов, пассажир имеет право вернуть все сразу или определенное количество. Если же удобнее сдать через кассу, следует предоставить купон (номер заказа), паспорт, данные которого в заказе.

На поезда международного сообщения билеты возвращаются в соответствующую международную кассу. Чтобы иметь возможность выбрать наиболее удобные места и с комфортом путешествовать на поезде, билеты лучше приобрести заранее. Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время. Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.

  • Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда.

    Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться. Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет).

    Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?

    Сдать билет в кассу РЖД можно:

    1. Если вы купили билет в кассе.
    2. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.

    Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу.

  • Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

    Возврат билета РЖД сколько теряешь в 2021 году?

    Поэтому после покупки билета следует сразу же тщательно проверить всю информацию, которую он содержит.

    Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время. Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат.
    Возврат денежных средств за билет возможен только в том случае, если расхождение в фамилии, имени или отчестве не более чем в одну букву. Имеется в виду расхождение информации в паспорте и в самом билете. Аналогично допускается и расхождение в одной цифре паспорта. Если же расхождение более чем в одну букву и одну цифру, то возврат денег за уже приобретенный ранее билет будет невозможен.

    Когда мы приобретаем билет на поезд РЖД, то платим деньги за следующие услуги: пользование общей железнодорожной инфраструктурой; место в вагоне (так называемая цена плацкарты, которая составляет в среднем от 30% до 80% цены билета); различные налоговые и прочие денежные сборы в случае приобретения билета через сторонние компании; дополнительные сборы за резервирование или предварительную продажу;

    Комиссия РЖД за возврат железнодорожных билетов

    Случись болезнь либо несчастный случай, возврат проездных документов железнодорожники позволят выполнить с опозданием, доходящим до пятисуточного срока. Конечно, понадобится предоставить задокументированные доказательства, чтобы обоснованно претендовать на возврат денег.

    В подавляющем большинстве случаев никто не спрашивает пассажира, почему он решил возвратить проездные документы. Это его личное дело. Когда понадобится выполнить возврат билетов РЖД, необходимо принимать во внимание, каким образом они приобретались:

    1. через кассу.
    2. на сайте;

    Прохождение процедуры сдачи и количество процентов от уплаченной суммы, которое неизбежно будет потеряно, находятся в прямой зависимости и от этого обстоятельства. С электронным ж/д талоном, прошедшим регистрацию, провести процедуру на сайте возможно, если поезд будет отправляться не ранее, чем через час.

    При заграничном рейсе добавляется ещё одно условие – наличие шестичасового запаса до отхода состава с вокзала, где намечалась посадка.

    При незавершённой регистрации придётся сдавать электронный проездной документ на вокзале.

    Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

    Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования.

    Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию».

    Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда.

    Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе. Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все. Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан. Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе. Здесь тоже все просто – отдаете в кассу паспорт и контрольный купон или называете номер электронного билета, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора.

    Если был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания, то надо предъявить именно его. Не так много ­– 203 руб.

    В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

    Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

    Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

    Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

    Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

    При возврате билета сколько теряешь процентов

    Я при возврате билета в Минске потерял 10% его стоимости… Важно В кассу предъявил сам билет и паспорт, вообще-то я хотел просто совершить обмен на другую дату, но мне сказали, что надо сначала вернуть старый билет, потом мне выдадут деньги и я куплю новый, вот так всё сложно… Кстати билет возвращал за 1 неделю до отправления, если был бы более короткий срок, тогда я думаю, что процент бы увеличился… Если до отправления пассажирского поезда осталось не менее восьми часов — вернут полную стоимость билета и плацкарты (исключая кассовый сбор).

    возврат от восьми до двух часов — полная стоимость билета и 50% стоимости плацкарты. сдали билет менее, чем за 2 часа до отправления поезда или в течение 12 часов после — возвращается только его стоимость. Если путешествие не состоялось из-за несчастного случая или болезни (и этому есть документальное подтверждение), стоимость билета (без плацкарты) можно вернуть в течение 5 суток.