Предложение о переводе на другую должность


Перевод на другую работу


Теперь, в новой редакции ТК РФ, переводом считается только изменение трудовой функции и (или) изменение структурного подразделения (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре). Изменение иных определенных сторонами условий трудового договора (например, изменение размера тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплат, надбавок) переводом не является. При этом, как и прежде, изменение определенных сторонами условий трудового договора (как обязательных, так и дополнительных), допускается только по соглашению сторон трудового договора.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме и является неотъемлемой частью трудового договора. , как разновидность изменения условий трудового договора, допускается в том же порядке только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 72.2 ТК РФ.

Предложение о переводе на другую должность образец

На основании резолюции составляется приказ по форме Т-8. Дата увольнения в нем и в заявлении работника должны совпадать. После подписания приказа и ознакомления с ним работника, вносятся записи в трудовую книжку и личную карточку, выдается расчет и необходимые документы.Вынужденным изменения трудовых функций бывают в том случае, если на них настаивает закон.

Например, в случае медицинских противопоказаний.

Или, если результат аттестации не дает права работнику занимать ту должность, что указана в трудовом договоре. В этом случае и работник, и работодатель подчиняются требованиям закона.Таким образом, законодатель предоставляет право осуществить перевод, вне зависимости от положительного решения работника, возникает только в самых исключительных случаях, которые угрожают человеческой жизни или жизненным условиям для определенной группы людей (иногда и всего населения).
Прежде всего, наниматель предлагает своему сотруднику все, имеющиеся у него, рабочие места в данной местности.

Предложение на перевод на другую должность образец

; должность,ФИО, подпись руководителя и или другого уполномоченного лица.

Часть 3 ст. 68 ТК РФ предусматривает, что при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.Способ 3. Составить перечень документов, с которыми работник должен быть ознакомлен до перевода на другую постоянную работу, довести до его сведения каждый документ, оформить визы ознакомления. В дальнейшем приложить этот перечень к оформленному дополнительному соглашению к трудовому договору.Приказ оформляется по виду Т-2 или по индивидуальной форме, которая используется в учреждении.

Рекомендуем прочесть:  Как отдать товар на экспертизу

Документ должен содержать подписи начальника и сотрудника. Заглавие и номер документа.

Предложение нанимателя о переводе на другую работу (Образец заполнения)

От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

Когда составлено соглашение о постоянном переводе на другую должность, а также издан приказ, человек может приступать к работе.

Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества.

Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа. Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов.
Правоотношения в сфере найма не исключение.

В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным. Новое за 26 июля 2020

Перевод работника на другую должность по инициативе работодателя

Между тем, на практике все же чаще всего имеет место перевод на другую работу (другую должность).

Поэтому именно этот вид кадровой процедуры мы и рассмотрим в данной статье. Перевод на другую должность может быть двух видов:

  1. временный.
  2. постоянный;

Данные кадровые процедуры различаются не только наличием временного фактора изменения трудовой функции, но и порядком оформления.

В частности, если работник будет переведен на другую должность на постоянной основе, об этом необходимо сделать . Информация о временном изменении должности в трудовую книжку не вносится.

Между тем, в остальном комплект оформляемых документов будет схожий. Надо будет:

  1. заключить к трудовому договору;
  2. издать приказ об изменении должности;
  3. сделать запись в личной карточке работника.

Итак, постоянный перевод характеризуется тем, что трудовая функция работника (его должность) изменяется на постоянной основе.

Перевод на другую должность по инициативе работодателя – основные правила

По источнику инициативы.

  • когда требуется согласие сотрудника;
  • когда не требуется согласие работника;
  • Перевод, осуществляемый по желанию работника.
  • Перевод, осуществляемый по желанию работодателя:
    • когда требуется согласие сотрудника;
    • когда не требуется согласие работника;

Законодатель четко определяет, что перевод, инициатором которого является работодатель, осуществляется только тогда, когда работник даст на него свое письменное согласие. Независимо от оснований, из-за которых наниматель делает предложение о переводе, пока работник не даст свое письменное согласие, осуществить его невозможно. Даже если наниматель сделает такое предложение о переводе, которое больше оплачивается или на “вкусную” должность.

Закон все-таки определяет некоторые случаи, когда придется подчиниться работодателю, а именно:

  1. голод;
  2. эпидемии;
  3. авария на производстве;
  4. землетрясение;
  5. пожар;
  6. наводнение;

Предложение о переводе на другую работу в связи с сокращением штата (образец заполнения)

Петров Решение работника о переводе на другую должность и выбор вакансии. Круглов А.И. Круглов 18.06.2013

  1. (Rich Text Format)

Договоры по группам Договоры по тегам Цитата на века Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжёлое — ненужным.

Предложение о переводе на другую работу получил. Начальник отдела продаж Круглов А.И. Круглов 18.06.2013 ————————————————————————— От перевода на предлагаемые должности отказываюсь.
(Эпикур) © 2020 Все-документы.ру. . Сайт-помощник по составлению различных договоров.

Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас — вставить в редакторе свои данные и распечатать.

Если у вас есть шаблон, который бы вы хотели разместить здесь, воспользуйтесь обратной связью.

|

Как оформить перевод сотрудника на другую работу

Все переводы делятся на:

  1. переводы, осуществляемые в обязательном порядке.
  2. временные,
  3. постоянные,

В свою очередь, временные переводы можно разделить на осуществляемые с согласия работника и переводы без согласия. Давайте рассмотрим все виды переводов по порядку. Постоянный перевод оформляется в следующих случаях (ст.

72.1 ТК РФ):

  1. изменяется структурное подразделение, указанное в трудовом договоре работника (например, менеджер отдела закупок переводится в отдел продаж);
  2. изменяется трудовая функция работника (например, инженер становится главным инженером);
  3. работник переводится на работу в другую местность (населенный пункт) в связи с переездом работодателя.

Постоянный перевод возможен как по инициативе работника, так и по инициативе работодателя, но допускается только после достижения соглашения между работником и работодателем.

Предложение сотруднику о переводе на другую должность

Донести эту информацию до сотрудника правильно путем направления уведомления о переводе на другую должность. Рассмотрим требования трудового законодательства к уведомительному порядку извещения работника о смене его должности.

Инфо Процедура направления уведомления о переводе на другую должность Детально процедура уведомления раскрыта ТК РФ только применительно к ситуации, когда перевод проводится в связи с внесением изменений в структуру организации или технологию производства. На практике в остальных случаях руководствуются этими же правилами по аналогии.

Если причин, обусловленных изменениями в структуре или технологии труда нет, то направляется не уведомление, а предложение о переводе (осуществляется исключительно с согласия работника).