Полномочия для представления интересов мчс


Оглавление:

Примерная форма доверенности на представление интересов юридического лица при проведении проверки (подготовлено экспертами компании «Гарант»)


N 294-ФЗ: — непосредственно присутствовать при проведении проверки, давать объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки; — получать от [наименование уполномоченного органа], его должностных лиц информацию, которая относится к предмету проверки и предоставление которой предусмотрено действующим законодательством; — знакомиться с документами и (или) информацией, полученными [наименование уполномоченного органа] в рамках межведомственного информационного взаимодействия от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация; — представлять документы и (или) информацию, запрашиваемые в рамках межведомственного информационного взаимодействия, в [наименование уполномоченного органа]; — знакомиться с результатами проверки и указывать в акте проверки о своем ознакомлении с результатами проверки, согласии или несогласии с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц [наименование уполномоченного органа];

Доверенность на представление интересов при проведении проверки – что нужно знать в 2020 году

При указанном виде проверки ссылаться необходимо на п. 5 ст. 12 ФЗ-294. Требование контролера о личном присутствии руководителя также будет незаконным.

Причем объем полномочий, представляемый доверенностью, может быть различным:

    только полномочия под определенную задачу (например, проверка только налоговых органов); общая доверенность с широкими полномочиями (проверка всеми органами); иная, специализированная доверенность, с необходимым объемом полномочий.

Таким образом, не обязательно перед каждой проверкой выдавать новую доверенность.

А ч. 3 ст. 14 позволяет представителю предпринимателя принимать документы от государственных служащих, проводящих проверку. Доверенность на представление интересов при проведении проверки – это особый документ, который позволяет представителю действовать по поручению .

Однако директор, к примеру, может делегировать

Указ Президента РФ от 11 июля 2004 г. N 868 «Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» (с изменениями и дополнениями)

Утвердить прилагаемое о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

N 728 2. Установить, что в систему Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий входят: центральный аппарат; — органы, специально уполномоченные решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, по субъектам Российской Федерации; Государственной противопожарной службы; спасательные воинские формирования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий; Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;

МЧС России

Оцените материал: 1 2 3 4 5 Поделиться: Внимание!

Пункт 2 изменен с 1 января 2020 г. — Президента России от 19 декабря 2020 г.
ФИО* Номер телефона* E-mail* Комментарий* Введите символы с картинки* Ваш e-mail* Тема сообщения* (Выбрать) Предложение по улучшению Ошибка на странице Ваше сообщение* Введите символы с картинки*

МЧС России

Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о фамилии, имени, отчестве, должности и специальном звании лица, принявшего телефонный звонок.

Данный комментарий не является официальным обращением заявителя!
При невозможности самостоятельно и компетентно ответить на поставленные вопросы лицо, принявшее телефонный звонок, должно переадресовать (перевести) его на другое должностное лицо или же сообщить обратившемуся гражданину телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию. Административные процедуры при исполнении государственной функции по надзору (контролю) Исполнение государственной функции включает в себя следующие административные процедуры:

МЧС России

N 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст.

Информирование о ходе исполнения государственной функции осуществляется государственными инспекторами по пожарному надзору следующими способами: при личном контакте с гражданами; посредством почтовой связи; посредством телефонной связи; посредством электронной почты (при наличии таковой).
3446) приказываю: 1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.
2. Признать утратившим силу Приказ от 26.07.2007 N 403 «Об утверждении Порядка работы комиссий Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и его территориальных органов по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию

Особенности проверки Роспожарнадзора

Это поможет избежать споров между арендатором и арендодателем по вопросу ответственности за несоблюдение противопожарных правил.

Если в договоре аренды такое условие отсутствует, соглашение лучше дополнить.

Обоснование Из рекомендации Николая Миллера, нотариуса г. Москвы, Романа Масаладжиу кандидата юридических наук, ведущего эксперта ЮСС «Система Юрист», Дмитрия Чваненко, начальника юридического отдела компании «Русский проект» Как правильно выдать доверенность представителю Организации и физические лица зачастую выступают в гражданском обороте через представителей.

Как правило, полномочия одного лица выступать в гражданском обороте в качестве представителя другого лица оформляются в виде доверенности. Доверенность представляет собой письменный документ, в котором содержатся полномочия представителя действовать от имени представляемого перед третьими лицами ()*. От того, смог ли представляемый соблюсти все правила выдачи доверенностей, зависит как действительность сделок и иных юридических действий, совершенных представителем от имени представляемого, так и определенность во взаимоотношениях между представителем и представляемым.

Доверенность на представление интересов компании при проверке

Лучше подготовить доверенность заранее, так как инспектор может явиться внезапно, без предупреждения. При выездной проверке, которая инициирована на основании обращения работника, предварительное уведомление компании не допускается (абз.

5 ч. 7 ст. 360 ). Отметим, что понадобится две доверенности.

Первая — от имени компании, вторая — от директора. Отличаться они будут только объемом передаваемых полномочий.

В первую очередь, в доверенности важно указать дату ее совершения.

Без этого реквизита она считается ничтожной (абз.

2 п. 1 ст. 186 ). Поэтому доверенный не сможет воспользоваться предоставленными полномочиями, а доверенность придется переоформить.

В доверенности важно прописать полномочия представителя при проведении проверки.

В частности, что он вправе заверять и представлять запрашиваемые инспектором документы.

Ведь если их заверит неуполномоченное лицо, контролер документы не примет и составит в отношении фирмы и директора протоколы по ст.

Приказ МЧС РФ от 6 августа 2004 г. N 372 «Об утверждении Положения о территориальном органе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — органе, специально уполномоченном решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъекту Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

, приказываю: 1. Утвердить Положение о территориальном органе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — органе, специально уполномоченном решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъекту Российской Федерации ().

2. Утвердить Перечень территориальных органов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам Российской Федерации ().