Оквэд торговля постельным бельем через интернет


Оквэд торговля постельным бельем через интернет

Подборки кодов ОКВЭД по типу бизнеса


Нам будет очень приятно!

Оквэд постельное белье – Код ОКВЭД 52.41.1 — Розничная торговля текстильными изделиями, коды , расшифровка, виды экономической деятельности

Вышеупомянутые группировки далее подразделяются по ассортименту продаваемой продукции. Продажа не через магазины универсального ассортимента товаров подразделяется согласно формам торговли, таким как розничные продажи в палатках и на рынках (группировка 47.8) и прочие розничные продажи не через универсальные магазины, например торговля по почте, со сквозной доставкой товара, через торговые автоматы и т.д. (группировка 47.9). Ассортимент товаров данной группировки ограничивается товарами, обычно именуемыми потребительскими товарами или товарами розничной торговли.

Поэтому товары, обычно не реализуемые в розничной торговле, такие как зерно хлебных злаков, руды, промышленное оборудование и т.п.

не входят в эту группировку— розничную торговлю такими товарами, как персональные компьютеры, канцтовары, краски или древесина, хотя эта продукция может быть не применима в личных или бытовых целях.

Хочу зарегистрировать ИП.

Буду заниматься розничной продажей постельного белья,подскажите какой код оквэд выбрать и какую систему налогооблажения?

С 2013 года ЕНВД будет добровольным(можно будет выбирать между ЕНВД, УСН, ОСНО и УСН патентом). 3) Розничная торговля по заказам(в т.ч. интернет-магазин) — УСН или ОСНО.

УСН выгоднее. Вопрос задан в 2012 году.

См. также: . Регистрация ИП производится только по месту постоянной прописки (регистрации). Работать ИП может где угодно на территории РФ. ИП может сам себя оформить на работу но это совершенно не зачем.

ИП может свободно распоряжаться доходом. Смотрите: В декларации УСН указываются только НАЧИСЛЕННЫЕ суммы налога. Платежи и штрафы не указываются При УСН используется кассовый метод признания доходов. Таким образом доход это то, что фактически поступило в кассу и на р/с. Можно уменьшить налог УСН социальными платежами, но не более чем на 50%(до 2012).
С 2012 года Пример: налогооблагаемая база — 100 000 р., налог — 6 000 р., социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р.

Налог уменьшаем всего на 3 000.

ОКВЭД: 47. Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами

47.11.1 Торговля розничная замороженными продуктами в неспециализированных магазинах 47.11.2 Торговля розничная незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинах 47.11.3 Деятельность по розничной торговле большим товарным ассортиментом с преобладанием продовольственных товаров в неспециализированных магазинах 47.19 Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах Эта группировка включает: — розничную торговлю широким ассортиментом товаров, из которых продукты питания, напитки или табачные изделия не преобладают; — деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента, включая одежду, мебель, бытовые приборы, скобяные изделия, косметику, ювелирные изделия, игрушки, спортивные товары и т.д. 47.19.1 Торговля розничная большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров

Какие коды ОКВЭД нужны для торговли одеждой и обувью?

розничная текстильными изделиями в специализированных магазинах 47.71 Торговля розничная одеждой в специализированных магазинах 47.71.1 Торговля розничная мужской, женской и детской одеждой в специализированных магазинах 47.71.2 Торговля розничная нательным бельем в специализированных магазинах 47.71.3 Торговля розничная изделиями из меха в специализированных магазинах 47.71.4 Торговля розничная одеждой из кожи в специализированных магазинах 47.71.5 Торговля розничная спортивной одеждой в специализированных магазинах 47.71.6 Торговля розничная чулочно-носочными изделиями в специализированных магазинах 47.71.7 Торговля розничная головными уборами в специализированных магазинах 47.71.8 Торговля розничная аксессуарами одежды (перчатками, галстуками, шарфами, ремнями, подтяжками и т.п.) в специализированных

Набор кодов ОКВЭД — Розничная торговля одеждой, обувью, галантереей

Их может быть несколько, но основной только один!

В классификаторе ОКВЭД есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной и вы должны будете получить соответствующую лицензию.

Поэтому, при регистрации своего общества выбирая основной вид деятельности, не забудьте просмотреть .

ОКВЭД для розничной торговли в интернет-магазинах, интернет-торговля

Юридически это является заключением договора купли-продажи товара в розницу. Основные причины, по которым клиенты отдают предпочтение покупке онлайн:

  1. экономия времени;
  2. большой выбор товара;
  3. возможность проверить наличие;
  4. цена значительно дешевле «натуральных» продаж.

Среди минусов только один – невозможность потрогать, примерить и непосредственно оценить товар до того, как он попадет к покупателю.

Доставка может быть организована с помощью курьеров, услуг почтовых компаний, почтоматов, а также путем самовывоза со складов. Услуги аукционов, создаваемых в Интернете, также относятся к такой торговле. Таким образом, можно продавать широкий ассортимент товаров.

Закон фактически не лимитирует ассортимент интернет-магазинов, но по данным изучения потребительского спроса, чаще всего в них покупают:

  1. одежду и обувь;
  2. бытовую технику

Набор кодов ОКВЭД — интернет-магазин, торговля в сети

Например, оказание сторонних или посреднических услуг, консультирование.

Основным же может быть указан только один, по которому выручка ожидается более 60%. Со временем коды можно добавить. Внесение изменений бесплатное, но сам процесс хлопотный. Поэтому рекомендуется указать все необходимые коды сразу. Некоторые виды деятельности требуют определенного налогообложения, а это дополнительная отчетность.
Также коды имеют значение и для внебюджетных фондов, поскольку некоторые виды деятельности попадают под льготное страхование. Многие подклассы имеют группы видов деятельности.

При оформлении не обязательно перечислять все, а можно указать только 4 цифры.

Коды едины для ИП и ООО.

Традиционно интернет-магазин занимается розничной торговлей, поэтому попадает в класс 47 «Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами» раздела G, в частности 47.91 «Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет».

Коды оквэд постельное белье 2020

Хорошо, что плановые проверки проходят не чаще одного раза в 3 года. Определенные виды деятельности надо лицензировать, т.е.

получать обязательное разрешение на то, чтобы ими заниматься. Если лицензионный вид деятельности есть в выбранных вами кодах, это не означает, что надо сразу оформить лицензию.