На каком расстоянии от водоема можно разводить кур


На каком расстоянии от водоема можно разводить кур

На каком расстоянии от забора соседи могут вырыть пруд.


Таким образом, собственникам необходимо учитывать несколько важных моментов: — позволяет ли строить пруд; — каким экологическим, строительным, санитарно-гигиеническим и иным специальным требованиям должен отвечать будущий водный объект. Согласно п. 2, 3 п. 1 ст. 40 ЗК РФ разрешенное использование — это правовая основа для использования физическим или юридическим лицом земельного участка, возведения на нем жилых, производственных и т.п.

зданий и сооружений, проведения оросительных, осушительных и т.п. работ, тесно связанных с целевым назначением земли. Собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки по целевому назначению.

Нужно также учитывать и принадлежность участка к той или иной категории земель и соблюдать разрешенные способы использования, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту (п. 1 ст. 42 ЗК РФ). В соответствии со ст.

Можно ли держать кур в СНТ по закону?

А также существует документ СНиП 30.02.97, в котором говорится о том, что граждане могут размещать на своих садовых участках помещения для содержания мелкого скота и птицы, соответственно, и птиц с животными они могут заводить. Собрание товарищества имеет право устанавливать виды и количество животных, которые граждане могут содержать у себя на участке.

После проведения такого собрания все условия содержания животных на садовом участке должны быть прописаны в уставе. Во избежание проблем лучше всего перед тем как завести животных, поставить вопрос об этом на собрании.

Так как в законе прописано, что участок может применяться для отдыха, соседи могут предъявить претензию о том, что куры мешают отдыхать.

Содержание кур

Добрый день.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Правила содержания скота на садовых участках установлены статьей 13 Федерального закона № 4979-1 от 14 мая 1993 года.
Да естественно такие нормы существуют И не только в городе Кемерово. Если ваш участок предназначен для индивидуального жилищного строительства, в этом случае Вы вообще не имеете права разводить там птицу и скот. Эти нормы нужно уточнять непосредственно в администрации поселения, поскольку правила содержания домашних животных устанавливаются органами местного самоуправления, в том числе и относительной численности этих животных.

Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2021 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор

Соседи на даче завели кур.

Ведь сосед не утруждал себя регулярным выгребанием помета из курятника.

Вместо этого он просто пересыпал очередной слой птичьих экскрементов песком.

Надо сказать, на третий год такого сосуществования с курами, то есть нынче, наше терпение лопнуло. И мы решили поговорить с соседями. Родственники отговаривали, мол, ругаться с соседями себе дороже.

Но мы все же решили пойти к ним с намерением провести конструктивные переговоры. Узнав в интернете, что существуют строительные нормы и правила (СНиПы), по которым постройку для разведения кур надо располагать не ближе 4 метров от границы участка, мы попросили соседей просто перенести курятник подальше от межи. В ответ они вспомнили все наши огрехи, и понеслось.

Выбор участка для птицефермы

Здесь птица через воду и стрекоз неизбежно поражается простогонимозом (заболевание яйцевода), в результате чего куры и индейки несут яйца без скорлупы, а в тяжелых случаях гибнут.Расстояние куриной и индюшиной фермы от непроточного водоема должно быть не менее одного километра.

Эх, права была родня, конструктивного разговора не получилось. Теперь соседи с нами не общаются. А проблему с курятником они решили завуалировать с помощью высокого забора из профнастила.
Птицеводческая ферма должна отстоять от других животноводческих и жилых строений не менее чем на 500 метров, а от проезжих дорог общего пользования — не менее чем на 100 метров.

При наличии в хозяйстве нескольких видов птицы ферма для каждого вида птицы должна быть удалена от другой фермы на 500 метров. Постройки для молодняка размещают на расстоянии не менее 500 метров от построек для взрослой птицы.Ферму для водоплавающей птицы желательно размещать неподалеку от мелководных проточных водоемов, но можно использовать и стоячие водоемы.
Расстояние построек от водоема должно быть достаточным для предохранения их от весенних паводков (разливов), но не далее 100 метров.

Содержание кур-несушек в домашних условиях

Такие нормы подходят как для несушек, так и для бройлеров. Существует два способа содержания птиц:

    Безвыгульный или интенсивный наиболее эффективен для получения прибыли. Выращиваемые для продажи куры размещаются компактно в специальных клетках.

    Они практически все время проводят в помещении, поэтому клетки оборудуются сетчатыми полами и глубокими подстилками. В этом случае на одном квадратном метре пола располагаются пять птиц.Выгульный или напольный способ подходит для небольших приусадебных хозяйств. Ночью стадо находится в помещении, а днем в теплое время года – на вольном выгуле.
    Это довольно экономное содержание, при котором питание получается сбалансированным и здоровым.Располагать курятник рекомендуется от других построек с подветренной стороны на возвышенности, чтобы его не подтопляли грунтовые воды.Помещение должно быть теплым, без сквозняков, но с вентиляцией.

Основные требования к помещению для разведения кур

Расстояние между горизонтальными брусками должно составлять около 25-35 см. Устанавливают насест у дальней стены курятника. Уклон насеста при этом должен позволять птице без труда перемещаться по жердям.

Для удобства уборки помещения насест можно прикрепить к стене при помощи шарниров (дверных петель), что позволит без особых усилий поднимать его во время чистки курятника. При разведении яйценосных кур, курятник оборудуется гнездами, которые представляют собой деревянные ящики или корзины, на дно которых укладывают подстилочный материал ( или солому).

Количество гнезд рассчитывается из расчета 1 гнездо на 4-5 кур-несушек. Вертикальное расположение в 3-4 яруса является оптимальным при благоустройстве курятника.

Для удобства кур перед каждым ярусом делают взлетные полочки. Высота от пола до первого яруса должна быть около 60-80 см.

Также курятник необходимо оборудовать освещением и вентиляцией.

Земельныйэксперт

При этом допускается строительство хозпостроек для хранения продуктов огородничества и инвентаря. Организация садоводства, равно как и дачного хозяйства, преследует аналогичные цели, но допускает также строительство объекта недвижимости, предназначенного для отдыха и проживания.

Согласно основному закону, для всех указанных видов деятельности предусматривается организация любых действий, направленных на выращивание продукции и последующую ее реализацию. При этом отходы такой деятельности также подлежат утилизации всеми доступными и не запрещенными законодательством способами, в том числе в качестве корма для животных.

Тем не менее, животноводство дачном участке в качестве профессиональной деятельности не допускается. Хотя, есть ряд норм, в частности, СНИП 30-02-97, допускающих разведение птицы на дачном участке и иного мелкого скота (кроликов, коз, баранов), если их содержание не преследует коммерческой цели.

На каком расстоянии от забора соседи имеют право устроить выгул для кур и уток.

Расстояние между жилым строением (или домом) и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или от стены дома (при отсутствии цоколя) , если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др. ) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.) .

При возведении на садовом (дачном) участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего садового участка, следует скат крыши ориентировать на свой участок.