Как вернуть билет аэрофлот онлайн


Как правильно вернуть билеты авиакомпании Аэрофлот


Неправильная дата рождения или ФИО; в случае с поездками, связанными с бизнесом, изменения дат проведения конференций или встреч; причины личного характера. Обратите внимание! Перед тем как вернуть авиабилет в связи с болезнью, стоит подготовить справку, подтверждающую плохое самочувствие. Если билеты приобретались в агентстве, возвращать их нужно по тому же адресу. В случае онлайн покупки через интернет возврат денег производится на банковский счет, который использовался для приобретения билета.

Воздушный кодекс России 3 года назад ввел понятие «невозвратный тариф».

Со временем под это определение попали и некоторые билеты компании «Аэрофлот».

В результате было решено выставить на подобные рейсы более низкую цену, но поменять или возвратить такие приобретения уже не являлось возможным. Возможность вернуть деньги без потерь или внести любые изменения в условия перевозки могут только пассажиры бизнес-класса, премиум-эконом и премиум-комфорт.

Возврат/обмен электронного билета у Аэрофлота

Тарифы «Бизнес» и «Стандарт» полностью возвратные, «Промо» – невозвратный.

  • «UTair» разрешает возврат авиабилетов без штрафных санкций за 24 часа до вылета.
  • В этой статье вы сможете узнать больше о том, ?Авиакомпания «Аэрофлот» отказалась от бумажных и перешла на систему электронных авиабилетов еще в 2007 году.Теперь их можно вернуть не только в офисах продаж, но и на официальном сайте компании.

    • Через Х дней происходит возврат денег на карту, по которой была совершена
    • Далее, у вас появится информацию по рейсу
    • Выбирайте “Поиск бронирования/Обмен/Возврат”
    • Выбирайте “Возврат” (если нет кнопки возврата справа внизу, нажимайте слева вверху “Покупка авиабилета в рублях”, и затем, повторите все шаги, начиная с поиска бронирования, чтобы кнопка появилась).
    • Вводите код бронирования билеты и Вашу фамилию
    • Переходите в раздел на сайте Аэрофлота

    Возврат билетов в Аэрофлоте

    Но этот срок может увеличиться до тридцати дней, все зависит от используемой платежной системы, через которую оплачивали покупку.

    Ответственности за это перевозчик не несет.

    Онлайн-возврат возможен только в рублях, даже если вы приобретали его в другой стране за иностранную валюту. Тарификация производится по курсу ЦБ на день обращения по отмене полета.

    За возможностью возврата в той валюте, в которой приобретали билет, следует обращаться также в контактные центры перевозчика.

    Тарифный план определяет разницу стоимости билета в зависимости от того набора услуг, которые предоставляет перевозчик. Приобретая билет, пассажир заключает договор с перевозчиком. Важные условия этого договора содержит тариф, выбранный туристом. С 2016 года действуют новые правила применения тарифа.

    Они подробно описаны на сайте Аэрофлота . Если у вас нет времени разбираться с этой информацией в интернете, то вас подробно проконсультируют в контакт-центре или в любом офисе компании.

    Как вернуть билеты на самолёт. Разбираем на примере Аэрофлота

    А значит, вернуть билет можно как добровольно, так и вынужденно. При этом ваш авиабилет должен предусматривать такую возможность.

    Существуют и невозвратные билеты, хотя в определенных законом случаях их тоже возвращают. Самые частые причины добровольного отказа от запланированного перелета:

    1. разные личные обстоятельства, в силу которых человек переносит дату полета или вообще ее отменяет (проблемы в семье, перенос командировки или отпуска и т. д.).
    2. пассажир может не успеть на рейс;
    3. забыл или неправильно оформил нужные документы (визу, разрешение на выезд ребенка или свидетельство о рождении, сделал ошибку при бронировании и др.);

    Пассажир может передумать лететь по любой причине, просто изменив свои планы.

    Возврат электронных билетов Аэрофлота

    Именно данное обстоятельство и делает перевозчика столь популярным у путешественников.

    В таком случае по закону при уведомлении авиаперевозчика за 24 часа до вылета, можно вернуть деньги за возвратный билет, а именно провозную плату без удержания неустойки.
    Содержание Какие виды возврата авиабилетов существуют?

    Существует несколько видов возвратов проездных документов на самолет. Вынужденный или добровольный. Говорить о вынужденном возврате приходится в ряде случаев: Если перевозчик объявил об отмене рейса или о задержке вылета; Авиакомпания изменила маршрут следования; На борту самолета не оказалось достаточное количество кресел – на рейсе, на который был приобретен билет.

    В этом случае перевозка оказывается сорванной по вине перевозчика; Нет необходимой стыковки рейсов, если выбрана единая перевозка; Перевозчик отказывается выполнять условия обслуживания, в рамках тарификации перевозки; Пассажир серьезно болен или имеется информации о его смерти или о смерти кого-либо из членов семьи пассажира.

    Как отказаться от билета Аэрофлот и вернуть деньги

    Чем ниже цена авиабилета, тем больше ограничений. Возврат авиабилетов производится по двум основным причинам:

    • Вынужденная – авиаперелет переносится по обстоятельствам, независящим от пассажира. К данной категории относят: изменение маршрута по решению авиакомпании, длительная задержка рейса или перенос вылета на другой день, неблагоприятные личные обстоятельства (болезнь, смерть пассажира или его близких родственников).
    • Добровольная – пассажир принимает решение отказаться от перелета по личным причинам.

    По правилам авиаперевозчика добровольному возврату подлежат билеты, купленные по дорогостоящим тарифам, предусматривающим расширенный спектр привилегий.

    В Аэрофлоте действует четыре тарифа : Премиум, Оптимум, Бюджет и Промо. Возврат билетов по правилам тарифного плана:

    • Оптимум – возврат разрешен с удержанием штрафа до окончания регистрации на рейс.
    • Премиум – разрешен возврат без штрафных санкций до окончания времени регистрации на рейс и после закрытия данной процедуры.

    Аэрофлот официальный сайт возврат электронного билета

    Касаемо авиакомпании «Аэрофлот» этот вопрос не является трудноразрешимым.

    Для того, чтобы не оказаться в неловкой ситуации, достаточно внимательно ознакомиться со всей информацией, которая в обязательном порядке предоставляется при покупке билета, в том числе необходимо уточнить условия возврата. «Аэрофлот», прежде всего, клиентоориентированная компания, которая внимательно относится к каждому пассажиру.

    Эти данные дублируются во внутренней системе бронирования. Маршрут-квитанцию можно распечатать, но это не обязательно, поскольку при регистрации необходим только паспорт пассажира.

    Распечатка электронного авиабилета Распечатка может понадобиться, если у вас перелет с пересадкой, если вы забыли номер рейса или дату вылета, поэтому, всё же, желательно иметь ее при себе.

    Также необходимо иметь в виду следующее: Электронный билет аналогичен бумажному, возврат происходит на тех же условиях.

    Как сдать билет Аэрофлота, купленный через сайт – условия и штрафы за возврат авиабилетов

    № 82. В этом документе закреплены нормы, обязательные для исполнения пассажирами и авиаперевозчиками.

    Правила возврата авиабилетов, утверждённые в Аэрофлоте или другой компании, не могут им противоречить. Человек, который хочет сдать билет Аэрофлота, должен совершить несколько действий:

    1. подготовить документы, подтверждающие задержку вылета, болезнь или иное событие, помешавшее гражданину воспользоваться услугой по перевозке (необходимо при невозвратном тарифе);
    2. получить денежные средства.
    3. дождаться рассмотрения претензии;
    4. направить письменное заявление в авиакомпанию или лично обратиться к представителю организации;

    Алгоритм действий при возврате электронного и обычного билетов не отличается. Вся процедура может занять до 2 месяцев.

    Билеты, купленные через интернет, можно сдать на сайте авиакомпании и при личном обращении в офис организации.

    Правила и условия возврата билетов Аэрофлот

    Самые дешёвые варианты относят к числу невозвратных билетов Аэрофлота. Нельзя вернуть талон в следующих случаях:

    1. покупка была произведена за несколько минут до отправления рейса.
    2. непопулярный маршрут;

    В большинстве случаев стоимость таких билетов самая низкая, поэтому небогатый пассажир может рискнуть и сэкономить достаточно много денег.

    Их возврат невозможен ни при каких обстоятельствах, связанных с виной пассажира.

    Во время оформления отказа от купленного билета необходимо указывать причину этого действия. Именно от неё и будет зависеть, к какой разновидности возвратов будет отнесён тот или иной случай.