Как оставить за собой номера при продаже автомобиля


Как оставить за собой номера при продаже автомобиля

avtoexperts.ru


При оформлении новой машины и повторном посещении ГИБДД к этим документам прибавится договор купли-продажи и заявление о сдачи номерных знаков на хранение. 2. Номерные знаки. К ним предъявляются установленные законом требования. На пластине должны отсутствовать следующие дефекты:

  1. Царапины и отслоения светоотражающего слоя;
  1. Ржавчина, в том числе и от дешевых саморезов;
  1. Дополнительные отверстия;
  1. Прогнутые участки и вмятины.

Помимо всего прочего на обратной стороне обязательно присутствие клейма изготовителя.

Если номерной знак не соответствует хотя бы одному из вышеуказанных требований, то в приеме его на хранение будет отказано. В этом случае придется заняться изготовлением дубликатов. 3. Полис ОСАГО. Любая перерегистрация повлечет необходимость внесения изменений в действующий полис . Сначала вы получаете новые номера для машины, которую планируете продать.

Как сохранить номера при продаже автомобиля

продавцу просто необходимо подписать с покупателем договор купли-продажи, и обменять автомобиль на денежные средства.Но как быть, если при регистрации и продавец хочет оставить его себе?Даже если номер не считается для всех вокруг красивым, владелец просто мог привыкнуть к нему за много лет либо ассоциироваться с чем-то приятным конкретно для себя. И расставание с ними может быть более грустным для водителя, чем с самим автомобилем при продаже.Итак, как же оформить сохранение номеров в ГИБДД при перерегистрации ТС?К счастью, не нужно прибегать ни к каким мошенническим действиям, нужно просто следовать закону и регламенту регистрации ТС.

Для начала потребуется оформление

Как оставить номера с машины при продаже

п содержащие повторяющиеся группы цифр или букв или — *555**, *999**, А***АА сочетающие повторяющиеся группы — Х333ХХ в которых цифровая группа совпадает с цифрами кода региона —*063** 63 RUS в которых цифры или буквы образуют определенные слова или аббревиатуры — *007*, Х***АМ, Н***ЕТ, В***АУ, В***ОР Стоимость госномеров растет в зависимости от сложности и редкости подобных сочетаний и составляет от 10 000 до 300 000 рублей.

Разумеется, отдавать такой лакомый кусок так просто никто не будет.Владельцы красивых госномеров также не видят причин расставаться с ними даром вместе с продаваемым автомобилем и меняют номерные знаки перед продажей.

Или просто снимают машину с учета перед продажей, а номера оставляют за собой.При этом имеются случаи, когда стоимость номера превышает цену старого авто и покупатель отдает деньги скорее за понравившееся

Как оставить прежние номера при продаже автомобиля?

Советы юриста

Как говорится: спрос рождает предложение.

Что для этого нужно сделать? И сколько эта процедура стоит в 2020 году?
А спрос на данную услугу всегда был и будет.Если вы хотите знать, , то рекомендуем прочитать нашу статью на эту тему.Условия, при которых можно оставить номер за собой, следующие:

  • Внешний вид регистрационных знаков должен соответствовать государственным стандартам.
  • Процедуру сохранения номера нужно провести до момента продажи автомобиля. Она подразумевает, что автовладелец приобретёт другие номера для своего авто, и обязательно пройдет перерегистрацию ТС с внесением изменений в документацию (ПТС, СТС). И только после этого продаст автомобиль.

Любой собственник автотранспортного средства перед процедурой отчуждения (продажей или дарением), должен решить для себя: нужны ли ему те номера, которые закреплены за автомобилем?

Для чего они нужны? Как правило, автолюбитель хочет сохранить номера за собой для того, чтобы воспользоваться

Как оставить номера при продаже автомобиля?

Обнаружив серьезные дефекты или несоответствие действующим образцам, он производит замену в профильной организации и уже затем обращается в ГИБДД.

Собираясь оставить свои номера при продаже машины, собственник пишет заявление. Оно составляется в произвольном формате, представляя собой обычную просьбу о сдаче на хранение и получении новых знаков. В документе обязательно указываются личные сведения, марка и модель авто, его техпаспорт и VIN-код.
Как и везде внизу ставится дата и подпись заявителя.

Следом в дело вступает эксперт.

Его задачей является осмотр номерных знаков на предмет соответствия нормативам, а также проверка самого авто. При желании оставить свои номера при продаже машины, полностью исключаются такие недостатки дефекты и не читаемость знаков, тонировка стекол несоответствующая правилам, грязный автомобиль и прямоток в салоне.

Как правило, обнаружив хотя бы один из перечисленных признаков, специалист отправляет владельца устранять нарушения.

Как сохранить свои номера при продаже автомобиля и перенести их на новую машину

Выдача указанных регистрационных знаков осуществляется в хронологическом порядке их учета. Для того, чтобы сохранить за собой номера на указанные 180 суток, нужно обратиться в отделение ГИБДД и написать заявление о сохранении номерных знаков для последующей установки на другой автомобиль и выдаче новых номерных знаков для установки на имеющийся автомобиль.

К заявлению вы прикладываете свои ценные номера и сдаете их на ответственное хранение в ГИБДД.

Взамен же вам выдают другие номерные знаки, а также новое свидетельство о регистрации и ПТС с отметкой об изменении регистрационных данных. Приобретя новый автомобиль, вы просто возвращаетесь в отделение ГИБДД и пишете заявление о выдаче сданных на хранение номерных знаков.

Присвоение их купленному автомобилю также проходит по стандартной схеме изменения регистрационных данных с тем лишь исключением, что вам не придется платить госпошлину за выдачу номерных знаков, поскольку они у вас уже есть. Итак, еще раз обозначим алгоритм действий при смене автомобиля с сохранением номеров.

Продаем машину. А как быть с номерами?

Зато практически все регионы испытывали нехватку новых номерных знаков, даже была озвучена мысль об использовании четырех чисел вместо привычных трех.

Но с 3 апреля 20111 года все изменилось. Если взять в рассмотрение только изменения относительно номерных знаков, то самое главное — можно теперь не проходить процедуру снятия с учета вместе с получением транзитных номеров вместо прежних. Продавец вправе выбирать — оставит он свои старые номера для себя (естественно, поместив их на другой автомобиль) или же передаст вместе с проданной машиной покупателю.
Это возможно, если машина не отправится в другой регион, а будет эксплуатироваться в том, где совершается купля-продажа. Процедура снятия с учета больше не нужна, а значит, номера скручивать не нужно.

Просто заключается договор продажи, новый владелец вписывается в ПТС. Покупатель отправляется в ГАИ для постановки автомобиля на учет и все.

Как оставить номера при продаже автомобиля

Единственным моментом, хотелось бы отметить то, что не лишним будет сделать его в 2х экземплярах, один оставить сотруднику ГИБДД, а второй себе — эта манипуляция упростит вам задачу по получению своих старых номеров на новый автомобиль при регистрации ТС.

Итак, пакет документов с заявлением на сохранение номеров вы подготовили — можно смело отправляться в Госавтоинспекцию (предварительно можно , чтобы сэкономить свое время).

После того как вы подали документы инспектору, он должен их проверить, после чего осмотреть ваш автомобиль на смотровой площадке и сверить все данные. Довольно важным моментом является соответствие ваших номерным знаков ГОСТу, то есть они должны быть читаемы и на них должны отсутствовать повреждения.

Если это не так, необходимо .

Как сохранить свои номера при продаже автомобиля

Достаточно обратиться в МРЭО с соответствующим заявлением и подготовленным пакетом документов.

После осмотра автомобиля инспектор изымает у вас старые номера и выдает новые. Старые номера хранятся не более 180 суток (6 месяцев).

По новым правилам осуществить перерегистрацию авто можно в любом МРЭО, независимо от первоначальной его регистрации. Оставить старый номер для последующего использования можно только в том случае, если он сохранил пригодный внешний вид. Номер не должен быть помят или стёрт.

По правилам номера должны читаться с расстояния в 20 метров. Поэтому все буквы и цифры на них должны быть чёткими.

Важно. Если и потеряли прежний внешний вид, стоит заранее позаботиться об изготовлении дубликатов в специализированном центре. Подкрашивать самостоятельно стёршиеся цифры или буквы не целесообразно, поскольку сотрудники ГИБДД признают их негодными к использованию.