Если аванс выпадает на выходной когда должны выдать


Если аванс выпадает на выходной когда должны выдать

Если день выплаты зарплаты выпадает на воскресенье


Срок выплаты заработной платы работникам должен быть прописан в правилах фирменного распорядка деятельности и в трудовом контракте. Более длительные промежутки времени между датами начисления ЗП могут быть прописаны только в законе, принятом в Госдуме (ч.

7 ст. 136 ТК РФ). Внимание Согласно ст.

136 ТК РФ при совпадении срока перечисления зарплаты с выходным или днём праздника руководитель платит ЗП накануне такого дня.

Это единичный случай, когда по ТК РФ можно законно досрочно выплатить сотруднику заработную плату. В итоге в 2020 году каждые полмесяца (причём полмесяца — это 14–16 дней по календарю) директор компании должен перечислять рабочему его заработную плату.

Внимание Можно ли установить с помощью приказа?

Пункт 6 ст.136 ТК РФ четко оговаривает наименование документов, определяющих сроки выплаты зарплаты: правила внутреннего распорядка, трудовые и коллективные договоры. Среди перечисленных бумаг нет приказа или распоряжения.

Что делать, если день выплаты зарплаты выпадает на воскресенье

Правильно будет называть аванс заработной платой за первую половину месяца.

Ст. 136 ТК РФ говорит о том, что даты выплаты денежных средств сотрудникам должны быть прописаны в договорах — трудовом или коллективном. Они должны быть конкретными, то есть четко определенными. То есть Трудовой кодекс запрещает устанавливать интервал дат для выплаты зарплаты:

Исходя из вышеизложенного возникает справедливый вопрос: а что делать, если день зарплаты выпадает на выходной?

Ведь при установлении конкретного числа для выплаты денежного довольствия сотрудникам, а не диапазона дат в какой-нибудь месяц эта дата обязательно выпадет на выходной или праздничный день. Вызывать работников на службу в выходной день лишь для получения заработной платы представляется невозможным с точки зрения законодательства, да и простой житейской логики.

Если день выплаты зарплаты выпадает на воскресенье

Это условие четко закреплено законом о труде.

За первую часть месяца выдают «аванс», за вторую — оставшуюся долю зарплаты.

Важно Бесплатная консультация юриста: +7(499)350-55-18 Главная Как устанавливаются сроки выплаты заработной платы по ТК РФ – правила, конкретные даты, числа Каждый официально трудоустроенный гражданин за сделанную работу получает определенную заработную плату с периодичностью не меньше 2 раз в месяц.

Трудовой кодекс РФ определяет временные рамки, в которые выплачивается зарплата каждого сотрудника. Если предприятие нарушает закон, оно должно заплатить компенсацию за все дни просрочки. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: +7 (499) 350-55-18 — Москва — ПОЗВОНИТЬ +7 (812) 309-51-35 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ Задайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе.

Если день выплаты зарплаты – выходной

При этом за ориентир берет дату, указанную в зарплатных правилах:

  1. по внутреннему трудовому распорядку;
  2. трудовому контракту.

Но что делать, если день выплаты зарплаты выпадает на выходной? Как правильно поступить с такими выплатами и оптимизировать процессы расчетов и перечислений?

Так, в отношении выплаты аванса за первую половину рабочего месяца все нюансы должны быть письменно согласованы между работодателем и сотрудниками. Аналогичный подход – ко дню окончательного расчета и выплаты з/п.

Когда зарплатный день совпал с официальным выходным или праздником, выдать доход нужно непосредственно накануне этого дня (ч. 8 ст. 136 ТК РФ). ПРИМЕР В ООО «Гуру» день окончательной выдачи з/п установлен как 5-е число месяца, который идет за расчётным.

Сроки выплаты заработной платы в 2020 году

При таком графике и с учетом норм ст.

Это значит, что именно в это день необходимо произвести расчет с работником компании за прошлый месяц. Однако в 2017 году 5 ноября попадает на воскресенье.

136 ТК РФ сроки для зарплаты за первую половину месяца приходятся на 16–30(31) числа, а за вторую половину — на 1–15 числа. ВАЖНО! Для крупных компаний с большим числом структурных подразделений и объемным штатом не запрещается утверждение различных дат выплаты зарплаты для разных отделов (письмо Роструда от 20.06.2014 № ПГ/6310-6-1).
Все аспекты выплаты авансов сотрудникам-новичкам — в статье .

Конкретный график перечисления зарплатных денег работодатель обязан зафиксировать в своих локальных нормативных актах (ЛНА): , или .

Именно эти 3 документа приводит ст. 136 ТК РФ. Формулировка этой статьи составлена таким образом, что нередко возникает вопрос: обязательно ли фиксировать зарплатные сроки во всех вышеперечисленных документах или достаточно одного из них?

Ответ на него неоднократно давали и чиновники, и судьи (письмо Роструда от 06.03.2012 № ПГ/1004-6-1, определение Московского горсуда от 24.12.2012 № 4г/5-12211/12).

Иногда, если выплата зарплаты выпадает на выходной день, компания переносит эту выплату не на день накануне, а на следующий день, поскольку правило о 15 днях между выплатами нарушается. Правильно ли это?

См.

статью «Рассчитываем размер аванса по зарплате» журнала № 11′ 2017 Еще один момент, который следует учитывать: работодателю нужно установить конкретные даты выплаты обеих частей заработной платы.

Например:

    15 и 31 числа текущего месяца; 20 числа текущего месяца и 5 – следующего месяца; 25 – текущего месяца и 10 – следующего месяца и т.д.
    Поскольку выплачивать надо каждые полмесяца, то между ними чаще всего 15 дней.

    Так:

      в феврале 28 дней, поэтому первая половина месяца составит 15 календарных дней, а вторая – 13; в апреле, июне, сентябре и ноябре 30 дней, поэтому полмесяца будут составлять 15 дней; в январе, марте, мае, июле,

Нарушит ли закон выплата аванса с задержкой?

Иные сроки могут быть установлены для отдельных категорий работников федеральным законом (ч.

Обратите внимание: словосочетание «каждые полмесяца» из ч. 6 ст. 139 ТК РФ не означает ровно 15 дней. Полмесяца в зависимости от месяца года могут составлять от 13 до 16 дней.
7 ст. 136 ТК РФ). Сроки выплаты заработной платы должны определяться не периодами, в течение которых она может быть выплачена, а конкретными днями (числами) месяца.

В противном случае работодатель, на наш взгляд, не сможет гарантировать соблюдение предусмотренного в ч. 6 ст. 136 ТК РФ требования о сроке выплаты заработной платы (не реже чем каждые полмесяца).

Аналогичное мнение изложено в письме Минтруда России от 28.11.2013 N 14-2-242 и письме Роструда от 20.06.2014 N ПГ/6310-6-1.

С 3 октября 2016 г. дата выплаты заработной платы должна определяться конкретной датой не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Данный вывод следует из положений ч. 6 ст. 136 ТК РФ, п. 1 ст. 2, ст.

4 Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ.

Если день выплаты зарплаты совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, ее необходимо выплатить накануне этого дня.

Перенос сроков выплаты заработной платы

Однако отметим, что установленное конкретное число для выплаты зарплаты за вторую половину месяца – 1-е число следующего месяца — неизбежно будет создавать ситуации, при которых выплаты будут производиться ранее окончания периода, за который она начислена, а это является нарушением.

Также в случае, когда работник не отработает зарплату, выплаченную за еще не отработанное время, удержать неотработанную сумму можно будет только по его заявлению. К тому же возможны и другие ситуации, при которых такую выплату в дальнейшем придется еще и корректировать.

Например, выплата сотруднику произведена 29-го числа, в пятницу. В тот же день сотрудник заболел и взял больничный с 29-го числа.

Возникнут еще и дополнительные затруднения по заполнению форм 6-НДФЛ. Во избежание подобных рисков рекомендуем перенести дни выплат зарплаты на более приемлемые, например, аванс – 20-го числа текущего месяца,

Если зарплата выпадает на выходной день

В таком случае, заработная плата за октябрь 2016 года должна быть выплачена 03.11.2016 в четверг, поскольку 05.11.2016 приходится на субботу, а 04.11.2016 – нерабочий праздничный день (День народного единства) ().

Если день выплаты зарплаты выпадает на выходной, работодателю необходимо соблюсти требования выплаты зарплаты накануне этого дня.

Ведь в противном случае он может быть оштрафован за нарушение трудового законодательства на 30 000 – 50 000 рублей, а руководитель или ИП – на 1 000 – 5 000 рублей (). Кроме того, в случае нарушения срока выплаты зарплаты (включая аванс) работодатель обязан уплатить работнику денежную компенсацию.