Автомобильные детские удерживающие устройства


Автомобильные детские удерживающие устройства

Детские удерживающие устройства в автомобиле


Статья 22.9 дает точные определения, как должен перевозиться ребенок:

  1. На переднем сидении ребенок до 12 лет может передвигаться исключительно в специально оборудованном детском удерживающем устройстве.
  2. Ребенка в возрасте от 7 до 12 лет можно перевозить на заднем сидении автомобиля пристегнув штатным ремнем безопасности либо с использованием удерживающего устройства соответствующего размера (изменения с 12.07.2017).
  3. Детей до 7 лет можно перевозить только с использованием особых удерживающих устройств, рассчитанных на конкретный возраст и рост маленького пассажира.

Узнайте в автотранспорте на страницах нашего сайта. В представленном видео наглядно продемонстрировано в чем заключается необходимость использования удерживающих устройств в автомобиле и содержится основная информация о требованиях, предъявляемых к перевозке детей: Так что же это такое – детское

Детские автомобильные удерживающие устройства: классификация, правила выбора и особенности эксплуатации

Действующий российский стандарт является нормативным документом, созданным на базе общеевропейских Правил ЕЭК ООН № 44 в редакции №3 (эта редакция действовала в Европе с 1995 по 2009 год), и адаптированным под отечественные условия.Европа с 2009 года руководствуется более строгим и современным стандартом 4-й редакции ECE R44/04 (разработан и утвержден в июне 2005 года), поэтому следует ожидать, что и российский ГОСТ вскоре может претерпеть определенные изменения, связанные с ужесточением базовых требований к автомобильным устройствам безопасности для детей.Современные детские удерживающие устройства (ДУУ) должны обладать следующими обязательными свойствами:максимально возможная степень защищенности ребенка от повреждений и травм при столкновениях автомобиля с препятствиями, применении экстренных торможений и совершении резких маневров. При этом вероятность травмирования самим устройством

Какие есть детские удерживающие устройства для автомобиля в 2020 году в РФ

Сейчас это ограничено 7-летним возрастом.

Но никто не мешает родителям ради безопасности своего ребенка пристегивать его и позднее. говорит о том, что перемещение малышей меньше 7 лет обязано осуществляться со специальными устройствами, предназначенными для удержания ребенка и соответствующими размеру малыша.

Такие устройства, предназначенные для маленьких пассажиров,должны удовлетворять ЕЭК ООН N 44-04. В России правила идентичны ГОСТуР 41.44.

Нарушение правил, определяющих перемещение ребенка в автомобиле, влечет за собой выплату административных штрафов. Их величина указана в . Стандартные ремни в автомобиле по своему размеру предназначены для пассажиров ростом свыше 150 см.

Что нужно знать при выборе автокресла для ребенка или детского удерживающего устройства?

Начиная с 23 июня 2005 года, были введены поправки серии 04, которые касались дополнительных тестов кресел для авто, а также контроля всей цепочки производства.

У ребенка меньше такого роста ремень будет расположен не на уровне плеч, как положено, а на уровне шеи. При возможном столкновении и даже просто резкой остановке автомобиля это может привести к трагическим последствиям.

Правила ECE R44/4, которые также именуются Европейским стандартом Безопасности, способствуют выполнению:

    Тестирования детских кресел; Маркировки; Инструкции по эксплуатации.

3 В зависимости от размерной и весовой группы ребенка производителями выпускаются различные группы кресел, которые учитывают все особенности возрастной и весовой категории.

По критерию веса ребенка все делятся на пять основных групп — гласит Европейская классификация. Группа 0 Для малышей, которые еще не способны сидеть самостоятельно. Их рекомендуется возить лишь в автолюльках (в них ребенок находится в положении лежа). Автолюльки для новорожденных — это люльки, как и в колясках, которые при помощи особых крепежных ремней фиксируются на заднем сиденье авто.

Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижного его тела. Согласно штраф за отсутствие специального удерживающего устройства составляет 3000 р.

В народе все их знают как детские кресла (автокресла), которые продаются практически в каждом автомагазине, все они делятся на группы, таблица которых предоставлена ниже.

Группа кресел Вес ребенка Возраст ребенка Характеристика автокресла 0 0 — 10 кг. 0 — 1 год «Автолюлька» В горизонтальном положении ребенок пристегнут широким ремнем через живот, в сложенном положении — трехточечным внутренним ремнем кресла.

Вопрос по ПДД: а что вообще считать детским удерживающим устройством?
0+ 0 — 13 кг. 0 — 1,5 года Кресла данной группы похоже на «Автолюльку», однако ребенок находится в полулежащем положении, также оно может устанавливаться в двух положениях – как лицом так и спиной по ходу движения.

Комментарий ГАИ

Кто будет решать, что это устройство позволяет пристегнуть ребенка безопасно?

Понятно, что санки, установленные в салоне машины, вызовут у инспектора, мягко говоря, недоумение. Но ведь есть масса других средств — так называемых адаптеров, понижающих или повышающих уровень прохождения ремня безопасности. Сейчас рынок наводнили дешевые подушки и «переходники». Подойдут ли они? «Перечитал множество раз этот текст и другие главы ПДД и нигде не нашел конкретных определений „детских удерживающих устройств“.
Что это вообще такое в понимании ГАИ? Нет описания стандарта, вида сертификации, конструкции.

И вообще, должно ли это устройство быть заводского изготовления? Я с коллегой, оба автомобилисты, с детьми, люди с высшим техническим образованием, инженеры, долго спорили по этой проблеме и пытались найти какую-либо конкретную информацию.

Безрезультатно…» — признается Wolf-cub.

По его словам, он

Что является детским удерживающим устройством? Разрешен ли ФЭСТ?

Только такие сертифицированные автокресла допускается использовать для перевозки детей. Сертифицированные автокресла маркируются знаком официального утверждения, который в обязательном порядке должен быть на изделии.

Версия стандарта сертификата безопасности Тип автокресла в зависимости от вариантов крепления в автомобиле:

    universal (универсальная) – устанавливается во многих автомобилей с помощью ремней безопасности restricted (ограниченная) – устанавливается в некоторых автомобилях с ремней безопасности полууниверсальная (semi-universal) – устанавливается в большинстве автомобилей либо с помощью ремней безопасности либо с помощью дополнительных креплений особая (specific vechicle) – устанавливается на всех местах для сидения, а также в багажном отделении салона конкретных типов транспортных средств

Весовая группа

Детские удерживающие устройства для автомобиля

Что примечательно, данное устройство позволяет использовать его для самых маленьких граждан нашей страны (с самого рождения). По конструктивным особенностям ДУУ имеет отличительные черты.

Это обусловлено не только разными фирмами производителями устройства, но также отличающимися физиологическими параметрами детей.

В соответствии с этим конструкция ДУУ различается в зависимости от:

    возраста ребёнка; веса; роста; индивидуальных особенностей; состояния здоровья; медицинских показаний врачей.

Кроме указанных выше параметров, ДУУ разнятся по устройству крепления к автомобильному сидению. Машины последнего времени выпуска стали специально оборудоваться улучшенными механизмами, позволяющими максимально обезопасить перевозку маленьких детей.

Для каждого возраста ребёнка, а также его роста и веса, разработаны и выпускаются различные детские удерживающие устройства: Группа 0 – автомобильная люлька.

Детские удерживающие устройства в автомобиле

Поэтому при перевозке ребенка на переднем пассажирском сидении, подушка безопасности должна быть отключена. Для транспортировки детей в автомобиле используют специальные или удерживающие устройства.

В зависимости от веса ребенка детские удерживающие устройства делятся на группы. Эта классификация применяется во всем мире и поддерживается российским ГОСТом.

*См. Нашу справку. Бывают сиденья, которые соответствуют сразу нескольким весовым группам, а также автокресла — трансформеры, которые «растут» вместе с ребенком.

Не все устройства называют автокреслом, поскольку за ними закрепились свои «бытовые» названия. Устройство группы 0 называют автолюлькой. Обычно оно представляет собой верхнюю часть коляски, которую можно закрепить при помощи специальных ремней на заднем сиденье автомобиля. Устройство группы 0+ часто называют «переноской», потому что удобно еще дома посадить в нее малыша, и уже в ней донести до машины.