В кемерово заморозили строительство домаю


Быть ли аквапарку в Кемерове: почему строительство остановили


Всё это займёт площадь в 15 тысяч квадратных метров. Объект планировали завершить . Работу над крупным проектом запустили в мае 2016 года. Подрядчики оградили площадку, горожане стали наблюдать, как на территории будущего спортивного комплекса работает техника.

Однако вскоре площадка опустела — сейчас на месте предполагаемого водного центра видно лишь ограждение. Корреспонденты решили выяснить, почему сейчас на месте не ведут никаких работ, ведь строительство должно идти полным ходом. С представителями «Кузбасского водного центра» связаться не удалось: никаких контактов на сайте нет, а форма обратной связи не работает.

«На сегодняшний день выполнены работы

Сила в Движении

Летом 2016 года компания получила заём в 10 млн рублей на завершение работ.

За комментариями обратился к администрации города Кемерово. В ответе на запрос сообщили, что «Кузбасский водный центр» получил разрешение для строительства спортивно-оздоровительного комплекса, которое действует до 18 октября 2020 года.
Остальные два дома обещал достроить «Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области». Но обещания остались обещаниями, стройка фактически осталась «замороженной». Один дом строится с 2008 года, два других — с 2012. Денег на завершение строительства застройщик получил достаточно, однако не раз переносил сроки сдачи домов.

До сих пор строительство не закончено, а стройка продолжается лишь в отчетах застройщика, которые он исправно предоставляет в контролирующие органы. . 21 января 2015 в Кемеровском областном Арбитражном суде рассмотрели дело о банкротстве крупного кемеровского застройщика, ООО «Тибет СВ». Заявление в суд подал один из бывших генеральных подрядчиков инвестиционной компании, строительная фирма «Аспект Сибири».

Простой имущественный спор между двумя компаниями в итоге вылился в судебные тяжбы.

Застройщик заморозил стройку целого микрорайона в Новокузнецке

Ранее рассказывал, в микрорайоне уже построен 21 дом из 33-х предполагаемых проектом. Три дома сданы в эксплуатацию и частично заселены.

Лифт работает только в одном доме.

Также существуют в Берёзовой роще и другие проблемы, например, транспортная недоступность, отсутствие школ, детских садов и поликлиники.

На прошлой неделе в микрорайоне побывал мэр Новокузнецка , который заявил, что

«если в ближайшее время лифты не заработают и жители будут вновь жаловаться»

, власти оставят за собой право обратиться в прокуратуру.

По словам директора НДСК, предприятие готово строить больше, но постоянные препоны этого сделать не дают. «В разработке было 18 площадок, которые были согласованы с администрацией, то, что касается Новоильинского района, мотивируют, что нет теплоснабжения, в других районах появляются другие причины, то дом не снесен, то он не в реестре. Ну и вот из 18 перспективных площадок,

Рекомендуем прочесть:  Гк рф не былуведомен

«Платим за воздух»: кемеровские дольщики пять лет ждут свое жилье

За свою двушку 56,9 квадрата кемеровчане заплатили 2,3 миллиона рублей — взяв кредит на первоначальный взнос и ипотеку.

— Когда мы покупали квартиру, был полностью построен второй этаж, — рассказывает Анна Воробьева. — Застройщик «Тибет-СВ» уверял, что дом сдадут в конце 2015 года.

Но стройка встала. Теперь каждый год нам говорят, что дом достроят к концу следующего, однако новоселье все откладывается. У Анны с мужем двое детей, старшему — 12 лет, младшему — 1,7. С рождением второго малыша супруги решили погасить часть ипотеки материнским капиталом.

У Анны Воробьевой уже и старший ребенок подрос, и второй малыш родился — а новоселья все нет Фото из личного архива — Наш долгострой добавляет нам кучу проблем: сейчас я не могу устроить ребенка в детский сад, так как мы не имеем прописки, и оформить пособие, — говорит Анна.

Проект «Отчаяние»: почему в Кемерове страшно вкладывать деньги в жильё

Молодая семья с ребёнком вынуждена платить ипотеку, а это, на минуточку, 23 тысячи ежемесячно.

В Кемерове такого не случится Кемеровский врач Татьяна Зарубина купила жилье у «Тибет-СВ» в 2014 году.

При этом ещё нужно где-то жить и платить ещё 12 тысяч за съёмное жильё.

Они уже даже скромно молчат, что ребёнка перевели в школу поблизости в надежде на «Старт», да ещё и ждут появления второго.«Мы к свадьбе квартиру брали. Два года назад уже поженились, а дома так и нет. Мы до сих пор сидим с родителями, ждём, когда нам отдадут нашу квартиру и мы начнём спокойно вить своё семейное гнездо.
По 23 тысячи в месяц отдаём за ипотеку», — рассказывает другая семейная пара, купившая в «Старте» квартиру.

Другой дольщик, который один из немногих действительно сражается за своё право получить квартиру, — Дмитрий, живёт в Полысаеве, а деньги зарабатывает на севере. Рассказывает, что условия труда суровые, даже при минус 50 работал, но понимал, на что копит. А теперь ему приходится не только зарабатывать,

В Кемерове фирма-застройщик оказалась на грани банкротства

Суд мы выиграли, но застройщик до сих пор не оплатил нашу работу.

Насколько мы понимаем, у «Тибет-СВ» нет средств, чтобы расплатиться с долгами, поэтому мы и обратились в суд. Если «Тибет-СВ» признают банкротом, то есть шанс, хотя бы в третьей очереди кредиторов, получить свои деньги. В наиболее выигрышном положении окажутся люди, купившие квартиры в «замороженных» новостройках «Тибет-СВ» — они попадают в первую очередь кредиторов.

Насколько мне известно, помимо дома на Суховская, 27, строительство которого прекратилось на этапе постройки верхнего этажа, у застройщика есть ещё несколько замороженных строек, квартиры в которых почти раскуплены, но люди так и не могут заселиться», — рассказал Сибдепо Игорь Фатеев, директор «Аспекта Сибири». На официальном сайте «Тибет-СВ» нет каких-либо сообщений о переносе сроков сдачи объектов.

Рекомендуем прочесть:  Анализ аренды земли москва 2020

По данным фирмы, сейчас идёт строительство домов по адресам

Строительство многоэтажек в Кемерове затягивается из-за судебных тяжб

«Действительно, «Тибет-СВ» заключил договор генподряда с «Аспектом Сибири» летом 2012 года, а весной 2013 года договор был расторгнут.

Причина в том, что строительная фирма должна была до конца 2012 года завершить нулевой этап строительства здания, но даже весной работы не были закончены.

Долг в шесть миллионов глава «Аспект Сибири» сначала решил забрать квартирой в строящемся здании и оформил её на себя, а потом дополнительно подал в суд иск. В итоге сейчас мы выплачиваем долг (две недели назад был перечислен двухмиллионный платёж на счёт строительной фирмы), но при этом подали в арбитражный суд два иска – о возмещении стоимости квартиры и о возмещении убытков, причинённых «Аспектом Сибири».
Последний иск – на 12 миллионов, так как из-за невыполнения компанией своих обязательств затянулось строительство здания на Суховской, 27», — рассказал Владимир Филатов.

Как уточнили Сибдепо в «Тибет-СВ», «Аспект Сибири» — не единственный подрядчик, с которым приходится судиться фирме.

В Кузбассе избавляются от долгостроев

Кроме того, такие дома привлекают бродяг, наркоманов, преступников, использующих их в качестве убежищ, — отмечает заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов. — Необходимо отметить, наличие недостроенных, ветшающих и разрушенных зданий и сооружений обезображивает вид населенных пунктов — улиц, поселков и городов.

По правилам все объекты незавершенного строительства должны быть законсервированы.

Это значит, что строительная площадка должна быть огорожена и охраняема, чтобы посторонние не смогли туда зайти. Кроме того, вся «заброшка» должна быть защищена от осадков, ветра и негативного воздействия температуры, чтобы здание не начало разрушаться. Когда инспекторы находят нарушения в содержании недостроенного дома, они вначале ищут собственника и пытаются на него повлиять.

Если собственник не объявляется или не хочет приводить здание в порядок, эти обязанности перекладываются на местные власти.

Проблемные объекты

В реестре пострадавших граждан по указанному дому — 57 человек. Готовность объекта – 90 %. Для окончания строительства был создан Фонд содействия жилищному строительству в городе Кемерово, в него перечислено 36,7 млн. руб. из которых освоено 29,7 млн.

руб. При возобновлении строительных работ был выявлен ряд несоответствий проекту. В связи с чем, в настоящее время ведется корректировка проекта и требуется повторная экспертиза. Так как данные мероприятия направлены в первую очередь на обеспечение безопасности и качества строящегося жилья, принято решение перенести срок ввода объекта по дорожной карте с 31 декабря 2020 года на конец марта 2020 года.

Не исключена корректировку срока в зависимости от текущей ситуации на объекте.

Кроме того, в отношении руководства ООО «Тибет СВ» возбуждено уголовное дело.