Срок отработки при увольнении главного бухгалтера


Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию: нужна ли отработка


В идеале такой процесс должен длиться целый производственный цикл, который для бухгалтерского учета занимает месяц. Российское законодательство не предусматривает исключений для этой должности, поэтому порядок увольнения главного бухгалтера по собственному желанию такой же, как у всех остальных работников.

Содержание Первым делом необходимо написать заявление на увольнение.

Кзот не регламентирует правильность формулировки этого документа.

Специальная формулировка также не требуется. Руководитель не вправе чинить препятствия для ухода бухгалтера искусственным путем. Такие причины отказа в увольнении, как «не сдан баланс», «нет кандидата на должность главного бухгалтера» или «проводится налоговая проверка предприятия», являются неправомерными.
Если предприятие не может найти нового бухгалтера, все дела передаются руководителю.

Несвоевременная организация передачи бухгалтерии не может служить отказом для увольнения или переноса его сроков.

Перенос даты является инициативой самого работника.

Сколько должен отработать главный бухгалтер при увольнении

Факт расторжения трудового договора подтверждается изданным приказом, с которым главного бухгалтера знакомят под расписку. Увольняемому работнику выдают трудовую книжку, а также справки 2-НДФЛ и о заработке.

Окончательный расчет необходимо произвести в соответствии с положениями ст. 140 ТК РФ — в день увольнения либо при предъявлении требования о расчете, если в день увольнения сотрудник отсутствовал на рабочем месте.

Выплачивается ему и компенсация за неиспользованный отпуск. А значит, перед увольнением придется дополнительно отработать 2 недели. Срок обращения Многие интересуются, когда именно главный бухгалтер может расторгнуть трудовой договор по своей инициативе. Внимание Есть ли какие-нибудь ограничения по этому поводу?

На самом деле нет. Срок увольнения главного бухгалтера по собственному желанию составляет в идеале 14 дней.

За это время происходит следующее: подача сотрудником соответствующего заявления;

Увольнение главного бухгалтера по статье 80 Трудового Кодекса Российской Федерации: отработка и расчёт

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно! Порядок трудового договора с главным бухгалтером, если он сам является инициатором такого расторжения, будет выглядеть следующим образом:

  1. со стороны работодателя в течение того времени, которое рассматривается в качестве времени , должны быть подготовлены все документы, которые будут сопровождать процедуру увольнения сотрудника, а также произведен расчет с выплатой всех причитающихся денежных средств;
  2. подача работодателю в срок не менее двух недель до предполагаемой даты окончания действия трудового договора;
  3. в течение времени, установленного по соглашению с работодателем, передача дел другим сотрудникам, в том числе если произошло назначение исполняющего обязанности главного бухгалтера;
Рекомендуем прочесть:  Орг правовой формой что это

Увольнение главного бухгалтера: как избавиться от неэффективного сотрудника

Между этими датами законом установлен двухнедельный срок, в течение которого уходящий сотрудник обязан передать дела.

Если бухгалтер увольняется, не спешите искать ему замену и тем более нанимать приходящего бухгалтера.

Более выгодное и надежное решение — передать бухгалтерию на аутсорсинг.

Преимущества и стоимость — . Процесс передачи начинается с издания приказа о передаче дел с указанием сроков и участников. Так как на сдачу дел отводится ограниченное время, не всегда в передаче участвуют только уходящий и новый главбух — иногда передается огромное количество документов и это требует помощи других сотрудников бухгалтерии.

Увольнение главбуха – дело непростое

Теперь он обратился к ней с просьбой помочь ему организовать бизнес.

За время двухнедельной отработки, нового бухгалтера знакомят с должностной инструкцией, проводят инвентаризацию материальных ценностей, финансовых активов и кредиторско-дебиторской задолженности. Проверяют и передают документы, анализируют правильность ведения бухгалтерского учета.
Хороший бухгалтер – половина дела, думал он.
А ей уже не впервой вести фирму «с нуля». И при этом весьма успешно. Главное – убедить Ольгу Андреевну принять его предложение. Для этого он был готов пустить в ход все свое красноречие. На встрече с Ольгой Андреевной Иванов (назовем так этого давнего знакомого) рассказал о своих планах и перспективах развития фирмы.

Главное, ради чего он все затеял, – желание осуществить свою мечту: выпускать военно-патриотический журнал. Дело в том, что большую часть своей жизни он служил в армии, и сейчас, уволившись в запас, остался небезразличен к ее судьбе.

Сказал, что есть люди, которые готовы помочь с созданием журнала. Но сначала нужно заработать достаточно денег. И для этого фирма будет заниматься еще одним видом деятельности.

Например, ремонтом подвижного состава.

С одной стороны, есть бригада слесарей, которая будет чинить тепловозы, железнодорожную технику и прочее.

Порядок увольнения главного бухгалтера по собственному желанию

При этом требуется пройти проверку отчетности.

Процедура передачи в обязательном порядке должна быть оформлена специальным актом, который, в свою очередь, подписывает руководитель предприятия.Стоит учитывать, что увольнение главного бухгалтера по собственному желанию имеет некоторые особенности:

  1. Главный бухгалтер имеет право увольняться абсолютно в любой момент, когда пожелает. Главное здесь, это вовремя предупредить своего руководителя об увольнении.
  2. Сотрудник изъявляет желание уйти с работы. То есть, его не увольняют из-за нарушений или профнепригодности.
  3. Увольнение возможно даже на испытательном сроке. При этом абсолютно неважно, сколько уже сотрудник проработал в компании. Увольняющемуся не могут отказать.
Рекомендуем прочесть:  Больше двух лет одна после развода

Именно главный бухгалтер отвечает за финансовые операции, которые происходят на предприятии.

Увольнение главного бухгалтера, основания, документы, передача дел

Рассмотрим каждый случай отдельно.Как уволить главного бухгалтера по собственному желанию?

То есть, он является вторым главным лицом любой фирмы после непосредственного руководителя.

В этом случае увольнение проводится в несколько этапов.

  • По окончании приема дел, увольняемый получает на руки свою трудовую книжку и положенные выплаты.
  • Секретарь производит регистрацию заявления и перенаправляет документ руководителю.
  • Не позднее, чем за 2 недели, подается заявление, содержащее просьбу об оставлении должности.
  • Кадровая служба согласованно с руководством издает приказ об увольнении и приказ, согласно содержанию которого на увольняемого накладывается обязанность по передаче дел своему заместителю или другому сотруднику. Также в нем указывается порядок преемственности дел, сроки сдачи отчетностей и лицо, которому передаются дела.
  • Процесс принятия дел новым специалистом.

Руководство не может отказать в аннулировании контракта под предлогом сдачи какой-либо отчетности или по другому поводу.

Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию в 2020 году

После чего он должен отработать 2-недельный срок, пока организация ищет ему замену. Факт расторжения трудового договора подтверждается изданным приказом, с которым главного бухгалтера знакомят под расписку.

Увольняемому работнику выдают трудовую книжку, а также и о заработке. Окончательный расчет необходимо произвести в соответствии с положениями ст.

140 ТК РФ — в день увольнения либо при предъявлении требования о расчете, если в день увольнения сотрудник отсутствовал на рабочем месте.

Выплачивается ему и компенсация за неиспользованный отпуск. Если же отпуск был отгулян заранее, выплаченную ранее сумму после перерасчета удерживают в пределах 20% от суммы к выплате (ст.

138 ТК РФ). Прочую информацию о действиях работодателя в рассматриваемой ситуации см.

в материале . Но всегда ли увольнение главбуха осуществляется по его желанию? Законом предусмотрено также и вынужденное увольнение главного бухгалтера при наличии следующих обстоятельств: смена собственника предприятия (п. 4 ст. 81 ТК РФ)

Особенности увольнения главного бухгалтера

;окончание срока действия трудового договора (ст.79);инициатива самого главного бухгалтера (ст.

80);весомые причины, послужившие поводом к желанию руководства расстаться с сотрудником (ст.71, 81);перевод главбуха на работу к иному работодателю;невозможность продолжения работы, в связи с изменившимися условиями (ст. 73 – 75);форс-мажорные обстоятельства (ст.83);нарушение норм трудового законодательства (ст.77, 84).Практически каждое из вышеуказанных оснований имеет свою специфику.Наиболее легко производится процесс увольнения главного бухгалтера по собственному желанию.