Порвались кроссовки рибок во время гарантийного срока


Порвались кроссовки рибок во время гарантийного срока

Гарантия на обувь по закону в 2020 году


Он представляет собой отрезок времени, в течение которого товар должен сохранять свои качества и исправно служить, если его используют по назначению. В 2020 году производитель по закону отвечает за недостатки продукции.ВАЖНОДополнительно законом фиксируется гарантийный срок обуви.

Он представляет собой отрезок времени, во время которого покупатель имеет право выдвинуть претензию при наличии недостатков товара.

В 2020 году право фиксируется в статьях , вышеуказанного нормативно-правового акта.В 2020 году покупатель имеет право потребовать от продавца сведения об изготовителе обуви. В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. наличие госрегистрации;
  2. адрес;
  3. наименование изделия;
  4. рабочий режим.

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа.

Федерального закона «О защите прав потребителей» обязывает предоставить информацию.

Какой гарантийный срок у кроссовок рибок

[^] Umca 23.07.2015 — 09:04 [ показать ] Статус: Offline Затейница Регистрация: 18.12.12Сообщений: 293 Вчера приехала к ним, вернули 2000 за экспертизу наличными, деньги за кеды обещали вернуть на карту (тож верно, ведь я за покупку ей расплачивалась).

Все, та дам. Внимание Обмен (возврат) товара осуществляется у кассового стола только в присутствии клиента, возвращающего товар, и директора магазина. 3. Товары надлежащего качества, такие как купальники, плавки, носки, полотенца, шапочки для плавания, средства по уходу за обувью, пластиковые бутылки для воды, парфюмерная продукция обмену (возврату) не подлежат.
4. Уцененный товар с дефектами, загрязнениями не подлежит обмену (возврату) по основаниям, связанным с дефектами и загрязнениями.

5. Гарантия на лезвия для коньков, роликовые коньки (за исключением под¬шиשּׁников, колес и рам), солнечные очки, часы – 1 год, не считая дня покупки. Гарантийный срок на коньки (ботинок) и хоккейную экипировку – 90 дней не считая дня покупки.

Вы можете отремонтировать даже самые сложные повреждения!

Ремонт союзки (каркас носка), замена подошвы.

Клиенту обошлось в 3 000р. Хотите узнать больше об этом ремонте?

Позвоните . Замена сеточки на специальную износостойкую дышащую ткань. 1 000р. за пару. Хотите узнать больше об этом ремонте? Позвоните . Непрофессиональный ремонт привел к разрыву подошвы на склоне.

На ботинках была усилена система креплений, восстановлена подошва. Итого — 3 000р. Хотите узнать больше об этом ремонте? Позвоните . Оторвался носок подошвы, где находится крепление ботинка. Было произведено усиление носка металлической пластиной, восстановлена герметичность ботинка. Итого — 2 000р. Хотите узнать больше об этом ремонте?

Позвоните .

До

После Замена сеточки на аналогичную серого цвета.

Рекомендуем прочесть:  Радиация в тульской области 2020

Гарантия на кроссовки

Как я воспользовался своим законным правом и вернул свои деньги!


Короче я полез читать закон о защите прав потребителя.Писать что я там вычитал не буду, сам прочтете если интересно.

Короче я грамотно составил письменную претензию (ЭТО ВАЖНО!) и с этой бумагой в двух экземплярах я отправился в магазин. В Магазине меня естественно хотели отбрить всеми способами. Были и классические «у вас нет чека» и «прошло уже пол года» ну и под конец «мы экспертизу делаем месяц».

Вот такой диалог состоялся с администраторшой:я — вот, мол, хочу обувь вернуть и деньги забрать. она — когда покупали? — 1 января — о, ну как же вы поменять хотите пол года прошло — ну по закону некачественный товар я могу вернуть в течении 2х лет — ну тогда надо доказать, что он некачественный. Сделайте экспертизу и приходите.
(На этом этапе отваливается первая часть людей предъявляющих претензии)- обязательно будет экспертиза, и сделаете её ВЫ, и вобще, я понял вы будете отпираться вот вам моя претензия.

Как спустя полгода я сдал обувь с браком.

Как на фото (взято из отзывов кроссовок спортмастера), только было ещё хуже (дырок больше, глубже, как решето).

Меня это очень расстроило, ведь, по факту, я носил их не больше 3 месяцев, аккуратно и не каждый день.

Стоили 2999 рублей, а превратились в непонятно что. Даже в конце девяностых/начале нулевых такого не было, когда всё покупалось на рынке и качество оставляло желать лучшего. Завязка.Погуглив, натолкнувшись на , решил попробовать их сдать.

Благо, чудным образом на руках сохранилась и чек и коробка (вообще, это не является фактором отказа согласно статье , но явно усложнит ситуацию, если у вас их не будет).В статье сказано, что «товар ненадлежащего качества» можно сдать в течении двух лет, несмотря на то, что гарантию на всю обувь «Спортмастер» даёт 30 дней.Составив (гиперссылка на документ с претензией на яндекс диск, хоть и юридически грамотные люди сообщали, что она достаточно фуфловая), отправился в «Спортмастер».Кульминация-1.В магазине состоялся разговор:-Здравствуйте.

Как мне вернуть деньги за оригинальные кроссовки Reebok, гарантийный срок которых истек?

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3551 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3551отзыв

Добрый день, в фирменном магазине купила 28.02.2016 кроссовки, носить начала в апреле 2016 на прогулки пешие ( ни спортзала, ни бега).В середине мая начала отклеиваться подошва, появились трещины на коже (кроссовки белые — очень заметно).

Позвонила в Рибок, там сказали, что гарантийный срок истек 28 апреля 2016 года (60 дней со дня продажи), в связи с чем необходимо за свой счет проводить экспертизу и тогда при положительном ее результате (производственный брак) они вернут деньги. Написала им через электронную почту письменную претензию, приложив фото кроссовок и чеков.
Ответили «на отвали», как будто не читали.

у некоторых вода в жопе не удержится? сказано же не ломать… [^] rtsi 23.07.2015 — 09:07 [ показать ] 2 Статус: Offline Шутник Регистрация: 1.11.13Сообщений: 43 У меня с адиками было круче, в магазине объявили 5 тысяч км. гарантии. На вопрос как километраж считать будут, по одометру?

Обиделаську продавщица .ЕЕ не вру так и было ржал долго. Vitalem 23.07.2015 — 09:06 [ показать ] 17 Статус: Offline Ярила Регистрация: 14.12.10Сообщений: 2725 1. В чеке обувь муж., в заключении — женская ))) 2.

срок гарантии для сезонной обуви начинается не со дня покупки, а со дня начала соответствующего сезона!

[^] Aptekar 23.07.2015 — 09:06 [ показать ] 20 Статус: Offline Антипропагандист Регистрация: 11.05.12Сообщений: 4988 Цитата (lakrost @ 23.07.2015 — 08:54) А я себе обувь беру за 600 рублей.

Потому что мне лень гневные посты про «любимую марку» писать: порвались — выбросил. Блин! Обсчитался и сломал.

Бесплатная юридическая помощь

Покупатель Регистрация: 27.09.2006 Сообщений: 4 И Reebok и Nokia туда же- в семье три мобилы и все сломались через пол-года.

Куда мир катится?. Классные фотки. Продвинутый покупатель Регистрация: 21.08.2007 Сообщений: 5 Полностью согласна, что Reebok говно.