По закону имеем товар вернуть без коробки


Как вернуть покупку, которая разонравилась


Лучше всего чеком.Напишите заявление на обмен или возврат товара.Если продавец согласился вернуть деньги, потребуйте акт или накладную о возврате. Храните эти документы, пока не получите деньги.Ждите денег три дня.Если вернуть не получается, пишите претензию на имя генерального директора и жалуйтесь на магазин в Роспотребнадзор.Если ничего не помогло — идите в суд.Леша не знает, что спортивный костюм можно обменять на подходящий по размеру, а кроссовки и ролик для пресса вернуть в магазин, получив назад все деньги. В законе указан срок, когда покупку обязаны принять обратно просто потому, что она по каким-то причинам не подошла. Этот срок называют периодом охлаждения, и он действует даже для товаров, у которых нет недостатков.Когда говорят о периоде охлаждения, речь идет только об обмене или возврате качественных товаров.

Если в покупке

Возврат товара без упаковки

Чтобы процедура прошла успешно, требуется одновременное наличие нескольких условий:

  1. вещь не утратила товарный вид и не была в использовании;
  2. у вас остались подтверждения покупки — товарный или кассовый чек.
  3. со дня покупки прошло не более 14 дней;
  4. товар не входит в перечень не подлежащих возврату и обмену изделий;

Главные правила — соблюдение сроков и отсутствие следов эксплуатации.

Вернуть товар без дефектов можно и при . Согласно , вместо чека вы можете предъявить продавцу инструкцию по применению товара, технический паспорт или другие бумаги, где указаны дата покупки и наименование торговой точки. Этих документов достаточно, чтобы подтвердить факт приобретения вещи именно у этого продавца.

Отметим один нюанс. Иметь бумажные подтверждения покупки вообще необязательно. Если у вас не сохранилось никаких документов на товар, можно пригласить свидетелей или попросить посмотреть запись с камер видеонаблюдения.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Вернуть его невозмонжо если на самой упаковке было указано, что ее следует сохранить. Или когда она является частью изделия, из-за чего ее разрушение приравнивается к повреждению изделия. Если довелось купить продукцию ненадлежащего качества, вполне возможно вернуть ее назад в магазин.

Причем сохранять упаковку не обязательно. Без нее также возможно обратиться в магазин для возврата. Для этого необходимо иметь при себе чек или иные документы которые подтвердят что вы приобрели некачественный продукт в данном торговом предприятии.

Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Изделия надлежащего качества

Возможен ли возврат товара без чека и упаковки?

Это означает, что товар можно вернуть или обменять в том случае, если упаковка была повреждена или ее нет вовсе.

Также необходимо заключение экспертизы, которое докажет что покупка является ненадлежащего качества. Стоимость данного постановления обязан оплатить магазин. В случае необоснованного отказа или игнорирования, клиент вправе обратиться в суд с исковых заявлением.
  • Приказ №160 Министерства антимонопольной политики также гласит о том, что отсутствие упаковки не ограничивает покупателя при возврате некачественного товара.
  • В статье 16 все того же закона «О защите прав потребителей» указано, что главное условие возврата – целостность самого товара.
    Детальную информацию можно найти в 18 статье данного закона.

  • Таким образом, отсутствие упаковки никак не влияет на возврат товара.

    Но в данном вопросе существует несколько исключений:

    1. На упаковке производителем было указано, что ее нельзя выбрасывать, а необходимо сохранить.
    2. Упаковка является частью товара, а значит, ее повреждение или отсутствие считается повреждением товара.

    Только в этих двух случаях покупатель бессилен и закон не на его стороне.

    Как вернуть товар без упаковки

    Законодательство РФ запрещает возврат товара без упаковки лишь в нескольких случаях:

      на упаковке имелась особая отметка производителя, предписывающая покупателю хранить ее в целости. Если покупатель не заметил подобного предупреждения, то продавец имеет право не принимать товар, и ,с юридической точки зрения, он будет прав; упаковка является неотъемлемой частью изделия и ее утрата рассматривается, как порча.

    Зачастую покупатели приобретают продукцию, не соответствующую установленным стандартам качества.

    Поэтому многих волнует вопрос о правилах возврата некачественной покупки. Давайте их рассмотрим. Изделие, которое не может использоваться по прямому назначению, имеет какие-либо дефекты или требует дорогостоящего ремонта возможно вернуть без упаковки, но существует ряд нюансов. Все зависит от причины, приведшей к возникновению повреждения.
    Если дефект возник вследствие неправильной эксплуатации прибора, то вернуть его не получится.

    Возврат товара без упаковки

    Ведению розничной торговли, правам и обязанностям покупателей и продавцов посвящены от 07.02.1992 о защите потребительских прав (ЗОЗПП).Постановления Правительства и .

    Акты содержат перечень товаров особых категорий: относящихся к технически сложным и тех, которые невозможно сдать или поменять в течение 2 недель как неподходящие. Документ детально разъясняет права потребителей в отношении бракованного товара, нюансы его возврата и обмена.ВниманиеНормативные акты действуют на федеральном уровне.

    Каких-либо региональных особенностей возврата распакованных товаров не предусмотрено.

    Ретейлеры также не вправе вводить свои порядки, ухудшающие положение потребителя.В ЗОЗПП нет каких-либо специальных упоминаний об упаковке, необходимости её хранить и возвращать. Её воспринимают как одно из свидетельств того, что покупка товара была оформлена в конкретном магазине, так как часто на нее клеят фирменные ярлыки и ценники.

    Можно ли сделать возврат товара без упаковки

    Есть две классификации упаковочного материала.

    Первая говорит о функциональных особенностях:

    • Внешняя упаковка (тонкая полиэтиленовая плёнка, подарочная упаковочная бумага).

    Чаще всего нарушение этой упаковки не является весомой причиной для того, чтобы отказать в возврате объекта правоотношений продавцу.

    • Упаковка, которая является частью предмета (коробка от диска).

    В случае возврата товара ненадлежащего качества без упаковки для продавца не имеет значения состояние этой упаковки. Если же приобретающая сторона намерена вернуть товар удовлетворительного качества, она обязательно должна быть неповреждённой и иметь товарный вид.Кроме того, упаковки можно условно разделить на:

    • Те, которые нельзя сберечь. Повреждаются для того, чтобы проверить функциональность товара (большая часть внешних упаковок, также запаянные упаковки от наушников, компьютерных мышек).
    • Те,

    Можно ли вернуть товар без упаковки?

    Правовая сторона вопроса

    Главное – чтобы он не был поврежден. Информация Производитель имеет право специально указать на упаковке, что ее нужно сохранить в случае возврата.

    Если покупатель не заметил или проигнорировал это предупреждение, то, к сожалению, закон ему не поможет.

    В целом, законы РФ запрещают возвращать товар без упаковки только в 2 случаях:

    1. если на упаковке было написано, что покупатель должен сохранить ее в целости;
    2. если упаковка была частью товара, и ее разрушение считается повреждением.

    В остальных ситуациях покупатель вправе возвращать товар как вообще без упаковки, так и в упаковке с повреждениями. Недовольному продавцу можно указать на закон «О защите прав потребителей».

    В статье 26.1 сказано, что продавец не может отказать покупателю в возврате на основании выброшенной упаковки.

    Это исчерпывающий аргумент, который легко пресекает возможный конфликт.

    Практика показывает, что вернуть качественный товар ничуть не сложнее, чем плохой или испорченный.

    Закон о возврате товара без коробки

    В статье данного правового акта зафиксирован период времени, во время которого покупатель может реализовать данную операцию. Этот промежуток равняется 14 дням, без учета дня совершения покупки.

    Так же отмечается трехдневный срок, во время которого магазин обязан вернуть все затраченные средства покупателем. При возникновении необходимости сдать или обменять приобретенный ранее продукт покупателю необходимо руководствоваться Законом о защите прав потребителей. Данный законодательный акт регламентирует характер торговых отношений между продавцом и клиентом.

    Определенно, что потребитель имеет все основания, чтобы сдать товар в течение 14 дней.