Пятигорск как оформить газ в квартире без домовой книги


Пятигорск как оформить газ в квартире без домовой книги

Домовая книга. Зачем она нужна, и где взять выписку из нее


Книга ведётся весь период эксплуатации дома.По правилам 85 пункта административного регламента о регистрации без домовой книги невозможно будет ни прописаться, ни выписаться. При смене паспорта по возрасту или при смене фамилии в новый документ обязательно проставляется отметка о регистрации. А где узнать место регистрации? Именно из домовой книги!Книга поможет и в том случае, если потребуется подтвердить факт проживания в России, например, для установления гражданства ребёнка.

Этот документ должен быть оформлен при сдаче дома в эксплуатацию, при приватизации квартиры или в случаях, если раньше книга не оформлялась. Бланк покупается на средства собственника дома, у него же она и хранится.

Как получить выписку из домовой книги в МФЦ, в УФМС или в паспортном столе

Выписка выдается бесплатно.

Купить бланк можно как в любой типографии, так и в некоторых магазинах канцтоваров, стоит он в районе двухсот рублей.Бланк оформляется в ФМС – там он прошивается и скрепляется печатью.

Хоть в МФЦ можно обратиться в любое отделение, советую заранее уточнить выдает ли то или иное отделение выписку, т.к. не везде оказывают такую услугу. На счет паспортного стола и УФМС — обращайтесь в районное отделение по месту нахождения жилья. По ссылке узнаете про документы для продажи квартиры с инструкциями как их получить.Как приватизировать муниципальную квартиру Получить выписку, в которой будут перечислены все прописанные в жилье, могут получить только собственники и наниматели (лица, которые вписаны в ордер или договор социального найма).
Если обращается только прописанный в жилье, то он может получить выписку только в отношении самого себя и своих детей. В этом случае в выписке не будут перечислены другие зарегистрированные, только заявитель и его дети.

Также выписку может получить обратиться доверенное лицо по нотариально-заверенной доверенность от собственника, квартиросъемщика или прописанного.

Как выписаться из квартиры в Пятигорске в 2020

В личный кабинет портала вам придет приглашение прийти в районное подразделение органа регистрационного учета.Подать заявление на снятие с учётаОригиналы указанных в заявлении документов необходимо предоставить в ГУВМ МВД для сверкиТакже через портал можно подать жалобу, если для снятия с учета органы требуют дополнительные документы или оплату.Органы регистрационного учета производят выписку гражданина из квартиры в течение 3 дней. Соответствующая отметка в паспорте ставится в день подачи документов.При снятии регистрации по месту жительства через МФЦ срок обработки данных может быть увеличен до 8 рабочих дней.Если гражданин прописался по новому адресу и не выписался со старого, регистрирующий орган сам производит процедуру снятия с учета в течение 3 рабочих дней.

Оформление домовой книги на частный дом

От граждан, а также представителей юридических лиц – собственников домовладений частных жилых домов инспекторы миграционной службы просят предоставить домовую книгу, так как она требуется чаще всего при оформлении постоянной или временной регистрации.

В таком случае она потребуется и при прописке, и при выписке с данного адреса. Подробнее о том, как Кроме того, данный документ будет полезен и тем жильцам, у кого отсутствует соглашение с организацией, управляющей данным жилищным фондом, то есть на осуществление учета граждан, зарегистрированных в конкретном жилище.
Несмотря на тот факт, что в середине 2016 года Федеральная миграционная служба была расформирована, и функции были возвращены обратно в полицию, до настоящего времени порядок ведения книги, ее хранения, ведения, утвержденный бланк, порядок заполнения и многие другие вопросы данной госуслуги предусмотрены указанным ниже приказом:

Где получить домовую книгу на частный дом?

Таким образом, стали не актуальны такие унифицированные формы, как:

  1. карточка регистрации (форма № 9);
  2. домовая книга (форма № 11).
  3. поквартирная карточка (форма № 10);

Теперь вести домовые книги не требуется и ведомство отказалось от выдачи выписок из них.

Поэтому требовать такие выписки банки, нотариусы и любые другие органы и структуры не вправе. МВД может выдать по требованию гражданина только свидетельство о регистрации по месту жительства или пребывания (формы 8 и 3).

Поскольку ведение книг ушло в прошлое, то владельцы могут передать их в архив регистрирующего органа или хранить у себя.

  1. при продаже дома;
  2. для прописки или при выписки из частного или многоквартирного дома;
  3. при замене паспорта или смены фамилии.

Форма домовой книги, а также порядок ее ведения и хранения были утверждены Приказом ФМС России от 11.09.2012 № 288.

Но предъявлять никуда не требуется. Нет. Теперь требуется справка о зарегистрированных лицах.

Как и где можно получить домовую книгу?

По своему содержанию она является аналогом домовой книги.

Но с введением в действие с 2020 года нового административного регламента, он был отменен.
Здесь также фиксируются люди, зарегистрированные в данном жилом помещении.

Карточка по форме № 10 востребована во время:

  1. оформления гражданства несовершеннолетнему лицу;
  2. восстановления паспорта, когда необходимо подтвердить наличие регистрации;
  3. приватизации;
  4. осуществления процедуры купли-продажи, дарения, вступления в наследство;
  5. принятия решений о льготах и субсидиях.

Эта карточка является частью картотеки управляющей компании. При регистрации туда вносятся соответствующие записи.

При запросе этого документа человеку выдаётся специальным образом оформленная копия. Для получения копии этой карточки, необходимо обратиться в паспортный стол управляющей компании. При этом никаких платежей производить не требуется.

В паспортный столь подаются:

  1. паспорта и свидетельства о

Что нужно сделать собственнику после покупки квартиры для подключения газа

Если входит см. п. 4, если нет см. п.3 3. Обратиться в и заключить договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО).

При себе иметь паспорт, свидетельство о собственности, перечень газового оборудования, установленного в квартире (тип, модель, количество, год пуска), доверенность, если договор заключает не собственник. 3. Обратиться в и заключить договор на обслуживание ВКГО. При себе иметь паспорт, свидетельство о собственности, перечень газового оборудования, установленного в квартире (тип, модель, количество, год пуска), доверенность, если договор заключает не собственник.

4. Обратиться в ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» по адресу Суздальское шоссе 33 (отдел по работе с абонентами) для заключения договора на поставку газа.

При себе иметь: паспорт, выписку из домовой книги, абонентскую книжку, копию договора на техническое обслуживание, свидетельство о праве собственности, паспорт на газовый счетчик.

Где и как получить домовую книгу (образец)?

Потребоваться данный документ может в следующих случаях:

  1. Приватизация жилого помещения и иные виды варианты приобретения недвижимого жилого имущества в собственность.
  2. При регистрации новых жильцов.
  3. Утрата домовой книги.
  4. Невозможность вести домовую книгу из-за нехватки в ней места.
  5. В случае необходимости подтверждения места регистрации гражданина.
  6. В иных случаях по требованию органов власти.

Как правило, домовая книга оформляется на частные жилые дома, а в вопросе квартир бывает достаточно карточки регистрации.

Однако, в некоторых случаях требуется оформление поквартирной книги и на иные жилые помещения. Домовая книга на квартиру состоит из трех основных частей: титульная страница, раздел №1 с информацией о владельцах квартиры и раздел №2 с информацией обо всех зарегистрированных гражданах в данном жилом помещении.

Титульная страница

Правила ведения домовой книги в многоквартирном доме

При этом на квартиры, которые находятся в собственности у государства, то есть социальное жилье данный вид документа не заводится, а регистрация жильцов осуществляется в регистрационных карточках, находящихся в паспортных столах при органах местного самоуправления.

Указанный журнал заводится не просто так для удобства учета проживающих лиц в многоквартирных домах, а строго в соответствии с нормами закона. Так в п.85 Приказа ФМС сказано, что с момента перехода права собственности на квартиру от застройщика либо же государства на жилое помещение оформляется поквартирная книга, установленного образца по форме №11, в которой содержатся сведения о лицах, которые имеют право проживать в помещении на законных основаниях в виду прописки.