Образец реестра для возмещения в фсс


Реестр по больничным листам в фсс образец


На основе этого документа наниматель оплачивает нетрудоспособность сотрудника даже в случае его отсутствия на рабочем месте. Больничный лист должен быть оформлен надлежащим образом и рассмотрен в обязательном порядке. Должностное лицо медучреждения, заполняющее данный документ, обязано соблюдать законные основания для его выписки, а специалист на фирме – составлять регулярные отчеты по таким документам, полученным от сотрудников.

Поскольку фонд требует составлять реестр больничных листов для возмещения ФСС, образец заполнения можно скачать в интернете.

Загвоздка в том, что его форма законом не регламентирована.

При этом реестр обязательно должен содержать все необходимые данные. Например, сам ФСС предлагает на своем официальном сайте такой вариант: Помочь разработать свой вариант реестра больничных листов для возмещения ФСС и заполнить его поможет приказ фонда от 15.06.2012 № 223. В нем можно найти форму реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий.

Реестр расходов ФСС, образец

У страхователей с численностью работающих свыше 50 человек это являетсяобязанностью, у тех, чья численность меньше 50 человек, но есть ЭЦП — для них сдача электронных реестров также возможна.Настройка СБиС++ В СБИС++ перейти в меню Сервис → Конфигурация задачи → вкладка Параметры ФСС → поставить галочку «Организация участвует в пилотном проекте ФСС» → нажать «Сохранить». Отправка сведений в ФСС через СБиС++ Шаг 1.

Открыть реестр отчетности ФСС → выбрать Отчетный период. Шаг 2. Создание / загрузка Реестра сведений. 2.1. Чтобы сформировать Реестр сведений в СБиС++, необходимо нажать «Новый отчет» → в подразделе «Дополнительные отчеты» → выбрать «Реестр сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий». В открывшемся окне формы отчетности нажать «Далее».
Добавить сотрудника, выбрав его из списка.

Заполнить отчет по выбранному сотруднику.

В отчете отметить требуемый вид пособия: Прокручивая отчет вниз, заполнить все поля, необходимые для расчета и выплаты данного вида пособия!

1 для ИП: при указании в реквизитах ЛИЦЕВОГО (КАРТОЧНОГО) счета – обязательно наличие заверенных надлежащим образом копий трудовых договоров для всех получателей пособий; 2 представлять на проверку документы за период, не превышающий трех лет с даты представления документов.

ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, подтверждающие произведенные выплаты страхового обеспечения гражданам (платежные (расчетные) ведомости на выдачу заработной платы, расходные кассовые ордера, платежные поручения и т.д.). СПРАВКА ИЗ КРЕДИТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ о не применении очередности списания денежных средств со счета (предоставляется в случае невозможности подтверждения выплаты пособий застрахованных лицам).

Для бюджетных организаций — ВЫПИСКА ИЗ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА главного распорядителя бюджетных средств, СОГЛАШЕНИЕ ОБ ЭЛЕКТРОННОМ ДОКУМЕНТООБОРОТЕ с УФК (предоставляется в случае не возможности подтверждения выплаты пособий застрахованных лицам).

Реестр сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

1. Пособие по временной нетрудоспособности – .

предоставлении отпуска по беременности и родам; — Листок нетрудоспособности. Документы необходимые для назначения пособия: — Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам; — Заявление .

медицинского учреждения о постановке на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель). 4. Единовременное пособие . .

назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; Порядок заполнения Реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; форма Реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты .

Реестр больничных листов для возмещения в фсс (образец)


Остальные должны передавать сведения в электронном виде. Свой образец оформления РБЛ ФСС предложил в рамках бесплатной программы по его созданию.

Однако Фонд не ограничивает работодателей в выборе программного обеспечения: загружать электронный реестр всё равно нужно отдельно. Встроенной функции в ПО от ФСС нет.

Более широкие возможности предоставляют бухгалтерские программы, однако прямая передача реестра там тоже не реализована. Как вариант, можно создать РБЛ своими силами при наличии ИТ-отдела в организации: xml-кодировка не так сложна. Реестр подготавливается бухгалтерией. Ручная подготовка трудоёмка. Программа от ФСС бесплатна, но требует ручного ввода данных.

Специальное ПО формирует РБЛ автоматически, но не всегда оправданно для малых предприятий и не всегда доработано. При создании РБЛ стоит учитывать, что существует журнал регистрации больничных листов. В нём практически те же самые графы, возможно, стоит объединить два перечня.

Инструкция: заполняем опись документов в ФСС

Формат и правила, по которым заполняется опись ФСС (бланк 2019, образец которого мы рассматриваем в статье), приведены в Приложении № 2 к Приказу № 587.

Реестр состоит из двух частей: вводной и табличной. В водной части, или шапке, заполняются организационные сведения об учреждении:

  1. регистрационный номер страхователя;
  2. ИНН и КПП организации-страхователя;
  3. название и номер территориального органа ФСС.
  4. код подчиненности по регистрационному номеру (в строгом соответствии с извещением о постановке на учет в органы социального страхования);
  5. полное и краткое наименование отчитывающегося предприятия;

После оформления шапки документа специалисту необходимо заполнить табличную часть. Таблица состоит из пяти колонок, в которых указывают порядковую нумерацию, Ф.И.О.

сотрудников, которым назначается пособие, виды выплат, а также краткое наименование и количество страниц документальных оснований для выплат.

Перечень документов, необходимых для проведения проверки при возмещении

В случае совместительства: копия трудового договора + копия трудовой книжки с основного места работы Пособие по беременности и родам 1. Копия листка нетрудоспособности (при наличии исправлений с 2 х сторон) 2.

Расчет пособия по листку нетрудоспособности 3. Копия приказа на отпуск по беременности и родам 4.

Бухгалтерский регистр по начислению заработной платы или лицевая карточка лица, которому начисляется пособие, за расчетный и текущий период (при наличии: копии справок с предыдущих мест работы по форме приложения № 1к приказу Минздравсоцразвития России, 182н ) 5. При изменении расчетного периода — копия заявления застрахованного лица 6.

Копия табелей учёта рабочего времени за расчетный период и период отпуска по беременности и родам (либо выписка из табеля) 7. Копия трудовой книжки. В случае совместительства: копия трудового договора

Образец реестра ФСС больничных листов для возмещения

и СНИЛС каждого работника, трудовой стаж; номер и дата больничного листа; период и код причины нетрудоспособности; календарные дни с начала года (ребенком); сумма пособия: общая, а также за счет средств работодателя и ФСС. Можно включить в реестр и другие сведения на усмотрение страхователя, например, формат больничного листа (электронный/бумажный), данные о работников, или иную информацию, оказывающую влияние на размер пособия.

Реестр подписывается главным бухгалтером. В ООО «Мебельная фабрика» в марте 2019 г. пособия получили 3 человека, из которых один болел, одна сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам, и еще одна была на больничном по уходу за ребенком. Для возмещения средств из ФСС, работодатель заполнит следующий Реестр больничных листов для возмещения ФСС (образец): Отсутствие реестра больничных листов при подаче документов на возмещение в Фонд не влечет административной ответственности.

Образец реестра больничных листов для возмещения ФСС

Информация, которая указывается в перечне больничных листов, может включать:

  1. выплату за счет ФСС.
  2. выплату за счет работодателя;
  3. начало и конец болезни;
  4. Ф. И. О. работника;
  5. номер и дату больничного;
  6. количество дней нетрудоспособности;

При необходимости в реестр могут быть включены дополнительные графы. О том, как оформить больничный листок, читайте .

На нашем сайте вы можете скачать образец реестра, в котором отражаются все необходимые сведения по больничным листам. Кроме того, мы рекомендуем в этот реестр также вносить информацию и о других пособиях, выплачиваемых работникам: по уходу за ребенком до 1,5 лет или социальном пособии на погребение, поскольку эти виды пособий выплачиваются за счет ФСС.